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Dopo essermi cimentato con successo in questo bell’esperimento:
https://laconfraternitadellapizza.forumfree.it/?t=77707751
mi é venuta voglia di osare di più.
Ovvero, se con questa farina W 180, 10% di proteine, riuscivo ad ottenere un impasto ad alta idratazione, per farci delle belle pale del Priore.
La tecnica é sempre quella stracollaudata:
https://laconfraternitadellapizza.forumfree.it/?t=77609060
Anche in questo caso ho preferito aiutarmi con la tecnica dell’autolisi, quindi:
Farina 1000 g, W 180, 10% proteine
Acqua fredda 550 g
2 ore di autolisi in frigo, quindi impasto con:
Massa autolitica
Ldbf 7 g
Acqua gelata 250 g (idro 80%)
Sale 20 g
Impasto chiuso in spirale in 8 minuti spaccati. Staglio subito in 3 pagnotte da circa 610 g.
Lievitazione di circa 3 ore a ta (28,6 gradi).
Rilevo solo una minima difficoltà di stesura per l‘estrema estensibilità dell‘impasto associata alla poca forza della maglia glutinica. Se non si sta molto attenti si rischia di fare una pala di un metro.
Cottura in forno elettrico GGF moddato, suolo 350, cielo 250, 4+3 minuti.
Pala molto leggera e saporita, condita soltanto con olio e rosmarino.
Le altre due pagnotte sono state riposte in frigo per ulteriori esperimenti.
Ora non ci sono davvero più scuse per non eseguire questa fantastica ricetta, neanche da parte di quelli che si ostinano a credere che non si ottenga un prodotto digeribile per via della breve maturazione.
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Che bella! Hai ragione, non ci sono scuse per non farla 😊
__ginko__. -
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Ora sta da stabilire se il motivo per cui non mi è venuta al meglio (buona, ma da migliorare), è stato per mia incapacità (facile) oppure a causa della pasta madre solida (facile) o della lavorazione non a regola d’arte (facile) che ho adottato.
Fatto sta che non ho più scuse per fare altre prove. -
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L'umile Cella di Notturno_Italiano
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Marcoooo, sei un mito . -
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Grande Marco.
Spettacolo tutto. -
.Che bella! Hai ragione, non ci sono scuse per non farla 😊
__ginko__
Grazie Ginko 😊
Tu l‘hai già provata?Ora sta da stabilire se il motivo per cui non mi è venuta al meglio (buona, ma da migliorare), è stato per mia incapacità (facile) oppure a causa della pasta madre solida (facile) o della lavorazione non a regola d’arte (facile) che ho adottato.
Fatto sta che non ho più scuse per fare altre prove
Beh, Linda, conoscendo le tue capacità, direi senz’altro la pasta madre, che é sempre un‘incognita, a meno di dedicarcisi pedissequamente, con rinfreschi e cure quotidiani.
C‘é sempre qualcosa da migliorare, per tutti, il bello di riprovare é anche questo
Troppo buono Chef 🙏🏻
Grazie Rituzza. -
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Ho fatto qualcosa di simile qui, ma voglio fare presto la pala originale!. -
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Ho fatto qualcosa di simile qui, ma voglio fare presto la pala originale!
Bravissimo, vedrai che poi non potrai più farne a meno.