La Confraternita della Pizza

Posts written by Sandro N.

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    Ciao, complimenti per il primo post!

    Devo dire di essere completamente d'accordo con Matteo. Aggiungo solo che dovresti evitare i tagli trasversali al pane, altrimenti non agevoli lo sviluppo in cottura.
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    Ma tu metti i panetti nella cassetta piena di semola, o nei contenitori singoli?

    A me in entrambi i casi ha fatto brutti scherzi 😠😭

    Edited by Sandro N. - 7/9/2019, 18:30
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    Bravissimo, hai fatto un pane pazzesco👏👏👏
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    Dany, io un paio di volte ho provato con la semola ma non sono stato felicissimo del risultato...
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    Secondo me, per fare un confronto equo dovresti differenziare le tempistiche...


    PS: Evviva il saccaromicetto! 🤩
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    CITAZIONE (cosimo747 @ 5/9/2019, 17:40) 
    CITAZIONE (Sandro N. @ 5/9/2019, 15:13) 
    Bellissima, Dany! Anche io come te, sono per il LDB, c'è poco da fare... E non per gli alveoli come pensano in tanti, ma proprio per la consistenza "diversa". Però quando uno c'ha la mano, come te, vengono comunque queste bellezze!

    ps: Ma la ricettina? :woot: Che ho qualche fissato con il licoli (a cui di solito dico di lasciar perdere :woot: ), a cui passarla ;)

    E che credevi che io non sapessi che tu e la Dany eravate e siete dei gran " * birrichini "?!! :D :lol: :lol: :lol:

    Traduzco para los locos.
    * birrichino es el que hace uso de lvb

    :woot: confesso!

    CITAZIONE (dany.1974 @ 5/9/2019, 17:54) 
    Ma non ho ancora inserito la ricetta! Ma zio poverino

    Ahahah! :lol:
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    CITAZIONE (Notturno Italiano @ 27/8/2019, 18:51) 
    Mauri', tutta la discussione era quella dell'anno scorso

    :D :D :D

    E infatti mi sembravano pochine 800 pizze, vero Ettore?! :D
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    Ahahaha! Clamoroso Franco! Hai cucinato più tu in vancanza che io in 6 mesi :D :D :D

    Un abbraccio!
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    Chiara! Commento prima di tutto per farti un grande in bocca al lupo, qualunque sia la grande novità che stai affrontando in questo momento! ^_^


    E poi ovviamente, complimenti anche per le pizze!
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    Bellissima, Dany! Anche io come te, sono per il LDB, c'è poco da fare... E non per gli alveoli come pensano in tanti, ma proprio per la consistenza "diversa". Però quando uno c'ha la mano, come te, vengono comunque queste bellezze!

    ps: Ma la ricettina? :woot: Che ho qualche fissato con il licoli (a cui di solito dico di lasciar perdere :woot: ), a cui passarla ;)
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    CITAZIONE (@le81 @ 21/8/2019, 09:44) 
    Ciao e grazie x la risposta... In effetti quella del macellaio starebbe bene sulla griglia 😊😊

    Per la pancetta da utilizzare invece, meglio metterla a fine cottura oppure in forno?
    Presumo non debba essere tagliata finissima vero?

    Per il "quando", dipende, ma se la metti da subito, non tagliarla troppo sottile altrimenti si brucia troppo e diventa estremamente salata.
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    Senza avere nemmeno un'idea della ricetta è dura rispondere.


    Così, a freddo, ti direi che sei matto a impastare il panettone a mano😄 Però complimenti, hai ottenuto un gran bel risultato!👏
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    Ciao! Io non starei tranquillo ad avere un forno a mattoni esposto alle intemperie e con la possibilità di scendere a -20gradi... La possibilità di frattura dei mattoni è alta. 😱
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    CITAZIONE (Merlino the First @ 19/8/2019, 08:18) 
    Io faccio così: il sotto rimane sotto e il sopra rimane sopra. Se il panetto é particolarmente umido talvolta inverto.

    Quotissimo. 😉


    Parlando di napoletana, a fine cottura si riesce anche a notare la differenza nel cornicione.

    Nel caso di pizza ad idratazione particolarmente alta e lievitazione avanzata, è l'unico modo per non farla attaccare alla pala...


    Se invece parliamo di pizza in teglia o Pala, soprattutto se cotte in bianco, è bruttino trovarsi la chiusura del panetto sopra, almeno secondo me... Anche perché di solito tende ad attaccarsi di più la semola, e non mi piace che si veda sopra o sul bordo.
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    Molto belle Matteo!😎
8173 replies since 6/12/2014
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