La Confraternita della Pizza

Posts written by shakin89

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    uahuahuahuahuahuahuah un mito!!!
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    Veramente bel pane, con farine così scure poi non è così facile!
    Bravo!
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    uhhh grande dany!!!
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    12 ore di maturazione e il 5% max 10% di ln sulla farina della biga. 10% in inverno, 5% in estate
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    CITAZIONE (Notturno Italiano @ 23/4/2018, 08:47) 
    Comunque, sostanzialmente, secondo me una biga di LN alla fin fine potremmo anche definirla "rinfresco lungo". :D

    Il che, portato all'estremo, ci spingerebbe a ipotizzare impasti fatti con solo LN e quanto basta per equilibrarlo, acqua o farina che sia. E se ben ricordo qualcuno già fece questo esperimento.

    Chiamala come vuoi, biga, prefermento, rinfresco lungo, ma sempre questa rimane :)
    https://laconfraternitadellapizza.forumfree.it/?t=68535037
    https://laconfraternitadellapizza.forumfree.it/?t=68901824

    Sempre adottato e devo dire che da risultati eccezionali.
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    Allora, il lievito secondo il calcolapizza è pure poco, ne suggerisce addirittura 4 grammi quasi, quindi il problema non sta nel troppo lievito.

    Quello che può essere successo sono vari fattori, senza foto dell'impasto appena fatto e a fine lievitazione, dei panielli appena fatti e a fine lievitazione è difficile dirlo.

    Comunque a occhi l'impasto aveva poca struttura, soprattutto perché ti si allungava e strappava. Il paniello non dovrebbe essere umido ma quasi asciutto, soprattutto per una idro così bassa come il 63%.

    Per le prossime volte ti suggerisco di incordare sicuramente di più usando soprattutto acqua fredda durante l'impasto.

    Quando farai i panielli usa la tecnica dei pollici, sul canale della confraternita di youtube la trovi.
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    ma tu lo sai che ho un chilo di grano dentro la credenza da due mesi?!?!? è la stessa idea che ho avuto io ma che ancora non ho avuto modo di realizzare....
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    Si la puoi sciogliere in planetaria e poi incordare con le pieghe
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    :ph34r: :P :lol: :lol:
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    allora metodo vincente non si cambia!! :)
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    beh è già un 80% di idro che si deve asciugare. Non è una teglia che ci sta 10-12 minuti in forno, è una pala che in 4-5 minuti è cotta. Quindi acqua eviterei...
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    Ottima pala elisa!!! Per non farla attaccare è sufficiente la semola / semola rimacinata.

    Per la cottura ti consiglio di spolverare la semola in eccesso da sopra, e metterci solo olio e sale

    Per le cotture in F1 senza biscotto, 280 sotto, 250 sopra. in 4-5 minuti è pronta e non ti si brucia! :)
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    Grande francesco!!! Tanti tanti auguri per tua figlia!!!
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    belle veramente complimenti!

    maury qui trovi anche le tempistiche
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    ah ottimo a sapersi che ce l'hanno alla metro.
    grazie
5126 replies since 11/10/2013
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