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Buongiorno a tutti, sono Daniele, nuovo utente appassionatomi alla magnifica arte della pizza anche grazie a voi 😍 Ho un problema che non riesco a gestire…una volta impastato e fatto riposare 1h a temperatura ambiente faccio pieghe ogni 15 min per tre volte, la grandissima problematica è dovuta al fatto che le pieghe non siano aderenti tra di loro, come se fossero secche e quindi non ‘appiccicano’, tendono a rimanere dove stanno ma non ad amalgamarsi nell’impasto. Vedo tanti video su youtube e sembrano esser sempre super ‘aderenti le pieghe tra di loro, a me è come se l’impasto restasse slegato una volta ripiegato su se stesso, come un foglio di carta piegato a metà che resta dove sta ma non si incolla alla superficie opposta…spero di aver reso l’idea. L’impasto che faccia è questo per una teglia 30x40 F 325 (caputo nuvola) A 260 EVO 13 Lievito madre essiccato Antico Molino 13 Sale 8
Timing 20+4
Qualcuno può consigliare un novizio? 😃 grazie a tutti!Attached Image
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Usi farina durante l'operazione?
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Sì, sulla spianatoia abbastanza abbondante e giusto un velo sopra l’impasto
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secondo me il giro delle 3 pieghe che fai ..ti conviene farle solo con un velo d'olio...poi in fase di formatura panetto se vuoi usi una spolverata di semola,ma considera la semola o cmq la farina che usi deve toccare solo un lato del panetto quando lo ribalti e fai la chiusura e formatura..altrimenti poi ti succede quello che dici, ovvero che non riesci a chiudere perchè appunto piene di farina da tutti i lati...se fai le tre pieghe usando farina e normale ti succeda questo...perchè sporchi tutto l'impasto e di conseguenza non si attaccherà mai tra le due parti.
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Grazie! Sospettavo il problema potesse essere questo, proverò senza spolverare con un grammo di farina allora! Grazie ancora ragazzi
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