La Confraternita della Pizza

Posts written by LAPERGAMENA

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    Ottima scelta ettore, io adoro la focaccia di Recco e quella di Eugenietto e' un'eccellente riproduzione.
    Mi associo anch'io sperando di trovare un'ottima crescenza ligure.

    CITAZIONE (Villa Cajenna @ 5/11/2017, 12:19) 
    Ho letto sul topic originale di Eugenietto il vino bianco nell'impasto.. vediamo se riesco ad aiutarti a farlo tornare a scrivere.
    Mi piacerebbe sapere se è una sua idea o se qualche fornaio di Recco glie l'ha suggerita.. perche sinceramente non l'ho mai sentita.

    il vino oltre a dare aroma influisce sul PH del glutine rendendolo piu' tenace e piu' forte.
    Qui la scelta di non utilizzare farine troppo proteiche a discapito della friabilita'.
    Un vecchio trucco delle nostre nonne che sapevano come fare anche se non ne conoscevano l'aspetto teorico.
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    Bravo, bel risultato...
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    Bravo, ottimo lavoro!
    Vedrai quando ci prenderai la mano.
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    Spettacolari mimmo, io ho inserito una parte di questa tecnica nei maritozzi perche' avevo bisogno di conservarli.
    Ottimo lavoro!!!
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    Finalmente ce l' abbiamo fatta :)
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    Sei diventato un mago del NK i miei complimenti!!!! :wub:
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    Hai paura di fare guai e quindi non stendi rilassato :)
    A parte che hai ottenuto un ottimo risultato, se il tuo problema e' l'eccessivo affinimento del centro, prova a stendere mettendo un panetto sopra l'altro debitamente spolverato di farina.
    Il panetto sotto ti fara' da cuscinetto e facilitera'molto la stesura ammortizzando un'eventuale eccessiva forza non omogenea in stesura :)
    quando inizierai la fase di slap, il panetto al centro e' forte e non ne risentira'.
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    Benvenuto!!!!
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    Benvenuto,se vuoi fare il pane devi optare per quello che ha camera piu' alta, altrimenti riesci a fare solo pani bassi
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    Allora sei nel posto giusto...benvenuto!!!
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    Benvenuto! :)
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    Benvenuto! :)
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    Bravissima Dany, ottimo lavoro!!!!
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    CITAZIONE (cosimo747 @ 30/10/2017, 23:55) 
    Vi invidio un pochetto Emma,ma invidia ai carboidrati genuina.:) :wub: :D

    Cosimo caro amico mio, tu non hai nulla da invidiare, già' fai tanto per tutti noi!
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    Ho ascoltato cose che non avrei mai voluto sentire , soprattutto da persone che ho visto crescere e che stimo.
    Ma fa parte del gioco della vita, ognuno sceglie la propria strada e molto spesso quella della condivisione gratuita comincia a stare stretta .
    Io ci sono un po' meno, ma non perché' non voglia , ma perche' stiamo realizzando qualcosa di grande che aiuterà' la Confraternita a crescere sempre di più'.
    Inoltre ho tante prove e sperimentazioni da condividere con Voi e presto ne sarete partecipi. :)
5508 replies since 19/4/2014
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