La Confraternita della Pizza

Posts written by Stilobox

  1. .
    ... avrò visto i suoi video decine di volte su You Tube...

    R.I.P. MAESTRO

    :-(
  2. .
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    Carissimi,
    Era da un po’ che pensavo a questa modifica , ma spesso il tempo è tiranno ... 😅...

    L’ impastatrice è stata il primo accessorio che ho comprato in questa particolare passione.. la trovai usata on line... era come nuova! Perfetta per impasti fino al 70%... poi occorre qualche accorgimento e tante prove.

    Ho acquistato on line questo Inverter:
    Mini convertitore di frequenza, uscita trifase Convertitore di frequenza AC Convert... https://www.amazon.it/dp/B07QFQ6G3J/ref=cm...i_IkzlEbRDRCD8S

    L’ho inserito mantenendo il selettore di marcia e il blocco di sicurezza... devo dare due start ma meglio non rischiare.

    Il collegamento diretto sul motore va fatto in base alla tipologia del motore stesso .
    Mi sono affidato a dei professionisti per evitare sgradevoli problematiche.

    Funziona a meraviglia
    Al momento ho programmato solo il massimo della frequenza raggiungibile (100hz)...

    Devo fare tanti test, ma se il buongiorno si vede dal mattino... 😉🔝

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    Vorrei caricare anche un breve video, ma al momento non riesco... 🤦‍♂️

    A presto
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    Benvenuto Vincenzo !
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    ..semplicemente SPLENDIDI!

    una domanda :

    "Al raddoppio ho ‘steso’ a mano e tagliato in tondo i triangoli dei cornetti.

    Ho semplicemente arrotolato la meta’, i rimanenti li ho spennellati di burro fuso prima di arrotolarli."

    mi sfugge questo passaggio ... perdonami!

    Grazie
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    Complimenti... ottimo risultato!!!

    Buon Anno!
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    Complimentissimi per il Panettone e tanti Auguri a tutti NOI...
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    ... piacere ritrovarti Giovanni !!!

    ;)
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    CITAZIONE (Roberto910 @ 13/12/2019, 14:36) 
    CITAZIONE (Andrea_260 @ 13/12/2019, 11:51) 
    Partire dalla farina o acqua cambia quasi nulla, tempo fa partivo anche io dalla farina ma riscontravo più grumi

    assolutamente non è la stessa cosa. partendo dalla farina avrai una formazione del glutine molto più forte e di conseguenza riuscirai a far assorbire l'acqua senza problemi.

    parti dalla farina e idratala al 55% e tieniti il restante di acqua da agfoi gere Man mano.
    fai incordare, e spero tu sappia cosa voglia dire perché prima hai parlato di "grumi".... un impasto fatto bene non può avere grumi. Che tu parta da acqua o farina non cambia l'aspetto finale.

    quando hai incordato, almeno 8/10 min inizi ad inserire Man mano l'acqua lasciando asciugare sempre l'impasto prima di inserirne dell'altra.
    quando alla fine il sale è concludi con l'ultimo goccio di acqua.

    straquoto... faccio esattamente così con la mia Mecnosud monovelocità!!!

    ;) ;) ;)
  9. .
    CITAZIONE (Andrea_260 @ 13/12/2019, 11:03) 
    Ma che farina usi? Sicuramente non sarà una 260w. Usi una farina medio/forte

    ...parto sempre dalla farina... qualsiasi tipo usi
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    Ciao,
    Io ho una MECNOSUD monovelocità...

    metto tutta la farina...lievito... ed aggiungo circa il 70% dell'acqua totale
    faccio incordare per bene e poi doso la restante acqua fino all'idratazione desiderata

    rgds
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    Benvenuto TONY !!!
    ;)
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    ..di solito usiamo un pò tutti quello fresco

    rgds
    ;)
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    Complimenti JACK....
    sempre meglio... e reportage da numero uno!!!

    Bravissimo!

    x Linda:

    x le lampade ( anch'io ultimamente ne ho fatte fuori diverse ) ho preso queste:
    https://www.amazon.it/gp/product/B07NRYSTP...0?ie=UTF8&psc=1
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    CITAZIONE (Matteoxr6 @ 28/11/2019, 22:12) 
    Procedura ultrachiara. Grazie, Valerio. Non ti fai mancare nulla!

    Grazie Matteo ☺️!

    CITAZIONE (mikecas @ 28/11/2019, 22:19) 
    CITAZIONE (la vecchia saggia @ 25/11/2019, 16:33) 
    Che gli vuoi dire? Manca solo un po' la lunghezza tipica... ma bellissime baguette!!
    Le devo rifare anche io prima o poi....

    sono le classicissime demi-baguette, 33-34 cm di lunghezza, decisamente più comode delle baguette tradizionali, troppo lunghe per un uso normale (e per i forni di casa...) :P

    Quotissimo !!!!!
    👍

    CITAZIONE (la vecchia saggia @ 25/11/2019, 16:33) 
    Che gli vuoi dire? Manca solo un po' la lunghezza tipica... ma bellissime baguette!!
    Le devo rifare anche io prima o poi....

    Grazie mille... gentilissima 🤗!
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    Bravissimo... complimenti 👍
830 replies since 9/6/2015
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