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Eh niente,
compleanno di mio figlio festeggiato in campagna da un amico che ha forno a legna.
25 adulti e 8/10 bimbi
Preparati 10 kg di impasto per 10 pale da 1 kg ( 60x40)
la ricetta prevede un tutto biga
dosi per 5 kg di impasto :
preparazione biga
2700 gr farina (usata la spadoni per pinsa)
1250 acqua
19 gr ldb
2 ore t.a. frigo per 20/22 ore
chiusura impasto
tutta la biga
920 acqua ghiacciata
70 gr sale
85 gr evo
15 gr malto
1 ora massa in frigo, subito staglio e di nuovo frigo per 20 ore
restanti 3/4 ore t.a
fortuna qualcuno si è degnato di fare almeno qualche foto oltre che mangiare...ma da buoni mangiatori
la sezione della pizza è una cosa sconosciuta per loro
poi un pò di frutta fresca e per finire pizza con nutella e granella di nocciole.
devo dire andata bene pizza leggera e buona.
condimenti:
1 fiordilatte/salsiccia fresca/patate lesse/evo
2 pomodoro/fiordilatte/salame piccante /evo
3 margherita classica/evo
4 solo pomodoro per i bimbi /evo
5 fiordilatte e datterino giallo/evo
6 provola affumicata/fiori di zucca/olio piccante
7 nutella e granella di nocciole
8 frutta fresca
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ma dillo che dopo l'ammazzata dell'altra volta questa è stata una bella passeggiata.
Auguriiiiiiiiiiiiiiiiiiiii. -
.ma dillo che dopo l'ammazzata dell'altra volta questa è stata una bella passeggiata.
Auguriiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
LE due ammazzate Rita...prima volta 55 kg poi replicato sabato 1 luglio con altri 70 kg per scarse 280 persone
mamma mia...
si 10 kg e 10 pale rispetto alle 70 teglie davvero mi è sembrato di giocare
immagina quando tornerò questo inverno a farmi la mia teglietta con 600 gr di impasto mi sembrerà di sognare. -
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L'umile Cella di Notturno_Italiano
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Massimo, amico mio.... e chi ti prende più, oramai.... veleggi su altissimi livelli!
Millemila complimentoni
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.Massimo, amico mio.... e chi ti prende più, oramai.... veleggi su altissimi livelli!
Millemila complimentoni
Grazie Ettore,
hai ragione oramai sono da rinchiudere in un centro specializzato per tossicodipendenza da lievitati. -
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Masssssimooooo... per prima cosa auguri al figliolo.... Guarda tu se fra una pizzata e l'altra, 'sti ragazzini ce li ritroviamo giovanotti, eh!?!!
.... e inoltre complimentoni al papà... sei troppo forte!!!. -
.Masssssimooooo... per prima cosa auguri al figliolo.... Guarda tu se fra una pizzata e l'altra, 'sti ragazzini ce li ritroviamo giovanotti, eh!?!!
.... e inoltre complimentoni al papà... sei troppo forte!!!
Grazie Linda...eh si hai proprio ragione il tempo vola.
grazie. -
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bravissimo non facile cuocere la teglia in forno a legna.
come ti sei regolato con la temperatura?
hai lasciato carbone ardente senza fiamma? posso chiedere la platea del forno di che materiale è (refrattario o altro)?
io ho platea in lastra di corigliano e non so ancora gestire al meglio la temperatura
grazie. -
.bravissimo non facile cuocere la teglia in forno a legna.
come ti sei regolato con la temperatura?
hai lasciato carbone ardente senza fiamma? posso chiedere la platea del forno di che materiale è (refrattario o altro)?
io ho platea in lastra di corigliano e non so ancora gestire al meglio la temperatura
grazie
Ciao,
grazie mille.
No il mio amico ha 3 forni a legna ma tutti a cottura indiretta,
quindi legna sotto e nella camera arriva solo calore ma nessuna fiamma.
dei tre forni
questo che abbiamo utilizzato ha una doppia camera rotante entrambe con biscotto
quindi è il più adatto per cotture di pale o pizze al piatto...mentre gli altri due hanno solo una refrattaria in basso e poi i tre scomparti con griglia dove mettere le teglie.
Diciamo solo la prima ho provato a cuocere in teglia ma non mi convinceva il fondo non va bene il biscotto,
quindi poi le altre ho preferito cuocerle su biscotto stese ed infornate a mo di pala ed infornate con barella e devo dire venute davvero bene.
quindi non so aiutarti..si di sicuro con fiamma diretta diventa un tantino più complicato gestire la cottura della teglia,
ma penso sia solo questione di fare varie prove e trovare la quadra.. -
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Massimo80 ma complimenti.....mi viene fame solo a guardarle🤤🤤🤤 ormai solo grandi formati🤣🤣🤣🤣
PS quella con la Nutella come lhai fatta? Se hai usato a qua e zucchero nutella prima dopo mi piacerebbe farla e soprattutto cottura. -
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Bravo Massimo ottimo lavoro come sempre . -
.Massimo80 ma complimenti.....mi viene fame solo a guardarle🤤🤤🤤 ormai solo grandi formati🤣🤣🤣🤣
PS quella con la Nutella come lhai fatta? Se hai usato a qua e zucchero nutella prima dopo mi piacerebbe farla e soprattutto cottura
No stesura classica ...senza mettere nulla sopra...praticati dei piccoli taglietti in verticale 3 3 3 lati centro così si è mantenuta bassa
Poi all'uscita Nutella e granella .
Cottura come dicevo il forno era in caduta dopo le varie pale...quindi sui 250 circa ..diciamo una cottura delicata senza esagerare per lasciarla poi morbida e meno crunch
Grazie Roberto.