La Confraternita della Pizza

Posts written by marcodb

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    CITAZIONE (Antonio Fulgenzi @ 17/1/2021, 19:39) 
    No purtroppo il mio è tarato a 519 gradi e manderebbe in protezione il forno superato quella soglia, io mettero due pid e un altro temometro digitale a metà camera, a cosa mi serve il termoststo di sicurezza sto li quando cuocio, non succede che non staccano le resistenze anche se fosse spengo ma pou per arrivare da di 520 a 600 te ne accorgeresti

    Non mi ricordo nel dettaglio quanto l'ho pagato ( circa 30 €) ma ho contattato l'F1 direttamente, acquistandolo da loro, e per una cifra non proibitiva l'ho sostituito...
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    CITAZIONE (giottos @ 28/11/2020, 23:36) 
    Bho!! ho chiesto info al venditore magari mi da qualche dritta.

    Io ti riporto la mia piccola esperienza...da quando ho il biscotto, dopo le prime pizze bruciate, non poche in verità, ho seguito il consiglio di alcuni membri che utilizzano la pietra Fiesoli, ovvero quella di riscaldarla con l'utilizzo della resistenza superiore.
    Il termostato inferiore lo posiziono a 250° e quello superiore a 500°..dopo 45 minuti la temperatura sul biscotto è 460/470°, ma se alzo il termostato inferiore di temperatura, a 350° interviene...significa che la temperatura al di sotto del biscotto è decisamente al di sotto dei 470 che segna in superfice...
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    CITAZIONE (giottos @ 28/11/2020, 16:14) 
    Ciao raga riprendo dall'ultimo post, oggi finalmente mi sono arrivati i due oggettini a led per la lettura della temperatura. Quindi mi sono messo a lavoro per montarli aul mio F1 P134H SE 500°. Nulla di difficile, ho montato la sonda superiore subito sopo quelle originali a un 5 cm dal fonto e un 2/3 cm dal cielo, invece quella inferiore l'ho montata appena sotto la barra che sorregge il biscotto a circa 3/4 cm dal fondo. e ho avviato il tutto.
    Ho notato subito che quella inferiore è molto più lenta di quella superiore ma deduco che questo sia normale visto che è di potenza inferiore, poi ho posizionato i termostati originali a circa 350° cioè con il segnetto che è rivolto verso il basso, e qui credo che le temperature non coincidono perchè quando si sono spente le resistenze il led appena montato mi segnavano circa 250° sotto e sopra, la cosa incomincia a non essere precisa. Avvio al massimo e alla fine quando si sono spenti i termostati i led mi segnavano circa 420° sia sotto che sopra ma il termometro digitale a infrarossi mi segnava circa 520°. Dove sta l'inghippo?? Sapete ho avete una risposta?
    Il materiale a led viene da aliexpress possono essere le sonde scadenti? OPPURE??

    Nella mia estrema ignoranza posso solo fare un'ipotesi...la temperatura rilevata con il termometro laser è quella della superficie del biscotto, mentre quella della sonda è posizionata sotto il biscotto, che prende calore anche dalla resistenza superiore...credo che per essere attendibile dovrebbe essere montata all'interno del biscotto...questo richiederebbe la foratura dello stesso con grossi rischi di eventuali rotture...ma è solo un mio ignorante pensiero
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    CITAZIONE (mela67 @ 10/11/2020, 19:23) 
    CITAZIONE (marcodb @ 10/11/2020, 17:18) 
    Scusate, ho ricevuto un'altra mail che, oltre a promuovere il corso, parla anche delle convenzioni.
    Quella che mi interessa è relativa all'ooni Koda.
    Visitando però la pagina di rimando, nella sezione convenzioni, il link ad ooni koda non accenna a nessuno sconto di convenzione.
    Si ha solo se si acquista il corso?
    Se si, e se è lecito saperlo, a quanto ammonta lo sconto?
    Grazie

    Marco, allora, non ridere...
    Siamo appena partiti con Ooni Koda e ancora non siamo riusciti a capire benissimo come funziona. :D

    Ma ce la faremo eh...

    Noo non rido...
    Non basta ringraziarvi per il lavoro che fate...
    Era solo per capire come potersi muovere.
    Spero ci siano aggiornamenti in futuro.
    Grazie
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    Scusate, ho ricevuto un'altra mail che, oltre a promuovere il corso, parla anche delle convenzioni.
    Quella che mi interessa è relativa all'ooni Koda.
    Visitando però la pagina di rimando, nella sezione convenzioni, il link ad ooni koda non accenna a nessuno sconto di convenzione.
    Si ha solo se si acquista il corso?
    Se si, e se è lecito saperlo, a quanto ammonta lo sconto?
    Grazie
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    CITAZIONE (Notturno Italiano @ 8/11/2020, 13:46) 
    CITAZIONE (marcodb @ 8/11/2020, 13:26) 
    Il corso è davvero interessante.
    Una cosa non l'ho ben capita...Acquistandolo posso vederlo solo per 60 giorni?...
    Trattasi pur sempre di un videocorso e quindi dovrebbe essere sempre fruibile.
    Capisco il lavoro che può esserci dietro ma, a mio modestissimo parere, 139,00€ mi sembrano un po troppi...
    Avrei capito se aveste fatto due linee di vendita.
    Un prezzo più basso per avere diritto alla visione del corso, sempre, alla prima cifra proposta.
    139,00€ per avere assistenza per 60,00 giorni dall'acquisto.
    Ma ribadisco che è un mio, sicuramente sbagliato, pensiero.
    Complimenti per l'iniziativa comunque.

    Beh, a 69€ c'è già l'assistenza di due mesi. Meglio, no?

    ;)

    e poi..... scusa se te lo chiedo, ma lo hai letto il programma del corso?

    :D

    Buongiorno
    Certo che ho letto il programma del corso...
    Ribadisco che si tratta di un mio insignificante e irrilevante parere.
    Si tratta comunque di un videocorso, che una volta registrato e montato, e qualcosa a livello di riprese e di editing lo faccio anch'io, è bello che pronto per una vastissima platea.
    Parlo sempre per me, ogni volta che ho acquistato un videocorso, anche se come in questo caso, si tratta di 6 ore, non l'ho mai potuto finire in un tempo breve e sono sempre tornato per rivedere argomenti e particolari che in un primo momento non avevo ben assimilato.
    Per questa ragione avrei diviso l'acquisto in due sezioni: con e senza assistenza ma con la possibilità di fruirne sempre.
    Leggendo i commenti però sono, come al solito, la voce fuori dal coro e sicuramente ho espresso un pensiero sbagliato.
    Magari anche conoscere il tutor non avrebbe guastato :rolleyes:
    ...Forse sto esagerando... ^U^
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    Il corso è davvero interessante.
    Una cosa non l'ho ben capita...Acquistandolo posso vederlo solo per 60 giorni?...
    Trattasi pur sempre di un videocorso e quindi dovrebbe essere sempre fruibile.
    Capisco il lavoro che può esserci dietro ma, a mio modestissimo parere, 139,00€ mi sembrano un po troppi...
    Avrei capito se aveste fatto due linee di vendita.
    Un prezzo più basso per avere diritto alla visione del corso, sempre, alla prima cifra proposta.
    139,00€ per avere assistenza per 60,00 giorni dall'acquisto.
    Ma ribadisco che è un mio, sicuramente sbagliato, pensiero.
    Complimenti per l'iniziativa comunque.
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    Buongiorno Linda
    No, perdonami non intendevo dire che la tua era biscottata...non ho l'esperienza per guardare una foto e dare un giudizio del genere.
    Si, per colorare il cornicione lasciandola 90/100 sec a terra il fondo tende a bruciare.
    Ad ogni modo, se ho ben capito, usi un biscotto Saputo da 2 cm che riscaldi solo con la resistenza superiore.
    Quanto tempo impieghi per portare la platea a 400°C con la sola resistenza superiore?
    Magari proverò a riscaldare utilizzando la sola resistenza superiore, anche se adesso, accendendo anche la platea, impiego almeno 45 min...
    Grazie comunque
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    Grazie Linda...
    in effetti però la peculiarità della pizza napoletana non è il fondo simil " biscotto" ma decisamente morbido e scioglievole...
    Ho visto in firma che però hai il saputo da 2 cm...io saputo da 3..ho capito bene o hai anche Fiesoli?
    Ciao Fernando, no, tolgo quasi tutto lo spolvero che uso...grazie
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    Grazie Notturno.
    Visto che comunque è un investimento da circa 50 €, quale dovrei prendere tra le due?
    11 o 15 mm?
    Avrei un risultato tipico della napoletana senza biscottare il fondo?
    Grazie
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    Mi inserisco anche io in questa discussione...
    Ultimamente ho ripreso a fare napoletane dopo un periodo di pausa.
    Ho un F1 con resistenza superiore sostituita e termostato a 500 °C.
    Ho " saputo " cambiare anche la pietra ma purtroppo, troppo spesso capita di bruciare il fondo della pizza.
    Per far colorare il cornicione, pur cuocendola circa 90 sec, se la lascio sempre a terra il fondo si brucia, ed allora sono costretto a cuocere circa 40/50 sec su una pala in acciaio per evitare questo problema, ma con la conseguenza che spesso si attacca alla pala stessa e l'umidità della pizza stessa inficia il risultato.
    Con questa pietra eviterei la cosa e potrei lasciarla 90-100 sec direttamente a terra o avrei lo stesso problema essendo anche meno spessa e quindi più distante dalla resistenza del cielo?
    Ho capito anche che, con questa pietra, dovrei accorciare i tempi di riscaldamento, che attualmente sono di circa 45 min per portare la temperatura del suolo a 430/440°C e riscaldare solo con la resistenza superiore.
    In cosa si può riassumere la differenza di risultati tra le due versioni da 11 e 15 mm?
    Grazie
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    Scusami e grazie :rolleyes:
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    ...solo per conferma, visto che sono impossibilitato a prenderlo adesso...La convenzione sarà stabile? nel senso che vorrei acquistarlo fra qualche mese.
    La convenzione sarà sempre disponibile? Grazie
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    CITAZIONE (cosimo747 @ 2/5/2020, 13:31) 
    Si questo www.laconfraternitadellapizza.net/...earch=casapulla e vai tranquillo anche a 500°C sempre se si far la pizza ,
    altrimenti neanche con pietra Santa riuscira' un fondo ad hoc.
    Saluti .

    Oddio Cosimo....non mi dire così....Diciamo che la pizza che ho fatto ieri, come sapore e cornicione c'era tutta...Purtroppo il bordo si è bruciato pur cuocendola relativamente poco, considerando che, con l'F1 moddato, non sono riuscito nemmeno a colorare bene il cornicione.. :(
    Grazie comunque :rolleyes:
    biscottobordopizza_0
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    CITAZIONE (cosimo747 @ 29/12/2019, 12:15) 
    Ora sai che esiste una terracotta che fa di piu' molto di piu' di chi credeva di sapere :lol: :lol: :lol: :lol:
    Poi se vogliamo dirla tutta parlando di biscotti intesi come quelli casertani ..beh testati a lungo il FORMAS ora FORTER prodotto per LCdP si e' dimostrato un pelo meglio di chi ripeto crede si sapere oltre che arrivar prima ,costar meno e cosa non da poco gli puoi comunicare come tutti i cristiani con il telefono..... senza far aspettare 20giorni chi avendo pagato prima dovesse ricevere una pietra rotta (cose che per carita' succedono) e oltre al danno l'attesa.... per poi scoprire che non te ne spedira' ulteriori ...beh mi pare francamente troppo .

    Buongiorno, riapro questa discussione per chiedere una delucidazione...
    Il biscotto di cui parli, è il quello di casapulla che si trova sullo store?
    Perché tempo fa comprai il biscotto Saputo, ma a 430° mi brucia il fondo della pizza, quando c'è più di qualcuno che cuoce a 500°.... :unsure:
81 replies since 12/4/2013
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