Teglia romana mix 3 farine

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    Salve ragazzi,
    Allora premesso che è la teglia più buona mai fatta e anche mai mangiata in vita mia... Ora voglio capire solo se è stata una botta di culo🤣🤣🤣, un impasto indovinato o come penso il mix di farine utilizzato per la prima volta.

    Allora ricetta per una teglia 30x40
    Farina 350 gr
    170 gr uniqua blu
    120 gr semola rimacinata
    60 gr la pala dalla Giovanna
    Acqua 280 gr
    Sale 10 gr
    Olio 8 gr
    Malto 2 gr
    Lbd 3 gr

    Impasto Con spirale
    Una piega al banco
    Poi puntata 1 ora ta
    poi frigo per 24 ore (3 gradi reali)
    Staglio e di nuovo frigo per 20 ore
    Poi 1 ora t. A. E 3 ore in cella a 26°

    Stesura su semola, impasto bello ricco d aria, strutturato che potevi sculacciarlo per bene e non allungava ma allo stesso tempo si stendeva da paura ed era bello morbido.

    Cottura in f1 330 sotto 250 sopra.. Totale 13 minuti.

    Che dire, davvero perfetta... Sotto una sfoglia croccante, al centro una nuvola e sopra morbida... Fantastica, anche mia moglie ha confermato la più buona mai fatta e mangiata.

    Ora le cose sono 2
    1 botta di culo
    2 mix di farine indovinate
    3 entrambe le cose 🤣🤣🤣

    Quindi non mi resta che cercar di replicarla questa settimana.
    Le foto sono solo di 1 teglia con le patate in quanto le altre due me le aveva chieste un mio amico.

    Però sono fiducioso che quel mix di farine sia perfetto... Perché oltre all impasto che ok era perfetto, il sapore era eccezionale un bilanciamento di sapori mai avuto prima... Quindi tocca rifarla subito.

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    Complimenti Massimo, molto bella e anche visivamente si percepisce la friabilità quella buona
     
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    Grazie Comaz,
    Ora devo solo cercare di replicarla per avere le conferme che cerco.
     
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    Bella teglia Massimo!
    Complimenti, mi segno la tua ricetta!
     
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    CITAZIONE (goldrake74 @ 2/6/2021, 08:36) 
    Bella teglia Massimo!
    Complimenti, mi segno la tua ricetta!

    Grazie mille...si ricetta classica ,l'unica variante sono il mix delle farine e l'aggiunta di malto.

    ciao
     
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    Grande Massimo! Molto belle. Occhio alle bruciature :)
    Non capisco che farina è quella "pala dalla Giovanna". Lbd è lievito di birra secco? che marca usi?

    Io sto pensando di provare a fare una tipo pinsa, ma senza prendere la farina già bella pronta. il problema è che la ricetta è più segreta di quella della CocaCola e ce ne sono mille versioni in giro, tutte diverse...

    Ancora bravo
    Ciao
    Pippiripi
     
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    CITAZIONE (Pippiripi @ 8/6/2021, 14:39) 
    Grande Massimo! Molto belle. Occhio alle bruciature :)
    Non capisco che farina è quella "pala dalla Giovanna". Lbd è lievito di birra secco? che marca usi?

    Io sto pensando di provare a fare una tipo pinsa, ma senza prendere la farina già bella pronta. il problema è che la ricetta è più segreta di quella della CocaCola e ce ne sono mille versioni in giro, tutte diverse...

    Ancora bravo
    Ciao
    Pippiripi

    Grazie mille.....
    in merito alle bruciature ti riferisci alla teglie o al braccio XD XD XD XD XD mettere il braccio su una teglia a 300° e passa gradi non ha prezzo ;_; ;_; ;_; ;_; ;_; :woot: :woot: :woot:
    33333IMG_20210608_144818

    in merito alla farina è proprio una miscela del molino dalla giovanna chiamata la pala,
    specifica per pizza alla pala e teglia romana....devo dire molto buona.


    eh si per la pinsa fai prima a scoprire la ricetta della nutella XD XD XD XD
     
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    CITAZIONE (Massimo (ML80) @ 8/6/2021, 14:54) 
    33333IMG_20210608_144818

    in merito alla farina è proprio una miscela del molino dalla giovanna chiamata la pala,
    specifica per pizza alla pala e teglia romana....devo dire molto buona.


    eh si per la pinsa fai prima a scoprire la ricetta della nutella XD XD XD XD

    mamma mia, io fatto il test solo con le dita fin'ora... :D :D :D

    Ok, trovata, però è una farina con già del lievito dentro... Poi vedo che cmq ci metti altro lievito... Che lievito usi?

    Grazie ancora
     
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    lievito il classico quello cubetto con carta gialla...e da 30 anni a questa parte non ho mai letto di che marca è....e non saprei dirlo XD XD secondo me non sono l'unico XD XD :D

    si anche se contiene del lievito
    ma sinceramente non ho visto spinte di lievitazione diverse rispetto a quando uso altre farine.

    cmq questa settimana la rifaccio per prova ...e vediamo !!
     
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    quello dell'Esselunga?? :D Allora è lievito fresco!

    bravo riprova e dicci ;)
     
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9 replies since 29/5/2021, 21:21   581 views
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