La Confraternita della Pizza

Posts written by hyrpus

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    Ciao, fin'ora ho usato poolish e biga per pane, rarissimamente per pizze
    Sicuramente avete ragione quando dite che forse si perdono i benefici della biga e che usando una farina più forte nel secondo impasto se ne trae beneficio ma io mi chiedo e lo chiedo: che senso ha usare il frigo per un impasto che ha al suo interno un preimpasto?
    :unsure:
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    L'avevo vista su FB, non mi convince molto il fatto dello stendere dopo 1h a TA... probabilmente l'alta percentuale di lievito aiuta in questo caso
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    Bellissime, quasi indistinguibili! Dimmi del secondo impasto (che sto inseguendo da un po'): biga al 30% sull'impasto totale? Mi sembra tu non abbia aggiunto lievito nel secondo impasto, giusto?
    Grazie
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    Concordo, sono veramente buoni...vai tranquillo ;)
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    CITAZIONE (•Silvia•• @ 9/5/2017, 21:45) 
    mi sembra che il lievito sia stato insufficiente..sono strane le bolle grosse..che dici? w gli esperimenti

    Concordo, classici bolloni da lievito morto o insufficiente
    Comunque non sono male ^_^
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    CITAZIONE (Wako riggs @ 1/5/2017, 23:23) 
    Si biscotto preso nell shop! Entrambe le resistenze a palla!

    Grazie👍
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    Belle ^_^
    Hai il biscotto della confraternita? Tieni entrambi i termostati a 450°?
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    CITAZIONE (takengi @ 28/4/2017, 21:47) 
    CITAZIONE (hyrpus @ 28/4/2017, 20:17) 
    Approfitto per "sporcare" la discussione dicendo che anch'io sarò a Napoli ad agosto per 3 giorni
    vorrei sapere se potete indicarmi anche qualche ristorante/pasticceria/mangiare di strada
    Grazie

    se iniziamo non finiamo più :D :D

    :lol: :lol: :lol:
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    Approfitto per "sporcare" la discussione dicendo che anch'io sarò a Napoli ad agosto per 3 giorni
    vorrei sapere se potete indicarmi anche qualche ristorante/pasticceria/mangiare di strada
    Grazie
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    io la uso per un 48h con frigo oppure per pale
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    CITAZIONE (indisciplinato @ 27/4/2017, 21:28) 
    Spruzzino abbondante di acqua sopra?

    a si? :B):

    CITAZIONE (cut3 @ 27/4/2017, 21:31) 
    io giro d'olio di ordinanza... altrimenti mi diventa un palloncino in 30 secondi :B): :B):

    si, immaginavo
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    Ciao a tutti
    oramai impasto da anni anorum ma ancora una cosa non mi riesce (fosse solo una... :lol: )
    Quando mi trovo a fare napoletane bianche (che poi verranno farcite in uscita) mi ritrovo le pizze bruciacchiate sopra
    Ho provato a bucherellare il disco con la spatola, a passare la rotella tagliapizza...ma niente...
    è il caso di mettere un pò d'olio prima dell'infornata?
    Grazie :)
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    Ciao, guarda qui
    tralascia cottura e condimento
    ho usato questo metodo un paio di volte con risulutati abbastanza soddisfacenti, nonostante il mio metodo sia un'altro
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    in uno spruzzino metti un mix di acqua,aceto/limone/bicarbonato e gratti bene
    Funziona alla grande
    io lo pulisco spesso per far si che non si impregni troppo di sporco
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    Pala tutta la vita!
    Già cambia il profumo che senti in cottura
    Il contatto con la pietra è un'altra cosa
1542 replies since 26/7/2014
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