-
| .
|
Junior Member
- Group
- Member
- Posts
- 8
- Status
- Offline
|
|
Qualcuno ha mai fatto una biga con una tipo 2 o con tipo 2 più germe di grano?
|
|
| .
|
-
| .
|
Member
- Group
- Member
- Posts
- 706
- Location
- Calabria
- Status
- Anonymous
|
|
Ciao,io l'ho fatta sia con tipo due,semola...ho idratato un pochino di più (50-52% adesso non ricordo bene)e l'ho fatta fermentare intorno alle 12h,(poi dipende pure dalla TA,regolati tu)...L'ho fatta per la teglia e mi è uscito un buon prodotto.
|
|
| .
|
-
| .
|
Junior Member
- Group
- Member
- Posts
- 8
- Status
- Offline
|
|
Ciao,ma se viene idratata di più non matura prima ,👋👋e grazie
|
|
| .
|
-
| .
|
Member
- Group
- Member
- Posts
- 706
- Location
- Calabria
- Status
- Anonymous
|
|
CITAZIONE (Miguel Fidel @ 14/10/2022, 06:40) Ciao,ma se viene idratata di più non matura prima ,👋👋e grazie Infatti,la biga dovrebbe maturare a 18° per 18h,io l'ho fatta maturare 12h(è scritto sopra).Queste farine fanno idratate un pochino di più perché assorbono di più.Io faccio così,poi tu fai come meglio credi.
Non è che c'è una regola fissa che deve maturare in un tot ore, dipende da tanti fattori: per quanto tempo impasti,la temp dell'acqua,temp ambiente...la biga deve lievitare pochissimo,annusandola si deve sentire un leggero odore di alcool e deve essere compatta(non slegata) e SPUGNOSA.
CITAZIONE (Il pescatore innamorato @ 14/10/2022, 09:07) CITAZIONE (Miguel Fidel @ 14/10/2022, 06:40) Ciao,ma se viene idratata di più non matura prima ,👋👋e grazie Infatti,la biga dovrebbe maturare a 18° per 18h,io l'ho fatta maturare 12h(è scritto sopra).Queste farine fanno idratate un pochino di più perché assorbono di più.Io faccio così,poi tu fai come meglio credi. Non è che c'è una regola fissa che deve maturare in un tot ore, dipende da tanti fattori: per quanto tempo impasti,la temp dell'acqua,temp ambiente...la biga deve lievitare pochissimo,annusandola si deve sentire un leggero odore di alcool e deve essere compatta(non slegata) e SPUGNOSA.
|
|
| .
|
3 replies since 13/10/2022, 18:35 173 views
.