Pala e/o Teglia Poolish/Pdr (Modificato) + Autolisi

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    Italia Centro-Settentrionale - Attualmente TERNI (TR)

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    Buongiorno Cari confratelli/consorelle,

    in questi mesi mi sono prodigato in letture, video ed esperimenti vari e in particolare il poolish e l'autolisi sono le due tecniche/preimpasti con cui ho avuto più soddisfazione (Anche la Biga Falsata di Marco per onestà...)

    Vorrei confrontarmi con voi e partire dall'idea delle pizze Nuvoletta di Ettore per fonderle con una specie di poolish, sono sicuro che qualcun altro magari ci ha già pensato ma non sono riuscito a trovare nulla.

    Sono partito da qui:

    asd

    e mi sono segnato i valori di Olio e Sale (14 e 17 grammi)

    Dopo di che ho calcolato la pasta di riporto (108 grammi):

    asd_0

    A questo punto mi creo la mia PdR/PoolishMod

    asd_1

    Dal primo calcolo sottraggo i valori della PdR/PooM e ottengo l'impasto finale.

    Procedimento:

    Giorno 1

    23:00 Impasto Pdr/PooM
    24:00 La Pdr/PooM va a nanna in frigo

    Giorno 2

    Ore 18 Tiro fuori la Pdr/PooM dal frigo e metto in autolisi la farina con il 55% di acqua

    Ore 20 Impasto Autolisi + Pdr/PooM + Resto

    Ore 21 Metto in frigo

    Giorno 3

    Ore 15 Tiro fuori dal frigo

    Ore 16 Staglio

    Ore 20 Cottura

    Per la Pdr/PooM pensavo di usare un mix W340 mentre per il resto un mix W300.

    Cosa ne pensate?

    Avete suggerimenti osservazioni?

    Grazie mille
     
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0 replies since 14/10/2020, 11:15   117 views
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