Lievitazione puntata ed appretto utilizzando la biga

Tempi di lievitazione

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.  
    .
    Avatar

    Junior Member

    Group
    Member
    Posts
    11
    Location
    Val D'Agri

    Status
    Offline
    Salve a tutti.
    Mi date qualche consiglio sui tempi di lievitazione dell'appretto e del relativo staglio utilizzando la biga come agente lievitante?
    Ho sempre utilizzato il metodo diretto per la pizza ma vorrei provare ad utilizzare la biga
    Ho ben presente le ore di maturazione della biga ma, una volta utilizzata con il resto degli ingredienti, non ho idea quanto va fatto lievitare la puntata e l'appretto
    varia in base alla percentuale di biga oltre che alla temperatura?
    come rinforzo vorrei utilizzare un 2% di malto diastasico.
    Mi fate qualche esempio? posso utilizzare frigo, 18 gradi (temperatura taverna) e 20 gradi temperatura casa.
    Grazie
     
    .
0 replies since 21/11/2022, 16:00   162 views
  Share  
.