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Io vi posto un video del maestro -
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Sapete che ci avevo già pensato a questo discorso? Mi era venuto in mente perchè durante un corso c'era un problema di spazio ed appunto avevo pensato che sarebbe da fare un qualcosa di simile....
Solo che i miei tempi di esecuzione di un progetto son biblici.... -
.Eh si, parlano di noi.
In particolare del nostro Disciplinare APITER (Autentica Pizza In TEglia alla Romana).
E lo fanno siti pazzeschi!
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Forza Confraternita!
Spettacolo, spettacolo, spettacolo!! Bravi davvero!! -
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Ti ringrazio, il fatto è che io devo fare un prodotto commerciale, già pronto all'uso. Ho guardato la tua versione, e va benissimo per chi se la vuole fare in casa, che ha una certa dimestichezza con gli attrezzi, ma non da proporre in vendita.
Grazie ancora -
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Grazie Rita!!! Non posso che confermare quello che hai scritto, tutto vero, però hai anche dimenticato chi ha chiesto se la mia stoffa era compatibile con un'altra pala presa sul web e che è arrivata con carta forno come stoffa....
Da quando siamo passati alla versione 2.0 non ci son più problemi, anche i meno pratici non rovinano la stoffa (tanto che la portiamo anche ai corsi e viene usata dai corsisti, tutti alla prima esperienza!)
In ogni caso, tutto è sempre migliorabile, ed infatti il prossimo passo dovrebbe essere quello di usare il tappettino per bbq di cui sopra, ed è un suggerimento di Rita di ancora quasi 1 anno fa.... Non è facile trovare quella stoffa (che poi è teflon) in rotoli della misura adatta, ma forse ho trovato l'appiglio giusto) -poi sarà da vedere se si può tagliare e cucire come serve a noi-
Cmq, come sempre, work in progress!!!! -
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Ciao, grazie mille.... si ci è piaciuta parecchio e la proporrò senz'altro alle prossime pizzate con amici, anche per fare un po' di scenografia...!!
Ciao e grazie ancora! -
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Ciao a tutti, ogni tanto passo anch'io dove tutto è iniziato (Son passati 6 anni dal primo incontro con Ettore Rita ed altri confratelli!)
Un paio di giorni fa, ricordando proprio il primo incontro, mi è venuta l'idea di fare un impasto alla curcuma, come c'era la farina ad hoc della Polselli, in casa tutti contenti, questa la ricetta:
Ricetta completa
Farina 2000 gr, Acqua 1600 gr, Sale 48gr, Ldb 12 gr, malto 20gr
Biga al 60% (della farina) mercoledì sera alle 18
Farina 1200gr (Manitoba Bongiovanni)
Acqua 45% 540 gr
Ldb 0,5% 6 gr
18 ore a 18°, poi verso le 12 di giovedì "spugnata" con parte dell'acqua restante (nel mio caso ho aggiunto 660 gr di acqua e ho cercato di scioglierla al meglio con le mani) Ho quindi messo tutto in frigo fino alle 18 di sera, quando ho chiuso l'impasto con gli ingredienti rimasti:
Farina 800 gr (in questo caso, MolinoMoras Deliziosa), Acqua 400 gr, Sale 48gr, Ldb 6gr, malto 20gr
Una volta chiuso l'impasto, ne ho tolto la maggior parte, lasciando il peso di 1 panetto (600gr) nella spirale: qui ho aggiunto 15 gr di curcuma (di solito si usa l'1% sul peso farina, che sarebbero stati 33gr, però esteticamente già a 15 gr ero soddisfatto, e siccome la curcuma è parecchio invadente di sapore, mi son appunto fermato allo 0,5% e del risultato son soddisfatto
Il tutto in frigo fino alle 14 di venerdì, quando ho stagliato in panetti da 600 gr, fatto pieghe e messo a lievitare a 28° per 4 ore, alle 18 cotto come pizza alla pala (direttamente su pietra Fiesoli, infornando con barella). Temp 300° sotto, 250° sopra, 4 minuti iniziali, poi altri 3 con condimenti finali a seconda del gusto
Questa in foto, cotta bianca solo con un filo d'olio per i primi 5 min, poi 3 min con una base di mozzarella, ed in uscita resto di ingredienti (metà rucola bresaola e glassa di balsamico, metà mortadella, stracciatella e granella di pistacchio) -
.ps: un giorno mi spiegherai come fai a non avere un goccio di sudore sulla fronte, con giacca e cravatta in mezzo ai campi.
E sotto il sole!!
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Complimentissimi!!!
Farina c'è, pomodoro c'è, ora tocca alla mozzarella e/o fiordilatte!!! -
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Grandissima notizia!!! La Confraternita non si ferma mai!!! -
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Ti ringrazio, si fa quel che si può...!!! -
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Ciao, no, ho usato la Italiana in questo caso. La Montanara non l'ho ancora provata!Che meraviglia! Mi hai fatto venire voglia di rifarle 😋😋😋
Ciao Marco, si meritano veramente, son molto buone! (in attesa di tornare a Napoli!) -
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Ho letto adesso la mail che mi hai mandato a metà pomeriggio, ti ho appena risposto appunto via mail!
Fammi sapere, ciaobuongiorno a tutti, spero di essere nella sezione corretta.
Da diversi mesi mi ero comprato una stoffa aggiuntiva per sicurezza. Dopo diverse sfornate ho deciso di sostituirla con quella vecchia ormai messa maluccio.
Ho però un problema, è più corta, di fatto non riesco a sovrapporre le due parti in velcro, qualcuno ha avuto lo stesso problema?
Confrontando infatti le due stoffe (vecchia e nuova) quella nuova è più corta di circa 15/20 mm
Grazie in anticipo -
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Ciao, grazie mille!!!Sono, agli effetti, metodologie diverse. A Napoli la pizza fritta viene fatta utilizzando comunque il cucchiaio per portare l'olio bollente sulla superficie non direttamente a contatto con l'olio. Se cerchi i video delle pizze fritte di Zi Esterina, vedrai lo stesso procedimento adottato da Cesare
Infatti, io ho seguito, come detto, il metodo della Pizzeria La Figlia del Presidente, dove son stato ed ho mangiato una pizza veramente molto buona, asciutta (ed enorme!) -queste due foto son appunto la loro pizza- -
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Bello davvero, complimenti... quasi quasi riapro anch'io la stagione invernale, oltretutto visto che nel weekend mettono brutto e non si potrà approfittare della riapertura!!
Super!!