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Salve,
Avrei una domanda da fare ai periti che voi siete.
Non riguarda la pizza stessa, che non mi riesce troppo male ma sarebbe sul condimento, ovvero quello da metterci sopra.
Non so perché ma qualsiasi cosa ci metto rimane insipida e non ritrovo quel gusto goloso che si puo trovare in una pizza di pizzeria.
Quale è il segreto per avere questo condimento cosi saporito? Devo aggiungerci una sorte di crema o di salsa?
Grazie per anticipo.
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Nell'impasto,nel pomodoro...il sale lo metti?
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Salve pescatore e grazie per la pronta risposta.
Faccio un preparato con passata di pomodor, olio, sale e origano.
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Nel pomodoro metti l'1%,nell'impasto il 2-3%...poi dipende pure dai gusti...
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Ok. Pensavo ci fossa una "base" da preparare, tipo salsa o ingredienti specifici...
Grazie.
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CITAZIONE (Henri Quadrelli @ 3/2/2024, 21:33) Ok. Pensavo ci fossa una "base" da preparare, tipo salsa o ingredienti specifici...
Grazie. Non c"è niente di specifico... però volendo puoi condire una pizza a tuo piacimento...nulla lo vieta
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Salve Henri. Credo che anche il tipo di cottura - come quella data dalla legna del forno a legna ad esempio - faccia la sua parte per esaltare il gusto della pizza.
Poi naturalmente alla base trovi un buon impasto (magari con una biga) e una salsa che farà il resto, già condita con dei buoni pelati spezzettati, olio, basilico, sale (1% è il solito suggerimento che ti ha già dato Carlo ..io ne metto la metà).
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Se usi barattoli di pomodoro, anche un po' di bicarbonato per togliere l'acidità.
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CITAZIONE (DaneelOlivaw @ 5/2/2024, 10:41) Se usi barattoli di pomodoro, anche un po' di bicarbonato per togliere l'acidità. Bicarbonato per togliere...semmai un po' di zucchero,io mai messo(cmq non si finisce mai di imparare). Prova e vedi che succede
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Lo zucchero addolcisce, mica toglie l'acidità. Serve una base per questo.
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Sai, tantissime volte, quando facciamo i corsi, la maggior parte delle persone ci chiede come si può condire la pizza. Soprattutto quando abbiamo ospiti ci ritroviamo a fare sempre le solite cose. :-)
Ora ti lascio qualche link e spero che possa esserti veramente di aiuto.
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Si, concordo con Daneel. Il bicarbonato è basico e metterne una puntina-ina nel sugo può evitare problemi a chi soffre di acidità di stomaco, ad esempio.
Anch'io, forse sbagliando, in passato mettevo una puntina di zucchero... vox populi... boh?!! Da qualche tempo ho cambiato visto che in famiglia c'è chi preferisce meno acidità nei pomodori.
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