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| Al grido di "colesterolo nun te temo" imbraccerei una birra e me le farei fuori tutte |
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| CITAZIONE (Sandro N. @ 26/3/2018, 17:04) ps: domanda sulla stesura. Hai lasciato molta pasta al cornicione oppure sono proprio scoppiati così? Nulla di più di quanto non faccio normalmente. Diciamo che l'alta idro li fa schizzare su |
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| Grande rispetto. RIP Fabrizio, ti penserò ogni volta che riascolterò il tuo doppiaggio su Toy Story |
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| Davvero tutti troppo gentili
Ci riproverò apportando le modifiche a cui accennavo. |
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| #apiter #stg
Preparo un'impasto stile Apiter ma non posso seguirlo alla lettera visto che ho diversi fondi di farina da consumare.
70% gialla Polselli 15-20% semola (forse meno) il resto manitoba integrale.
Idro 75-78% ero partito da un 70 ma beveva e ne ho messa ancora
Olio a filo sale 30g/L
Lievito abbondante rispetto alle percentuali stabilite in quanto era scaduto da 15 giorni.
Impasto alle 14:00 per poi infornare la sera dopo. L'idea era di fare 2-3 palette condite con quello che ho in frigo.... una pizzata fatta per accompagnare un film in famiglia (StarWars) e nulla più.
Staglio alle 14 del giorno dopo l'impasto è fantastico, ci ripenso.... ma se staglio come una verace? Proviamo..... Escono 4 panetti stagliati ad occhio senza pesarli.
Cotte con biscotto e modifica, ma senza esagerare con la temperatura, ho cotto 4 pizze di seguito e l'ultima quando il forno stava a palla è la meno riuscita. Quindi penso che 480/490 sia il limite per una pizza dal cornicione cosi consistente. Magari in un forno grande dove le puoi girare e spostare il discorso è diverso
Condimenti: Salsa fatta in casa, 2 peperoni rimasti in frigo, qualche oliva nera, salamino... e della mozzarella congelata per situazioni dell'ultimo momento.... Niente di che..
Considerazioni: So che la pizze sono come le donne, a chi piacciono formose a chi snelle... La pizza a canotto è estrema, a me piace un sacco farla e mangiarla se cotta bene. Sono molto contento del risultato e sicuramente dosando meglio le farine ed allungando l'apretto le rifarò. A molti non piacciono qundi quando ci sono ospiti le faccio più moderate.
Il coricione avera una pellicola croccante ma il dentro morbido e ben contto. Devo capire se è merito della percentuale di farina di semola. Sicuramente qualche ora in più avrebbe giovato a rendere meno tenace l'impasto in stesura.
L'ultima è cotta senza modifica. |
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| Eleganti.... oramai sei un PRO!!! |
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| Galattiche! Mi hai fatto venire voglia di provare un indiretto! |
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| Bellissime.. si vede che sono condite con amore... Quella con i peperoni con me durava 20 secondi |
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1380 replies since 17/9/2013
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