aiuto per licoli pizza napoletana

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.  
    .
    Avatar

    Junior Member

    Group
    Member
    Posts
    1

    Status
    Offline
    ciao

    voglio fare il licoli per la pizza napoletana per il mio ristorante.
    se utilizzo il licoli ogni giorno alle 9 devo fare un rinfresco primo ?

    grazie
     
    .
  2.  
    .
    Avatar

    L'umile Cella di Notturno_Italiano

    Group
    Administrator
    Posts
    32,213
    Location
    Roma - Castelli Romani

    Status
    Offline
    La risposta secca è si.

    Ma tu hai già esperienza col licoli?
     
    .
  3.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    4,928
    Location
    Roma

    Status
    Anonymous
    Fai le tue prove.
    Come dici tu, con un solo rinfresco al giorno e il suo immediato successivo utilizzo, potresti avere dei prodotti più aciduli e il licoli potrebbe non avere la forza sufficiente a lavorare bene.

    Con la mia piccola esperienza potrei suggerirti di fare sempre due rinfreschi al giorno, ma ripeto, fai le tue prove:
    il primo a temperatura fresca a 16-18°C per 18-20 ore;
    il secondo rinfresco, al tiepido, per completare le ore della giornata, a ridosso dell'impasto, quindi 3, massimo 4 ore prima.

    Facci sapere come va ;)
     
    .
2 replies since 20/9/2022, 20:02   104 views
  Share  
.