Sale nell' impasto

Quanto metterne

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    Buongiorno ragazzi una domanda sul sale nell' impasto. Quanto metterne e se rapportarlo alla farina o all'acqua. Il mio tipo sono 700g di farina e 300/350ml di acqua. Grazie a tutti
     
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    Dipende da cosa devi fare
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    Salve,
    Per la quantita ti direi il 3% della farina.
    Buone pizze !
     
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    CITAZIONE (Massimo (ML80) @ 19/11/2020, 13:41) 
    Dipende da cosa devi fare
    Verace
    Teglie
    Pane

    Mi piacerebbe realizzare una pizza napoletana verace anche se non ho le temperature giuste utilizzando un g3 della ferrari
     
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    beh di solito per la verace vanno 50 gr per litro d'acqua
    per lo dosi puoi calcolare con questo comodo calcola pizza
    https://laconfraternitadellapizza.net/calcolapizza/

    poi va anche a gusti o cmq in base alla ricetta che magari qualcuno ha supercollaudato con tot percentuale.
    ma solitamente in estate se ne mette un pelo di più per tenere un pelino a bada la lievitazione,
    mentre in inverno il contrario.

    beh il g3 ferrari diciamo con le modifiche di staratura ,deflettore e piccole accortezze riesci cmq ad ottenere belle pizze.
    il mio arrivava intorno ai 460°
    però appunto ci vogliono un po di accortezze per far si di non bruciare il fondo mentre il sopra è ancora bianco.
    io l'ho avuto in passato...poi fortunatamente sono riuscito a passare ad f1....perchè avere tutte quelle accortezze iniziava a diventare no stress
    non un paicere.

    però vedrai che puoi tirar fuori belle pizze.
     
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    Massimo,
    Ho cambiato forno proprio per le stesse ragioni di te.
    Io avevo messo il riflettore ed anche avevo fatto la modifica del termostato (girare un po la vite) e in effetti cosi il forno supera i 450 gradi !
    Ma per non bruciare il fondo dovevo mettere un triplo foglio di alluminio...e mi occorevano facilmente 4 minuti per avere belle pizze...
    Quindi è possibile, e poi per andare davanti e mantenere il piacere un'altro forno come l'f1 diventa un altro mondo di piacere.
     
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    Il sale, come tutti gli altri ingredienti, va riferito alla sola farina. Si mette tra 1,8% ed il 2%.
     
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    Per la verace come da disciplinare e come indicano tutti i pizzaioli...puo variare dal 40/45 al 55/60 gr su litro d acqua in base al fattore climatico o in base al proprio impasto e propri gusti.

    In linea di massima queste sono le indicazioni che danno le linee guida della verace.

    Poi trovata la quadra ognuno se lo adatta in base ai propri gusti.
     
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    scusate se mi intrometto, per la teglia invece la percentuale di sale rispetto alla quantità di farina? il calcola pizza chiede la quantità di sale...ma come si fa a saperlo a priori?
     
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    ciao Alessandra,
    orientativamente il 2.5% sul peso della farina poi appunto c'è chi ne mette il 3% chi ne mette il 2%

    dai un occhiata al disciplinare così hai tutte le info che vuoi.
    https://laconfraternitadellapizza.forumfree.it/?t=72606195
     
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9 replies since 19/11/2020, 13:26   691 views
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