La Confraternita della Pizza

Posts written by Stilobox

  1. .
    ... sempre un gran bel vedere !

    Complimenti

    ...andrà tutto bene !
  2. .
    CITAZIONE (Marco Valentini3 @ 14/3/2020, 15:39) 
    belli. per formare le baguette come fai?

    Grazie....

    provo a seguire questa tecnica:
  3. .
    CITAZIONE (AmoLaPizza @ 14/3/2020, 14:12) 
    Molto belli, compelenti!

    Per quanto tempo hai messo in forno?

    grazie!... 35 minuti
  4. .
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    Carissimi,
    ho replicato pari pari una mia vecchia "ricetta":
    https://laconfraternitadellapizza.forumfree.it/?t=77147140

    ho modificato solo la tipologia delle farine:
    la biga è stata preparata con una farina Zero Dalla Giovanna (W=290), mentre per la farina dell'impasto finale ho usato una farina di tipo 1 di un grossita locale con un W=220.

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    cottura in forno F1 con platea a 230°C e cielo a 200°C... gli ultimi 5 minuti ho alzato la temperatura del cielo per la doratura finale.

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    Con la rimanente parte dell'impasto, ho preparato una pagnottina da circa 950 gr...

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    Dopo la formatura, l'ho lasciata in frigo per 6 ore.. poi cottura diretta in pentola:

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    cottura in forno statico a scalare : da 250°C a 160°C...

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    Che dire: leggere e deliziose :wub:

    rgds
  5. .
    ... AUGURI a tutti noi !

    GRANDI !!!

    :wub:
  6. .
    Grazie Prius!
  7. .
    ... Semplicemente FANTASTICA !

    grz :wub:
  8. .
    Grande Marco,
    Splendida realizzazione!

    .... è proprio da testare questa magnifica farina 🤩
  9. .
    Grande Marco!!!

    Sono spettacolari... complimenti!

    La voglia di provarla è tanta ....Quanto prima provvederemo ad un bel carico :-))))

    a presto
  10. .
    CITAZIONE (Bestiada @ 13/2/2020, 11:50) 
    Infatti sono motori trifase. Il condensatore serve per alimentarlo in corrente alternata mono fase. Solo in questi casi si può mettere l'inverter che hai comprato, rimuovendo il condensatore.
    Lo dico a beneficio di chi vuole cimentarsi nella modifica, come ha fatto il bravissimo Stilobox.

    Esatto BEST...
    sempre preciso e puntuale!

    scegliere un inverter dalle caratteristiche idonee al motore da alimentare e poi collegarli in base alle caratteristiche di costruzione del motore stesso.

    rgds
  11. .
    CITAZIONE (Bestiada @ 13/2/2020, 01:27) 
    Una curiosità: il motore non era uno di quelli a spazzole, comunemente usato negli elettrodomestici a 220V, giusto?

    Ciao Best,
    Il motore è quello originale... 0,37 kw... 4 poli con condensatore 220v... 👍
  12. .


    questa velocità (95 Hz) è quasi il doppio della precedente in versione originale (50Hz)

    :rolleyes:
  13. .
    CITAZIONE (mela67 @ 12/2/2020, 19:17) 
    Grande Valerio...
    Quuindi ora tirerai fuori altri capolavori più capolavori di prima?
    :wub: :wub: :wub: :wub:

    Grazie Rita...

    speriamo di sì :wub:

    la prima prova è stata un successo :

    idro 80%
    Farina " per teglia" W330 di un grossista locale
    24 ore ( 2 ore a temp ambiente a fine impasto, 15 in frigo a 7°C, 5 ore in appretto finale a 23°C)
    Effeuno... 290°C platea... cielo 250°C..teglia 30x40 in ferro blu:

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    a presto
    Valerio
  14. .
    Ben arrivato!

    ;)
  15. .
    Ciao,
    io ho risolto cosi:

    https://laconfraternitadellapizza.forumfree.it/?t=77291862

    rgds
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