-
| .
|
Member
- Group
- Member
- Posts
- 245
- Status
- Offline
|
|
Buonasera ragazzi Sabato sera pizzata nel FAL classica napoletana e pucce.....dopo aver finito di pizzare ho aspettato che il fuoco finisse e ho chiuso il FAL con la porticina sua.... Domenica mattina alle 6 avevo 180 gradi erano un po troppi alle 8.30 avevo 150 gradi e ho deciso di infornare il pulled pork ho messo una teglia con dell'acqua griglia sopra e il capocollo da circa 1.5 kg Alle 10 la temperatura della carne era di 55 gradi quindi lo metto in foil ( nella stagnola ) e continuo la cottura fino a 95 gradi interni ....per il procedimento completo chiedete pure a disposizione.....prova superata in pieno il forno a reagito bene sono riuscito a sfruttare tutto il potenziale del FAL....consumo di legna sui 35 kg ho fatto 10 pizze e 6 pucce e un pulled pork estremamente soddisfatto💪💪🤤🤤
|
|
| .
|
-
| .
|
Senior Member
- Group
- Member
- Posts
- 10,219
- Location
- Saigon
- Status
- Offline
|
|
Bellissima preparazione. Quante ore di cottura gli hai fatto?
|
|
| .
|
-
| .
|
Member
- Group
- Member
- Posts
- 245
- Status
- Offline
|
|
CITAZIONE (Bestiada @ 17/4/2023, 12:33) Bellissima preparazione. Quante ore di cottura gli hai fatto? Grazie mille.....sulle 6 ore più o meno ma ha fatto tutto il forno a legna....
Ovviamente se dovessi fare più kili di carne penso avrei dovuto accendere una ciminiera di carbone o legna e metterla dentro
|
|
| .
|
-
| .
|
Advanced Member
- Group
- Member
- Posts
- 4,928
- Location
- Roma
- Status
- Anonymous
|
|
Buonooooo il pulled, complimenti . ... nel forno a legna poi ...
Questa si che è una ricettona, almeno anche gli americani hanno qualcosa da suggerire! Lo hai cotto relativamente in poco tempo. Il mio era più o meno il doppio e ricordo che ha cotto mooooolto a lungo, ma nel forno di casa. Immagino che non avesse paragoni col tuo, ma era un burro! Prima o poi lo rifaccio
|
|
| .
|
-
| .
|
Senior Member
- Group
- Member
- Posts
- 10,219
- Location
- Saigon
- Status
- Offline
|
|
Io l'ho fatto Sous Vide. 72 ore a 68 gradi. Bastava guardarlo perché si sciogliesse.
Se poi resta in frigo, si compatta bene (se non "pullato", ovviamente). Poi lo taglio a fette come fosse un arrosto. Comunque, resta molto grasso, che si infiltra fra le fibre della carne. Sarà per quello che è buonissimo?
|
|
| .
|
-
| .
|
Member
- Group
- Member
- Posts
- 245
- Status
- Offline
|
|
CITAZIONE (la vecchia saggia @ 18/4/2023, 12:48) Buonooooo il pulled, complimenti . ... nel forno a legna poi ... Questa si che è una ricettona, almeno anche gli americani hanno qualcosa da suggerire! Lo hai cotto relativamente in poco tempo. Il mio era più o meno il doppio e ricordo che ha cotto mooooolto a lungo, ma nel forno di casa. Immagino che non avesse paragoni col tuo, ma era un burro! Prima o poi lo rifaccio Grazie sei sempre gentile 😊 Si scioglieva in bocca..... Ho fatto le infiltrazioni con siringa alimentare (brodo burro succo di mela salsa di soia)il 10% del peso della carne Tolta dal frigo 2 ore prima per farla arrivare a TA poi infornata fino a 55 gradi interna Messa in foil con succo di mela burro e zucchero di canna e miele e salsa bbq Finita cottura a 95 gradi interni Fatto riposare x unora poi pullato ...in verita bastava toccarlo che si scioglieva... Rub Paprika 2 cucchiai Sale 1 cucchiaio Zucchero di canna 1 cucchiaio Aglio mezzo cucchiaino Cipolla in polvere mezzo cucchiaino Pepe mezzo cucchiaino
|
|
| .
|
5 replies since 16/4/2023, 22:28 93 views
.