Aiuto per prime esperienze con impastatrice

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.  
    .
    Avatar

    Member

    Group
    Member
    Posts
    390

    Status
    Offline
    Buonasera confratelli,
    da oltre 10 anni frequento questo forum, dove ho imparato tutto quello che so sulla pizza, fino a riuscire ad ottenere risultati molto soddisfacenti, sia per la verace, sia per pale o teglie.

    Sempre impastando a mano, anche per 80 persone.

    Da pochi giorni però io e mia moglie, per festeggiare l’arrivo della nostra prima bimba, ci siamo fatti un regalo: una bellissima impastatrice smeg, modello smf02.

    Ora non vedo l’ora di testarla sul campo, ma non ho MAI utilizzato una planetaria e non ho idea di come fare.

    Gancio, foglia, tempi, modalità, ingredienti (quando metterli, in che ordine, ecc).

    Sono veramente all’asciutto.

    Vorrei da voi delle indicazioni su modalità “basiche e standard” per gestire i due tipi di impasto principali: per la napoletana e per la romana (teglia o pala).

    Ci sono per caso delle guide di riferimento (tipo quelle delle “ricette base per tutti”) aventi ad oggetto l’utilizzo dell’ impastatrice?

    Grazie per il supporto!
     
    .
0 replies since 25/6/2022, 23:59   95 views
  Share  
.