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L'umile Cella di Notturno_Italiano
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Ecco, per chi gestisce un lievito in casa uno dei maggiori nemici è quello di sentirsi "prigioniero" di questa gestione infinita. che non lascia la libertà di dire: "adesso basta, per un bel po' non voglio manco sentir parlare di pasta madre!"
Alzi il ditino chi non l'ha mai pensato
Bene, oggi, con questo trucchetto, possiamo fare una nostra personale scorta di pasta madre acida, polverizzata e pronta da far rinvenire, "a comando".
La fonte di questo procedimento è Giambattista Montanari, Grande Puffo dei lieviti, autore di millemila indagini, studi, relazioni, scritti e autore riconosciuto e stimato nel mondo.
Occhei? Avete capito che stiamo parlando di roba seria, si?
Bene, la strada è questa: polverizziamo la nostra pm e congeliamola sottovuoto.
Facile-facile, si fa così:
1) mettete pari quantità di PM matura e pronta e farina forte in planetaria. Accendete la foglia a bassa velocità e aspettate che il tutto si trasformi in una graniglia tipo cous-cous.
2) andare a bassa temperatura (25°) in essiccatore per una notte.
3) Mettere in busta sottovuoto
4) una notte in frigo e poi in freezer anche per un anno!
5) quando si riprende, metterlo in frigo per 24h e poi a ta per altre 24h
6) Impastare con il 23% di acqua sul totale del peso dello sfarinato e iniziare i rinfreschi
In qualche giorno si torna come nuovi.
Lo so, non è proprio una passeggiata di salute, ma la sola idea di mettermi "in sicurezza" con il mio lievito conservato alla perfezione mi rallegra la giornata:
ho la mia via di fuga
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