PIEGHE DIFFICOLTOSE

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    Buongiorno a tutti, sono Daniele, nuovo utente appassionatomi alla magnifica arte della pizza anche grazie a voi 😍
    Ho un problema che non riesco a gestire…una volta impastato e fatto riposare 1h a temperatura ambiente faccio pieghe ogni 15 min per tre volte, la grandissima problematica è dovuta al fatto che le pieghe non siano aderenti tra di loro, come se fossero secche e quindi non ‘appiccicano’, tendono a rimanere dove stanno ma non ad amalgamarsi nell’impasto. Vedo tanti video su youtube e sembrano esser sempre super ‘aderenti le pieghe tra di loro, a me è come se l’impasto restasse slegato una volta ripiegato su se stesso, come un foglio di carta piegato a metà che resta dove sta ma non si incolla alla superficie opposta…spero di aver reso l’idea.
    L’impasto che faccia è questo per una teglia 30x40
    F 325 (caputo nuvola)
    A 260
    EVO 13
    Lievito madre essiccato Antico Molino 13
    Sale 8

    Timing 20+4

    Qualcuno può consigliare un novizio? 😃 grazie a tutti!
    Attached Image
    15D5EF58-B1A9-46EA-AFDA-2AA94FE4E372

     
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    Usi farina durante l'operazione?
     
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    Sì, sulla spianatoia abbastanza abbondante e giusto un velo sopra l’impasto
     
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    secondo me il giro delle 3 pieghe che fai ..ti conviene farle solo con un velo d'olio...poi in fase di formatura panetto
    se vuoi usi una spolverata di semola,ma considera la semola o cmq la farina che usi deve toccare solo un lato del panetto quando lo ribalti e fai la chiusura e formatura..altrimenti poi ti succede quello che dici, ovvero
    che non riesci a chiudere perchè appunto piene di farina da tutti i lati...se fai le tre pieghe usando farina e normale ti succeda questo...perchè sporchi tutto l'impasto e di conseguenza non si attaccherà mai tra le due parti.
     
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    Grazie! Sospettavo il problema potesse essere questo, proverò senza spolverare con un grammo di farina allora! Grazie ancora ragazzi
     
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4 replies since 31/7/2023, 10:45   127 views
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