La Confraternita della Pizza

Posts written by meamb

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    Un risultato spettacolare, complimenti. Sei stato veramente bravo.
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    Questo è un dolce superbo, l’ho mangiato a Palermo e ne rimasi folgorato. Questa la farò sicuramente. Complimenti e grazie per la ricetta.
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    #laconfraternitadellapizza #LCDP
    #effeuno #sunmix #polselli_la_farina

    Crostata di mele.


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    Ingredienti per la frolla:

    250 gr di farina Polselli ideale sacco verde
    125 gr di burro
    90 gr di zucchero semolato
    8gr Lievito per dolci
    5gr sale
    latte q.b.

    Per la farcitura
    Confettura di albicocche per la base
    2 Mele.

    Preparazione della frolla.
    In una terrina versare tutta la farina, lo zucchero, il lievito per dolci e il sale e miscelare il tutto.
    Aggiungere il burro morbido e mescolare il tutto finchè non è completamente assorbito dalla farina.
    A questo punto aggiungere il latte a piccole dosi affinchè il tutto si amalgami e si formi la pasta frolla.
    Mettere la frolla a riposo in frigo per qualche ora.

    Per la farcitura:
    Cospargete uno stato di confettura di albicocche sul fondo della crostata.
    Mondate le due mele e tagliatele a fettine sottili e disponete a raggio sulla frolla cosparsa di marmellata.
    Dopo aver sistemato le mele, diluite della confettura con dell'acqua in modo da ottenere un gel.
    Spennellate sulle mele per proteggerle durante la cottura.
    Il risultato finale è un pò come la gelatina sulla crostata di frutta.

    Cottura in forno statico a 210°C per circa 1h.

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    #laconfraternitadellapizza #LCDP
    #effeuno #sunmix #polselli_la_farina

    Impasto metodo indiretto con planetaria emilia-spyce.

    Pasta di riporto (PdR): Farina polselli "classica" idro 65%, sale 50gr/lt, lievieto di birra fresco 0,5 gr/lt.
    maturazione 24h

    Impasto finale:
    Maturazione 24h di cui

    puntata: 2h a .t.a. e 16h in frigo
    appretto: 6h a t.a. 27°C

    Pesetti da 250 gr ciascuno.

    Ricetta:
    Farina Polselli "Classica" Sacco Blu
    idratazione 70%
    sale 50 gr/lt
    lievito di birra fresco 0.5 gr/lt
    PdR 9% sul peso dell'impasto totale

    Cottura in forno F1 p134h configurazione: triplo vetro, resistenza cielo 1,9 Kw e by-pass attivo.
    Tempo di cottura circa 60".

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    CITAZIONE (La-Robi @ 1/9/2018, 21:54) 
    :woot: una frolla senza uova? non la conoscevo nosweat ma quante cose si imparano in questo forum :B):

    come risulta l'impasto? sempre friabile?

    Bel lavoro Giovanni :) :)

    Grazie Roby, la frolla è uguale a quella tradizionale con l’uovo.

    CITAZIONE (mela67 @ 1/9/2018, 22:58) 
    Ma daiiiiiiiiiiii... e dove scappi pure tu??

    Reclutato per l'ebook delle crostate.

    Bravissimo Gio'. :*

    Grazie mille 🤗.
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    CITAZIONE (Alessio77 @ 5/9/2018, 08:50) 
    Ciao Giovanni.... complimenti anche da parte mia seppur in ritardo...
    Solo una curiosità.... a che punto dell'impasto inserisci sale e lievito?
    Noto infatti che molti pizzaioli napoletani sciolgono fin da subito il sale nell'acqua e poi aggiungono subito il lievito anche se teoricamente questo potrebbe sembrare un errore
    Grazie

    Ciao e grazie. Io normalmente inserisco il sale nell’acqua e dopo il lievito. Proseguo con l’inserimento della farina.
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    Bravissima Silvia!!!!
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    Benissimo allora aspettiamo di vedere come andrà!!!! Grazie a te per l’entusiasmo che ci metti e la fiducia riposta nella ricetta.
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    CITAZIONE (Franco grazia @ 31/8/2018, 19:17) 
    Taaaanta roba!bravissimo come sempre

    Grazie! Sei sempre gentilissima.
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    CITAZIONE (Franco grazia @ 31/8/2018, 19:18) 
    Molto bella e raffinata. Bravo Giovà

    Grazie Mille!
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    CITAZIONE (Sandro N. @ 28/8/2018, 21:02)
    Giovanni!!! :woot:


    Sono stupende! ^_^

    Grazie Sandro.

    CITAZIONE (Stilobox @ 28/8/2018, 21:03)
    senza parole...

    poi con delle foto così !!!!

    Saluti Maestro :D

    Grazie Valerio, sei gentilissimo.

    CITAZIONE (Pepperino @ 28/8/2018, 21:23)
    Come sempre sono una gioia per gli occhi, stupende! L'ultima poi è bellissima.. Come l'hai condita?

    Grazie mille! L’ultima è ndjuia 🌶 e gorgonzola piccante.
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    CITAZIONE (Matteoxr6 @ 29/8/2018, 02:01) 
    Che classe, Giova'. Molto bella.

    Grazie.
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    Grazie a tutti!
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    #laconfraternitadellapizza #LCDP
    #effeuno #sunmix #polselli_la_farina

    Impasto indiretto fatto con planetaria Spice - Emilia.

    Biga al 90% sul peso totale della farina.

    Puntata 24h in frigo e 4h a t.a.

    Ricetta:

    Biga idrata al 45%, ldb 0,5% sul peso della farina, 24h di maturazione di cui 2h a t.a. 28°C, 20h in frigo 2h a. t.a. 28°C

    Idratazione al 70%
    Farina Polselli Vivace "sacco rosso"
    sale 35 gr/lt
    Biga 90% sul peso totale della farina usato nella ricetta.
    malto diastasico 1% sul peso totale della farina
    Pesetti da 250gr ciascuno.

    Cottura in f1 p134h in circa 90" con platea in biscotto,Configurazione orginale senza modifiche.
    Platea 430°C cielo al Max.

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    😱Ma sei bravissima!!!!!!!!!!
2734 replies since 6/7/2013
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