Biga con bimby

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    Ho provato a realizzare un impasto con biga al 100% con bimby.
    L'impasto era idratato al 75% composto dall'80% farina 0 W300 e dal 20 % farina buratto W280.
    Biga miscelata a mano e dopo circa 14 ore a TA ho messo tutto nel bimby con la restante acqua e sale, velocità spiga circa 7min. Impasto un pò caldino, ma sono riuscito a chiudere facilmente. cottura fono casalingo con pietra che sono riuscito a portare a circa 300°.

    Sono rimasto molto soddisfatto dell'alveolatura, però la pizza è rimasta un pò secca in superficie rispetto al solito no knead che faccio, da cosa può dipendere? Semplicemente ho tenuto la pizza troppo a cuocere?

    Grazie
     
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    L'umile Cella di Notturno_Italiano

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    A 300° dovresti aver cotto in 9-10 minuti. Magari l'hai tenuta un pochino troppo a lungo

    Comunque, trucchetto: emulsione di acqua e olio e spruzzino per diffornderla. Vedrai che alveolatura!

    :)
     
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    Forse allora è stato quello il problema, l'ho cotta troppo :D
    Grazie per la dritta dello spruzzino, proverò di sicuro
     
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2 replies since 9/5/2021, 19:37   694 views
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