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| uahuahuahuahuahuahuah un mito!!! |
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| Veramente bel pane, con farine così scure poi non è così facile! Bravo! |
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| 12 ore di maturazione e il 5% max 10% di ln sulla farina della biga. 10% in inverno, 5% in estate |
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| CITAZIONE (Notturno Italiano @ 23/4/2018, 08:47) Comunque, sostanzialmente, secondo me una biga di LN alla fin fine potremmo anche definirla "rinfresco lungo". Il che, portato all'estremo, ci spingerebbe a ipotizzare impasti fatti con solo LN e quanto basta per equilibrarlo, acqua o farina che sia. E se ben ricordo qualcuno già fece questo esperimento. Chiamala come vuoi, biga, prefermento, rinfresco lungo, ma sempre questa rimane https://laconfraternitadellapizza.forumfree.it/?t=68535037 https://laconfraternitadellapizza.forumfree.it/?t=68901824
Sempre adottato e devo dire che da risultati eccezionali. |
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| Allora, il lievito secondo il calcolapizza è pure poco, ne suggerisce addirittura 4 grammi quasi, quindi il problema non sta nel troppo lievito.
Quello che può essere successo sono vari fattori, senza foto dell'impasto appena fatto e a fine lievitazione, dei panielli appena fatti e a fine lievitazione è difficile dirlo.
Comunque a occhi l'impasto aveva poca struttura, soprattutto perché ti si allungava e strappava. Il paniello non dovrebbe essere umido ma quasi asciutto, soprattutto per una idro così bassa come il 63%.
Per le prossime volte ti suggerisco di incordare sicuramente di più usando soprattutto acqua fredda durante l'impasto.
Quando farai i panielli usa la tecnica dei pollici, sul canale della confraternita di youtube la trovi. |
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| ma tu lo sai che ho un chilo di grano dentro la credenza da due mesi?!?!? è la stessa idea che ho avuto io ma che ancora non ho avuto modo di realizzare.... |
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| Si la puoi sciogliere in planetaria e poi incordare con le pieghe |
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| allora metodo vincente non si cambia!! |
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| beh è già un 80% di idro che si deve asciugare. Non è una teglia che ci sta 10-12 minuti in forno, è una pala che in 4-5 minuti è cotta. Quindi acqua eviterei... |
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| Ottima pala elisa!!! Per non farla attaccare è sufficiente la semola / semola rimacinata.
Per la cottura ti consiglio di spolverare la semola in eccesso da sopra, e metterci solo olio e sale
Per le cotture in F1 senza biscotto, 280 sotto, 250 sopra. in 4-5 minuti è pronta e non ti si brucia! |
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| Grande francesco!!! Tanti tanti auguri per tua figlia!!! |
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| belle veramente complimenti!
maury qui trovi anche le tempistiche |
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| ah ottimo a sapersi che ce l'hanno alla metro. grazie |
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5126 replies since 11/10/2013
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