La Confraternita della Pizza

Posts written by Matteo1293

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    Stasera ho cotto due teglie AI fatte con farina belbake bio della lidl.
    Impastate ieri sera con Emilia, puntata due ore, staglio, frigo fino alle 16 di oggi, cotte verso le 20.
    Stamattina ho fatto un rigenero dentro alle scatole.
    Due teglie da 650g
    Idro 80%
    Sale 50g/kg
    Olio 20g/kg.
    Lievito da calcolapizza (10% licoli di semola, il resto ldb)
    Cotte in teglia di ferro blu nel forno di casa.

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    Bianca con ricotta (succo di limone e pepe), crudo di Parma e mortadella.

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    Bianca con le patate.

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    Puoi usare un mammut ma dovresti mettere il tutto dentro una scatola.
    Sei pratico di queste cose? Perchè fare dei danni è facile, se non ci hai mai messo le mani mi atterrei alle guide sul forum per le modifiche classiche
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    Ciao, scusate se riprendo questo post.
    Secondo voi è possibile omettere l'uovo magari sostituendolo con altro?
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    Intanto all'interruttore bipolare devi portare sia fase che neutro senza la terra.
    Il neutro va dal bipolare direttamente alle resistenze.
    Se hai un regolatore di tensione alimentato ci andranno portati sia fase che neutro, se non è alimentato ci si porta solo la fase. La fase di uscita di ogni regolatore va portata alla relativa resistenza.
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    ciao, puoi usare delle forbici qualunque (basta che taglino).
    Il consiglio che ti do è quello di togliere la pizza dalla teglia appena pronta in modo che non rimanga umida sotto, così facento riesci anche a tagliarla più facilmente
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    Il forno in refrattario impiega più tempo ad arrivare in temperatura e la mantiene molto più a lungo, quello in acciao si comporta in modo contrario.
    Se non hai problemi di lavorazione io ti consiglierei il refrattario (magari fatto col biscotto) che secondo me si adopera ad una maggiore varietà di utilizzi.
    Se invece hai poco posto puoi pensare a forno prefabbricati tipo pizzaparty o simili.
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    Fai frigo?
    Secondo me 4h bastano
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    Se vuoi iniziare alle 12.30
    Puoi stagliare verso le 8 8.30
    O magari un po' più tardi e metterle al caldo.
    Sennò stagliare stasera e stringere bene
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    Potresti provare a diminuire la grandezza della bocca e l'altezza del cielo.
    Mettendo uno strato isolante sulla platea e appoggiandoci sopra un biscotto penso che prenderesti due piccioni con una fava :)
    Poi magari puoi mettere una paratia nella parte alta della bocca per abbassarla ancora un po', così alta fa uscire una quantità di calore inpressionante
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    Io mi rifacevo all'apiter, poi ognuno apporta le modifiche che vuole :)
    Però per iniziare secondo me è meglio avere una base collaudata e che rimane invariata nelle varie prove (come un disciplinare) per capire man mano dove si sbaglia e come migliorare
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    La romana non lievita in teglia.
    Stendi, condisci e inforni.
    Se metti la mozzarella mettila a 5 minuti dalla fine della cottura.
    Per le dosi ti consiglierei di usare il calcolapizza spuntando l'opzione pizza in teglia e mettendo temperatura che hai in casa ecc...
    Per la quantità di impasto in una teglia fai: area teglia diviso due più o meno il 20% (se la vuoi più bassa o più alta)
    Io ti direi così per le tempistiche: impasti, lasci un'ora a temperatura ambiente dopo che hai chiuso, metti in frigo, tiri fuori circa 4 ore prima di cuocere e stagli.
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    Presi 10 pacchetti 💪
    Stavo pensando se prenderne ancora 😂
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    Se lo usi tutto non ne hai più 😂
    Dovresti rinfrescarlo l'ultima volta prima dell'utilizzo con dosi maggiori per averne sempre una scorta.
    Comunque, come ha detto Frank, dovresti aspettare almeno un mese
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    Hai fatto un rigenero e lo hai messo in frigo? Ormai prova a portarlo in fondo.
    Magari puoi anche provare a farne uno nuovo se ti serve assolutamente domani sera
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    Puoi mettere le dosi? E magari qualche foto?
    Comunque consiglierei di metterlo in frigo, magari dopo un rigenero
220 replies since 5/2/2018
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