La Confraternita della Pizza

Posts written by Ro.bi

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    credo che queste teglie non siano tanto indicate in un forno "casalingo", non ho mai provato, io le uso in un forno per pizze..
    prova a posarle letteralmente sul fondo del forno, per la prima parte della cottura
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    Non conosco le agnelli, ma dovrebbero essere ok, la procedura è giusta. Probabilmente c'era poco o niente olio industriale
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    con il mio non ho avuto nessuna deformazione. dilatazioni non saprei, comunque sicuramente non da notarsi... nessun problema, ancora perfettamente funzionante
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    Bravissimo Giovanni ! sempre grande !
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    Pizze spettacolo ! Complimenti Ettore !
    Non ho mai provato l'autolisi ... devo provarla ..
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    Grande Tiziano!!

    Li ho rifatti anch'io, quest'anno solo 6 ... la cinesina ha retto ancora ...
    sempre ottimi :)

    Tra l'altro li ho fatti dopo aver essiccato il lievito liquido per circa sei mesi,
    quando l'ho riattivato si è comportato benissimo

    [IMG]panettoni 15[/IMG]
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    semplicemente, come riuscite a sciogliere meglio la PDR
    nell'acqua del nuovo impasto ?
    grazie
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    Fatte questa sera, le tempistiche sono diventate 19 + 12, sapore ottimo, mako però inesistente (temperatura, come immaginavo scarsa, ho cotto in 1 minuto e mezzo circa a 450° e il mio forno ha il termometro in alto...).
    si stendevano a guardarle se però fossi andato oltre i panielli sarebbero stati fin troppo rilassati; se avessi steso due panielli che mi sono avanzati, con 15 h di appretto avrei fatto dei dischi da più di 40 cm.
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    CITAZIONE (Samuel Dodee @ 2/12/2016, 16:02) 
    Beh, un attimo, qua pesi il "milligrammo" perché magari usi 1 kg di farina... Se hai un'impastatrice in cui puoi metterne comodamente 200-250 kg è più semplice pesare con "il palmo della mano".

    quoto!

    anche io sono per il non preoccuparsi troppo dei piccoli dettagli
    ma in questo caso con un piccolo impasto, e volendo ottenere una sottolievitazione,
    se non lo peso cosa faccio ??
    ne ho messo una puntina che non si vedeva neanche ... se ne avessi messo il doppio
    non avrei ottenuto il risultato prefissato, oppure non metterne niente ?
    che prova sarebbe ?
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    CITAZIONE (AndreaAlassio @ 2/12/2016, 15:12) 
    Ro.bi., ma non è tanto il lievito?

    penso e spero di no, considera che 0,3g per litro sarebbero 0,18g con le mie dosi
    e che il calcolapizza avrebbe dato 0,40g ... praticamente l'ho dimezzato

    al limite cerco di giocarmela un po' con la temperatura (sempre però a TA),
    semmai metto l'impasto fuori casa :lol: :lol: ma non credo sarà il caso

    il mio problema (oltre al resto :lol:) sarà la temperatura del forno ...
    non sono ancora riuscito a fare la Dekmod :(
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    Io, cercando di ottimizzare gli orari in base ad altri impegni, pensavo di fare l'impasto oggi verso le 14, lo staglio domattina ore 9/9:30 per cottura verso le 21 (cuocerò prima pizze di un altro impasto e queste dopo, quando il forno sarà al massimo)

    per le dosi farei così:
    per 6 panielli da 270 gr.

    Farina: 994 g circa, poi vedo (una rossa, probabilmente Polselli)
    Acqua: 596 g (60%)
    Sale: 30 g
    Lbf: 0,20 g (il calcolapizza darebbe 0,40)

    che dite ?
    non mi sembra di stravolgere troppe cose ..
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    Provo senz'altro anch'io :)
    Sabato ho amici a cena, farò due impasti... uno secondo il mio standard per
    non lasciare gli amici a digiuno :lol: :lol:

    A mio parere il problema principale, oltre a dover fare la preparazione
    quanto meno simile, diventa la cottura ...
    cioè la botta di calore da 500 gradi o più che deve prendere la pizza

    attendo notizie per la pdr da Napoli

    grazie :wub:
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    CITAZIONE (••Silvia••• @ 10/10/2016, 22:12) 
    CITAZIONE (Tony Z. @ 10/10/2016, 22:01) 

    Madò che bello, Tony!

    questo è un trilocale ... ci starà anche il letto :D
    Molto bello !!
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    Ecco il mio
    https://laconfraternitadellapizza.forumfree.it/?t=68226751

    Le foto sotto con la platea attuale
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    Belle belle ! ... come al solito ;) :D
    belli anche i panielli, non sembrano avere il 66% di idratazione
    ... effetto della cassetta di legno ?
    io nelle mie cassette ho il legno solo sotto
251 replies since 13/11/2013
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