La Confraternita della Pizza

Posts written by Vincenzotto

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    Bellissime
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    Stupende, complimenti
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    Al grido di "colesterolo nun te temo" imbraccerei una birra e me le farei fuori tutte
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    CITAZIONE (Sandro N. @ 26/3/2018, 17:04) 
    ps: domanda sulla stesura. Hai lasciato molta pasta al cornicione oppure sono proprio scoppiati così?

    Nulla di più di quanto non faccio normalmente. Diciamo che l'alta idro li fa schizzare su
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    Grande rispetto. RIP Fabrizio, ti penserò ogni volta che riascolterò il tuo doppiaggio su Toy Story
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    Davvero tutti troppo gentili :wub:

    Ci riproverò apportando le modifiche a cui accennavo.
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    #apiter #stg


    Preparo un'impasto stile Apiter ma non posso seguirlo alla lettera visto che ho diversi fondi di farina da consumare.

    70% gialla Polselli
    15-20% semola (forse meno)
    il resto manitoba integrale.

    Idro 75-78% ero partito da un 70 ma beveva e ne ho messa ancora

    Olio a filo sale 30g/L

    Lievito abbondante rispetto alle percentuali stabilite in quanto era scaduto da 15 giorni.

    Impasto alle 14:00 per poi infornare la sera dopo. L'idea era di fare 2-3 palette condite con quello che ho in frigo.... una pizzata fatta per accompagnare un film in famiglia (StarWars) e nulla più.

    Staglio alle 14 del giorno dopo l'impasto è fantastico, ci ripenso.... ma se staglio come una verace? Proviamo..... Escono 4 panetti stagliati ad occhio senza pesarli.

    Cotte con biscotto e modifica, ma senza esagerare con la temperatura, ho cotto 4 pizze di seguito e l'ultima quando il forno stava a palla è la meno riuscita. Quindi penso che 480/490 sia il limite per una pizza dal cornicione cosi consistente. Magari in un forno grande dove le puoi girare e spostare il discorso è diverso



    Condimenti:
    Salsa fatta in casa, 2 peperoni rimasti in frigo, qualche oliva nera, salamino... e della mozzarella congelata per situazioni dell'ultimo momento.... Niente di che..


    Considerazioni:
    So che la pizze sono come le donne, a chi piacciono formose a chi snelle... La pizza a canotto è estrema, a me piace un sacco farla e mangiarla se cotta bene. Sono molto contento del risultato e sicuramente dosando meglio le farine ed allungando l'apretto le rifarò. A molti non piacciono qundi quando ci sono ospiti le faccio più moderate.

    Il coricione avera una pellicola croccante ma il dentro morbido e ben contto. Devo capire se è merito della percentuale di farina di semola.
    Sicuramente qualche ora in più avrebbe giovato a rendere meno tenace l'impasto in stesura.







    L'ultima è cotta senza modifica.
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    Complimentoni
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    Giacomo è un grande.
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    Torte stupende! ma non penserai di cavartela inviando solo le foto vedo? :D :D :D :D :D
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    Eleganti.... oramai sei un PRO!!!
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    Stupende!
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    Galattiche! Mi hai fatto venire voglia di provare un indiretto!
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    Bellissime.. si vede che sono condite con amore... Quella con i peperoni con me durava 20 secondi
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    Non tutti gli uomini....
1380 replies since 17/9/2013
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