-
.
|
| Ottima scelta ettore, io adoro la focaccia di Recco e quella di Eugenietto e' un'eccellente riproduzione. Mi associo anch'io sperando di trovare un'ottima crescenza ligure.
CITAZIONE (Villa Cajenna @ 5/11/2017, 12:19) Ho letto sul topic originale di Eugenietto il vino bianco nell'impasto.. vediamo se riesco ad aiutarti a farlo tornare a scrivere. Mi piacerebbe sapere se è una sua idea o se qualche fornaio di Recco glie l'ha suggerita.. perche sinceramente non l'ho mai sentita. il vino oltre a dare aroma influisce sul PH del glutine rendendolo piu' tenace e piu' forte. Qui la scelta di non utilizzare farine troppo proteiche a discapito della friabilita'. Un vecchio trucco delle nostre nonne che sapevano come fare anche se non ne conoscevano l'aspetto teorico. |
|
-
-
.
|
| Bravo, ottimo lavoro! Vedrai quando ci prenderai la mano. |
|
-
.
|
| Spettacolari mimmo, io ho inserito una parte di questa tecnica nei maritozzi perche' avevo bisogno di conservarli. Ottimo lavoro!!! |
|
-
.
|
| Finalmente ce l' abbiamo fatta |
|
-
.
|
| Sei diventato un mago del NK i miei complimenti!!!! |
|
-
.
|
| Hai paura di fare guai e quindi non stendi rilassato A parte che hai ottenuto un ottimo risultato, se il tuo problema e' l'eccessivo affinimento del centro, prova a stendere mettendo un panetto sopra l'altro debitamente spolverato di farina. Il panetto sotto ti fara' da cuscinetto e facilitera'molto la stesura ammortizzando un'eventuale eccessiva forza non omogenea in stesura quando inizierai la fase di slap, il panetto al centro e' forte e non ne risentira'. |
|
-
-
.
|
| Benvenuto,se vuoi fare il pane devi optare per quello che ha camera piu' alta, altrimenti riesci a fare solo pani bassi |
|
-
.
|
| Allora sei nel posto giusto...benvenuto!!! |
|
-
.
|
| Benvenuto! |
|
-
.
|
| Benvenuto! |
|
-
.
|
| Bravissima Dany, ottimo lavoro!!!! |
|
-
.
|
| CITAZIONE (cosimo747 @ 30/10/2017, 23:55) Cosimo caro amico mio, tu non hai nulla da invidiare, già' fai tanto per tutti noi! |
|
-
.
|
| Ho ascoltato cose che non avrei mai voluto sentire , soprattutto da persone che ho visto crescere e che stimo. Ma fa parte del gioco della vita, ognuno sceglie la propria strada e molto spesso quella della condivisione gratuita comincia a stare stretta . Io ci sono un po' meno, ma non perché' non voglia , ma perche' stiamo realizzando qualcosa di grande che aiuterà' la Confraternita a crescere sempre di più'. Inoltre ho tante prove e sperimentazioni da condividere con Voi e presto ne sarete partecipi. |
|
5508 replies since 19/4/2014
.