La Confraternita della Pizza

Posts written by maxmann

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    Di recente ho cominciato ad aggiungere un pò di farina integrale al mio impasto (diciamo un 15-20%) ed ho tolto lo strutto, mi piace molto il profumo che aggiunge la farina integrale e l'impasto beve un po di più.

    Ecco un paio di Pizze (panetto da 260g), una pizzetta (panetto da 150g) ed un panuozzo (panetto da 100g), per l'impasto come ho detto caputo Pizzeria e 15% di farina integrale (selezione Casillo macinata a pietra), idro 65%, sale 40g/litro, lievito da calcolapizza, 18 ore di puntata (di cui 12 in frigo) e 6 di appretto. Cottura in 60 secondi circa.

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    e questa è la farina integrale che sto usando (la vendono in confezioni da 500g)

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    Edited by maxmann - 12/3/2018, 21:26
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    ecco la mia: https://laconfraternitadellapizza.forumfree.it/?t=75467057


    Pizza condita con pomodoro, funghi, mozzarella fiordilatte e scaglie di grana in uscita.

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    Edited by maxmann - 12/3/2018, 21:14
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    davvero bella alveolatura, complimenti

    Con cosa hai cotto?
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    Resistenza da 1900 arrivata, grazie di nuovo ai confratelli che gestiscono la convenzione e sono sempre gentili e disponibili ;)
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    che lo SFORZO sia con te ;)
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    dici che esiste l'allegra confraternita dei suprematisti bianchi? :P :P :P
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    :D sei fuori come un balcome...e te lo avranno detto pure a casa (e cmq sei troppo forte :P :P :P )....ad ogni modo ho una domanda che mi frulla in testa ed ho un po paura della potenziale risposta...ma il vestito da KKK dove lo hai preso???
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    Hai intenzione di cuocere un pianeta in 60 secondi? :D
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    aggiungo i mie due cent....devi quantomeno assaggiare lo sfincione Palermitano (restiamo in tema di pizza) tra i locali che ti ha consigliato Roberto lo trovi sicuramente alla focacceria San Francesco, nei mercati e forse anche all'osteria Lo Bianco...se poi vai a vedere Monreale (e te lo consiglio anche io vivamente) c'è da quelle parti un panificio che fa un ottimo sfincione si chiama Tusa ed è sulla circonvallazione di Monreale.
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    Bella Brunello :D forno nuovo?
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    io l'F1 non lo ingabbierei troppo, non è un forno da incasso (anche creando un'apertuta sul lato...qulacosa a mio avviso si rischia)

    P.S. quindi hai lo hai già comprato? non vedo l'ora di vedere che meraviglie sfornerai ;)
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    si è compatibile, io ho il triplo vetro e la loro schermatura...ma francamente non fa miracoli (migliora solo un po)...quindi se posso darti un consiglio prendi la resistenza da 1900 (se il tuo p134 non la monta già)
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    Bravo Paniello, pizza veramente bella, con 0 difetti.

    Per quanto riguarda i panielli tenaci in stesura potrebbe solo essere una questione di staglio troppo stretto?
    In teoria 24 ore (per di più tutte a TA) dovrebbero bastare per avere un impasto rilassato e stendibile.
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    Grazie, provo a copiarti il topping per farci una pala ;)
    un ultima domanda....la mollica l'hai messa in uscita?
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    mi pice tanto lo sfincione bianco, la cipolla l'hai messa a crudo? o l'hai spadellata magari con la mollica?
258 replies since 4/5/2016
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