PIZZA IN TEGLIA ROMANA APPRETTO LUNGO A T/A.

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.  
    .
    Avatar

    Junior Member

    Group
    Member
    Posts
    5

    Status
    Offline
    Salve, tra qualche settimana avrò un evento che si svolgerà all’ora di pranzo dove servirò una 30ina di teglie 30x40.
    Per motivi di tempo e spazio, le basi rosse e bianche saranno tutte precotte la mattina, portate all’evento e finite per ordine.
    Ora, il mio piano è di fare l’impasto la mattina del giorno prima, fare una puntata in frigo per tutto il giorno (12 ore), e la sera fare lo staglio e lasciare in appretto tutta la notte a t/a in garage di 10 gradi (il frigo è piccolo per tutti i panetti, ma l’impasto c’entra), cosi da trovarmi l’indomani i panetti pronti da stendere e precuocere.
    L’impasto sará un 100% biga (fatta la sera prima dell’impasto), con 80% hydro.
    Ora la mia domanda è: È possibile fare un’appretto del genere? Che W mi consigliate e quanto lievito (ho solo secco)?
    Preferirei un mix di 00, o 0, e tipo 1.

    Grazie mille.
     
    .
  2.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    4,333

    Status
    Offline
    Guarda io un appretto di 12 ore a 10° con un tutto biga sinceramente non lo farei,
    perchè potresti trovarti i panetti andati la mattina,
    la biga spinge un casino e non rischierei visto che hai un evento.
    considera io li blocco in frigo reale a 3° e nonostante questo spingono...figuriamoci a 10°.
    al posto tuo farei un diretto o cmq al max metterei una percentuale molto bassa di biga se proprio vuoi farla,
    con la giusta dose di lievito e allora dovresti orientativamente trovarti con i tempi.
    oppure se vuoi fare tutta biga ..fai biga quando pronta chiudi impasto 20 mins staglio,raddoppio e precottura...ovvio che dovrai fare una levataccia.
     
    .
1 replies since 7/10/2022, 04:23   169 views
  Share  
.