La Confraternita della Pizza

Posts written by Sandro N.

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    CITAZIONE (Stilobox @ 22/9/2019, 16:08) 
    Complimenti Sandro,
    poi la cottura in F1 è da Maestro!!!

    :wub: :wub: :wub:

    Grazie Valerio! 😀
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    Ma come l'estintore?😣 No 🤐...

    Dovevi solo tirar via la pizza e chiudere la porta del forno...

    Ora chiaramente dovrai cambiare la pietra che è porosa.
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    Ciao a tutti, questo pane è nato per puro caso, perchè in teoria avrei dovuto farne uno di semola(come al solito), ma l'avevo finita e in fondo all'armadietto ho trovato un sacchetto di farro bio totalmente dimenticato...

    - Ore 21:00
    Biga con farro idratato al 45% e lo 0,5% di LDB. Tenuto a TA=21.

    Farro 214g
    Acqua 96g
    LDBf 1g

    - Ore 16:00(dopo 19ore a TA)
    Impasto in planetaria(700g totali):

    Biga 311g (50% sulla farina)
    Farro 214g
    Acqua 160g (60% idro totale)
    Sale 9g
    LDBf 1g
    Malto 4g

    Procedura:
    Impasto in planetaria per 10 minuti, pausa di 30 min e piega sul banco. Successivamente altre due pieghe ogni 24min(sempre a TA=24°).
    Ore 18:30 preforma, 19:10 formatura a filone e messo a lievitare a TA per (nei primi 20 minuti in freezer per "tenerlo calmo", avevo il forno occupato).

    Cottura in Effeuno p134h, alle 21:30 per 55 minuti circa.
    Platea a 250°, cielo a 200°, vapore nei primi 15 minuti. Cottura a calare fino a circa 200° platea e 170° cielo.

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    Crosta CROCCANTISSIMA, e gran bel sapore! Da rifare assolutamente ;)
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    Bravo! Molto belle :)
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    Gli "errori" molto spesso ci fanno migliorare... E' successo anche nel tuo caso! Ottimo risultato, ti è venuta una bella crosta e anche il taglio si è aperto bene.


    ps: concordo con chi te l'ha già detto, l'autolisi si sposa perfettamente con la semola.
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    CITAZIONE (diki78 @ 20/9/2019, 12:57) 
    ciao e complimenti, siamo cosi scentifici con la pizza però :)))))

    se posso darti un piccolo suggerimento, non bucarla, forno statico a 120 gradi e la tieni in cottura fino ai 60 al cuore, ti serve una sonda, poi una bella spennellata di burro fuso e olio, forno a manetta su grill e vedi le crosticine esplodere fino a circa 70 al cuore ma comanda la doratura della crosta non serve alluminio cosi;) eviti di farla ribollire nei suoi succhi. se ti va prova.
    stesso procedimento du bbq a carbonella o gas posizionato in cottura indiretta e aggiungi una affumicatura di melo o ciliegio

    Io ho visto che la bucano sempre... Anche perchè se non lo fai, come dici anche tu, le bolle scoppiano e combinano un casino nel forno :D
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    Grande Marco! 👏👏👏
    Saranno senza glutine, ma tu hai ottenuto un risultato eccellente come da tuo standard!
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    Ciao Giacomo, anche senza tag il richiamo del noknead mi ha portato qui lo stesso :D
    Complimenti per la pizza e per le considerazioni finali, che condivido.

    Per quanto riguarda l'impasto, hai fatto quelle doppie pause da 45 minuti perchè è capitato, o perchè volevi proprio fare così? Se l'hai fatto per facilitarti nella fase "collosa" dell'impasto, secondo me invece è più utile semmai allungare leggermente le pause fra le pieghe(in cui anch'io non sto mai lì a contare i minuti... ). E poi non ho capito quando (e se) hai formato il panetto.

    Comunque, per esperienza diretta, impasti così piccoli non sono mai semplici, vedrai che con impasti più grossì andrà ancora meglio.
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    Benvenuto!
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    Bhe, Cosimo mi potrà correggere, ma credo che questa sia la modifica che si faceva una volta ai termostati dei fornetti...

    Detto ciò, IO sono totalmente impermeabile al fascino di queste modifiche... ho da anni il forno originale(anzi ne ho avuti due) e non mi lamento ;)
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    CITAZIONE (Lucky_Number_Slevin @ 11/9/2019, 12:35) 
    Grazie mille davvero.
    Ps Per le foto ho utilizzato il cellulare..un iPhone 8plus per la precisione

    Apperò! Mica male
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    Grande, avevo visto l'anteprima su Instagram! Ti sono venute benissimo! :woot:

    Le aggiungo alla lunga lista di cose da fare...
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    Sono stupende! Bravissimo :)


    ps: [ot] ultimamente mi è presa anche :rolleyes: la fissazione per la fotografia, cosa hai usato? Un macro? [/ot]
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    Ottima! :woot:
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    La fisica, spiegata bene :D
8173 replies since 6/12/2014
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