-
.
|
| credo che queste teglie non siano tanto indicate in un forno "casalingo", non ho mai provato, io le uso in un forno per pizze.. prova a posarle letteralmente sul fondo del forno, per la prima parte della cottura |
|
-
.
|
| Non conosco le agnelli, ma dovrebbero essere ok, la procedura è giusta. Probabilmente c'era poco o niente olio industriale |
|
-
.
|
| con il mio non ho avuto nessuna deformazione. dilatazioni non saprei, comunque sicuramente non da notarsi... nessun problema, ancora perfettamente funzionante |
|
-
.
|
| Bravissimo Giovanni ! sempre grande ! |
|
-
.
|
| Pizze spettacolo ! Complimenti Ettore ! Non ho mai provato l'autolisi ... devo provarla .. |
|
-
.
|
| Grande Tiziano!!
Li ho rifatti anch'io, quest'anno solo 6 ... la cinesina ha retto ancora ... sempre ottimi
Tra l'altro li ho fatti dopo aver essiccato il lievito liquido per circa sei mesi, quando l'ho riattivato si è comportato benissimo
[IMG][/IMG] |
|
-
.
|
| semplicemente, come riuscite a sciogliere meglio la PDR nell'acqua del nuovo impasto ? grazie |
|
-
.
|
| Fatte questa sera, le tempistiche sono diventate 19 + 12, sapore ottimo, mako però inesistente (temperatura, come immaginavo scarsa, ho cotto in 1 minuto e mezzo circa a 450° e il mio forno ha il termometro in alto...). si stendevano a guardarle se però fossi andato oltre i panielli sarebbero stati fin troppo rilassati; se avessi steso due panielli che mi sono avanzati, con 15 h di appretto avrei fatto dei dischi da più di 40 cm. |
|
-
.
|
| CITAZIONE (Samuel Dodee @ 2/12/2016, 16:02) Beh, un attimo, qua pesi il "milligrammo" perché magari usi 1 kg di farina... Se hai un'impastatrice in cui puoi metterne comodamente 200-250 kg è più semplice pesare con "il palmo della mano". quoto!
anche io sono per il non preoccuparsi troppo dei piccoli dettagli ma in questo caso con un piccolo impasto, e volendo ottenere una sottolievitazione, se non lo peso cosa faccio ?? ne ho messo una puntina che non si vedeva neanche ... se ne avessi messo il doppio non avrei ottenuto il risultato prefissato, oppure non metterne niente ? che prova sarebbe ? |
|
-
-
.
|
| Io, cercando di ottimizzare gli orari in base ad altri impegni, pensavo di fare l'impasto oggi verso le 14, lo staglio domattina ore 9/9:30 per cottura verso le 21 (cuocerò prima pizze di un altro impasto e queste dopo, quando il forno sarà al massimo)
per le dosi farei così: per 6 panielli da 270 gr.
Farina: 994 g circa, poi vedo (una rossa, probabilmente Polselli) Acqua: 596 g (60%) Sale: 30 g Lbf: 0,20 g (il calcolapizza darebbe 0,40)
che dite ? non mi sembra di stravolgere troppe cose .. |
|
-
-
.
|
| CITAZIONE (••Silvia••• @ 10/10/2016, 22:12) CITAZIONE (Tony Z. @ 10/10/2016, 22:01) Madò che bello, Tony! questo è un trilocale ... ci starà anche il letto Molto bello !! |
|
-
-
.
|
| Belle belle ! ... come al solito belli anche i panielli, non sembrano avere il 66% di idratazione ... effetto della cassetta di legno ? io nelle mie cassette ho il legno solo sotto |
|
251 replies since 13/11/2013
.