La Confraternita della Pizza

Posts written by frankyl888

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    Ciao ;) figurati...dipende dalla temperatura che hai a casa...comunque potresti fare la biga (secondo la tabella) e poi impastare domani mattina ed infornare la sera. Su cosa hai dubbi?
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    Ciao Faxius. Sto progettando anche io un forno con bruciatore a gas. Mi sapresti dire se l'ugello del bruciatore deve stare all'interno o fuori dal forno? Il forno che ho progettato è simile al pizza party Ardore. Grazie mille ;)
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    Nel forno Ardore l'ugello del bruciatore è posto all'esterno del forno?
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    CITAZIONE (De Cecco @ 5/12/2020, 20:35) 
    (IMG:https://upload.forumfree.net/i/ff13540113/panieri.jpg)
    Ecco fratelli...mi son venuti cosi...ancora caldi aspetto di assaggiarli !
    Buona serata a tutti e grazie mille ancora per la ricetta !

    A dir poco spettacolari. Bisogna postare la foto bomba .Nutella che straborda ahahaha :)
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    CITAZIONE (De Cecco @ 3/12/2020, 07:15) 
    Ciao fratelli !
    Bè sapete ? Mi date una voglia pazzescha di fargli alla fine settimana !
    Buona giornata

    La ricetta è semplicissima e non porta via tempo. In questi giorni forse proverò a farli con il poolish. Vi farò sapere 😃
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    CITAZIONE (Ing. @ 2/12/2020, 18:55) 
    Appena sfornati, non li ho nemmeo assaggiati perchè sono ancora incandescenti, ma sembrano buonissimi!! :woot:


    Bellissimi 😃 fammi sapere se ti sono piaciuti
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    CITAZIONE (Ing. @ 1/12/2020, 23:45) 
    Molto molto belli! :woot:
    Considerando i tempi e il risultato che si vuole ottenere l'impasto va incordato molto poco, giusto?

    Non c'è bisogno di incordare tanto... L idratazione è bassa e non avrai problemi con l'assorbimento dell'olio :)
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    CITAZIONE (korikori @ 29/11/2020, 12:45) 
    Confermo che con Marmellata e Nutella... sono perfetti 👍🏻

    Grazie :D
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    Ingredienti
    Per il Poolish - 30% di Prefermento -
    133 gr Farina (Polselli Super)
    133 gr Acqua
    0,27 Ldb - circa 13 ore di fermentazione

    Impasto finale
    Farina 310 gr
    Acqua 177 gr
    Sale 12 gr - 2,8 % peso farina complessivo

    Lievito di birra per ore di fermentazione
    – 1-2 ore 2.5% di lievito sul peso della farina;
    – 4-5 ore 1.5% di lievito sul peso della farina;
    – 6-7 ore 1% di lievito sul peso della farina;
    – 8-9 ore 0.5% di lievito sul peso della farina;
    – 10-12 ore 0.3% di lievito sul peso della farina;
    – 13-14 ore 0.2% di lievito sul peso della farina;
    – 15-16 ore 0.1% di lievito sul peso della farina.

    Procedimento
    Preparate il Poolish. Sciogliete il lievito di birra nell'acqua e inserite la farina e mescolate per bene. Io ho fatto fermentare il pre-impasto per circa 13 ore a 20° (temperatura ideale).
    Al termine il poolish dovrebbe essere raddoppiato e dovrebbe presentare una crepa al centro, segno che sta cedendo (lo potete notare anche dai bordi). Completate l'impasto in planetaria (media velocità) aggiungendo la restante farina e circa metà dell'acqua. Inserite il resto dell'acqua a filo e il sale. Ho iniziato ad impastare con la foglia e successivamente ho inserito il gancio e fatto delle pause per incordare. Io ho stagliato dopo 1/2h e ho infornato al raddoppio.

    Cottura
    In effeuno p134h con mod del termostato del cielo
    500 cielo - 400 platea.


    #laconfraternitadellapizza
    #sudforni
    #sunmix
    #effeuno_italia
    #tauroessiccatori
    #gentechessicca
    #fornigodino
    #polselli_la_farina_italiana
    #barrellalapein
    #bovafood
    #piastrafiesoli
    #accademialcdp

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    CITAZIONE (korikori @ 28/11/2020, 13:02) 
    Grazie per aver condiviso la ricetta... l'ho provata e risultato ottimo unico difettuccio che ho trovato (ma questione di gusti) è che sono un poco troppo dolci dolci.
    Con una marmellata nessun problema con affettato non è il massimo... il prossimo giro provo a ridurre lo zucchero 😜
    Grazie ancora per la ricetta

    Grande :). Ovviamente è questione di gusto. Per la colazione li preferisco un pò più dolci ;)
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    CITAZIONE (Massimo_mm @ 25/11/2020, 12:22) 
    Bellissimi!!
    Ma secondo te si possono fare anche con un farina meno forte (a casa ne ho al massimo attorno a W 300/320)? Forse bisogna ridurre un po' d'olio?

    Sicuramente si 😀...non penso avrai problemi con l assorbimento dell' olio.
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    CITAZIONE (De Cecco @ 23/11/2020, 13:55) 
    Salve fratello,
    Troppo bello e proprio invitanti questi panetti !
    Complimenti....certo che con Nutella o marmellata devonno essere buonissimi !
    Proverò !
    Grazie a te per avere condiviso questa ricetta

    Figurati 😀
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    Ingredienti per 15 panini
    500 gr farina (polselli Super)
    250 gr acqua
    12 gr Lievito di birra
    60 gr Olio d'oliva
    40 gr zucchero
    5 gr sale

    Procedimento
    Sciogliete il lievito nell'acqua e inserite in planetaria tutta la farina, l'acqua e lo zucchero. Impastate per pochi istanti con la foglia aggiungendo successivamente il sale. Una volta che l'impasto aggiungete piano piano l'olio d'oliva. Lasciate puntare l'impasto per 2h e successivamente stagliate in piccoli panetti e lasciateli lievitare per 1h . Io ne ho fatti 15 in modo da usarli per colazione, ma potete farli tranquillamente più grandi.

    Cottura
    Cottura in forno statico a 200 gradi per 15 minuti (dipende dal forno). Mettete i panetti su una leccarda con carta da forno.

    #laconfraternitadellapizza
    #sudforni
    #sunmix
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    #tauroessiccatori
    #gentechessicca
    #fornigodino
    #polselli_la_farina_italiana
    #barrellalapein
    #bovafood
    #piastrafiesoli
    #accademialcdp

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    No purtroppo non ho fatto foto alla base della pizza però ti assicuro che erano ben cotte :)
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    CITAZIONE (Feudaltuna @ 16/11/2020, 14:40) 
    Spettacolari, direi. Domanda sulla biga, se non inquino il post: io non possiedo planetaria o affini. È così complicato finire impasto a mano? Possiedo un Bimby (parole grosse: è il tesoro stile Smigol di mia moglie): si può ovviare con lui?
    Grazie!

    Ahahahahahaha.. no no è molto fattibile chiudere l impasto a mano. L'ho fatto diverse volte con risultati spettacolari. Usa acqua molto fredda e fai delle pause per aiutarti con l assorbimento dell' acqua. Inoltre non inserire il sale tutto in una volta o avrai problemi con l assorbimento :)

    CITAZIONE (gfbio @ 16/11/2020, 14:51) 
    CITAZIONE (Feudaltuna @ 16/11/2020, 14:40) 
    Spettacolari, direi. Domanda sulla biga, se non inquino il post: io non possiedo planetaria o affini. È così complicato finire impasto a mano? Possiedo un Bimby (parole grosse: è il tesoro stile Smigol di mia moglie): si può ovviare con lui?
    Grazie!

    Io per “sciogliere” la biga nell’acqua e incordare l’impasto uso uno sbattitore con le fruste per impasto. Nel giro di 15-20 minuti arrivo facilmente al punto pasta :D

    Esatto! Anche con lo sbattitore si hanno ottimi risultati ;)

    CITAZIONE (Massimo (ML80) @ 16/11/2020, 14:42) 
    Ah ok,
    avevo frainteso quanto scritto pensavo gli avessi fatto fare tutte quelle ore di lievitazione alle varie temperature indicate. XD XD
    mi sembravano un pò tante.

    tutto chiaro ora ,perfetto :b:

    :D
64 replies since 4/4/2019
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