Teglia romana con biga 80%

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    Buona domenica ragazzi,
    Eh niente un panetto avanzatomi ieri sera l ho cotto oggi a mo di pizza pane... Che dire goduriaaaa


    Faccio un copia ed incolla della ricetta che avevo scritto in un altro thread


    La ricetta prevede
    Una biga all 80 %
    Dosi per teglia 30x40
    Idratazione totale 80%

    Preparare la biga con
    280 gr di farina
    125 acqua
    2,8 lievito fresco
    Lasciare maturare la biga 18/20 ore a 18 gradi
    Trascorse le 18 ore
    spezzattare la biga e fare l impasto con i restanti ingredienti :
    70 gr di farina
    155 gr acqua(subito 90 gr poi la restante a filo dopo una prima incordatura)
    2 gr malto
    15 gr olio
    0,5 gr ldb
    Una volta incordato aggiungere
    10 gr sale
    E la restante acqua a filo senza perdere mai la corda.

    Finito l impasto riposo al banco 10min poi uno slap and fold, pirltaura e mettere in frigo a 6 gradi
    Dopo 2 ore se avete fatto impasto per più teglie fare lo Staglio e formate le pezzature con ulteriore piega e pirlarura,
    Se solo una teglia fate cmq una piega e pirlarura e rimettete in singoli/o contenitori.
    In questa prima fase la biga spinge molto molto.
    Rimettere in frigo a 3 gradi per 18 ore.
    Cacciare dal frigo 4ore prima di cuocere.
    Questa si è fatta ulteriori 16 ore... Stesa direttamente in teglia con filo d olio

    Cottura f1 13 min
    200 cielo
    330 platea

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    Vista l’ora viene fame solo a vederla… :b: :b:
     
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    Avanzandomi della PMS potrei utilizzarla per fare l’impasto? Sempre al 30% della farina? È tutta per la biga o anche un po’ nel secondo impasto?
     
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    Ciao
    Guarda non ho mai fatto teglie con la pasta madre, quindi non sono il più ferrato per darti consigli... Però do certo puoi farlo con pasta madre.. Io cmq il ldb lo metterei lo stesso... Magari per la biga metti lo 0,5% di ldb ed un 15% di pasta madre sul peso della farina.
    Però ripeto non l ho mai fatta con lievito madre la teglia. 👍
     
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    Proverò vediamo come viene…nel frattempo dopo fatto un rinfresco per solidificare il li.co.li della bongiovanni che non cresceva è partito alla grande……stasera parto con il primo impasto del panettone alla fine abbiamo deciso (io e mia moglie) di farlo pere e cioccolato
     
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    Bene bene
    Anche io appena solidificato.. Fra un 2 ore si parte
     
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    Bella bella bella bella 3_3 .... urge solo piccolo aggiustamento alla tua "camera" ...
    i colori della mano livida nunseponnovedé :XD:
     
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    CITAZIONE (la vecchia saggia @ 30/10/2021, 16:57) 
    Bella bella bella bella 3_3 .... urge solo piccolo aggiustamento alla tua "camera" ...
    i colori della mano livida nunseponnovedé :XD:

    Grazie Linda
    🤣🤣🤣🤣Considera odio fare le foto... Ora ho un huawei che in base a cosa inquadro cambia da solo le tonalità e modalità ecc ecc... Per lo meno mi salva quando devo fsr le foto ai compleanni finalmente riesco a fare un primo piano decente 🤣🤣🤣🤣
     
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    Massimo se vuoi qualche dritta di fotografia fammi sapere….sono 35 anni che faccio il fotoamatore……
     
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    No no.. Ti ringrazio ma è una cosa che odio... 😂 😂 Se vedessi le foto di famiglia sto sempre con il muso... 😂 😂 😂 Mi innervosiscono 😂😂😂
    Però grazie mille 👍😊😁
     
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    Provata questa ricettina proposta da Massimo. Che dire, la biga 80% spinge da paura, inoltre l’ho trovata ben bilanciata e molto molto saporita.
    Io fatto mix con 50% 5037 (farina zero W alto 300 circa) e 50% 0102Hp (Farina 1 W300-320) di Petra.
    Cottura in Spinello, 6-8 min 290-300 C 20 % sopra e 90% sotto, poi seconda cottura 3-4 min abbassando un poco la temperatura a 250-260 e 40% resistenza superiore.

    Grazie Massimo, sarà la mia teglia con biga da oggi in poi.


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    Tutto merito tuo grandissima teglia.. Spettacolo!!
     
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