La Confraternita della Pizza

Posts written by arch

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    Vorrei sapere se hai risolto. Grazie
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    Ho visto il video su youtube che smonta le teorie, la formazione, i rigeneri, staglio. Mancano risultati finali dell'esperimento però. Attendo immagini post cottura, sezioni della teglia. Grazie e ottimo lavoro.
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    non incordi abbastanza? lievitazione maturazione quanto?? acqua con pochissima durezza?
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    CITAZIONE
    Mi capita spesso che l impasto (80% idro) uscito dalla planetaria sia incordato ma molto appiccicoso

    A mio avviso non è incordato. Quando pensi che sia incordato fagli fare almeno altri 3 min a velocità sostenuta. Facci sapere
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    grazie giuseppe.pis non avevo cercato bene tra i post del forum. Per le te domande/consigli iniziali?
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    Vi chiedo due o tre cosette per me molto importanti da sapere.

    Pizza in teglia
    1) Areare bene la farina con un setaccio è importante? si o no
    2) Uso ldb (lievito di birra cubetto) lo mischio con la farina appena setacciata e poi aggiungo i 3/4 dell acqua salata, il restante 1/4 d'acqua salata lo metto a filo nell'impastatrice. si o no?
    3) nel calcola pizza non capisco il valore del sale e dell' olio una volta impostati il numero di panielli e i grammi che desidero (dopo la lievitazione) e la temperatura ambiente perché non escono automaticamente i valori sotto del sale e dell' olio??

    Dizionario Confraternita - Italiano / Italiano - Confraternita (se può essere utile a qualcuno rende tutte le discussioni magari più capibili, io c'ho messo un po di tempo a tradurre il tutto):

    TA = temperatura ambiente
    TC = temperatura controllata (frigo)
    Pdr = Pasta di riporto
    Ldb = Lievito di Birra
    LM = lievito madre
    LN = lievito naturale

    sempre se non ho sbagliato io a tradurre (ovvio se ho sbagliato correggetemi).
    Ciao :D
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    Pizze bellissime.
    Vi chiedo due o tre cosette per me molto importanti da sapere.

    Pizza in teglia
    1) Areare bene la farina con un setaccio è importante? si o no
    2) Uso ldb (lievito di birra cubetto) lo mischio con la farina appena setacciata e poi aggiungo i 3/4 dell acqua salata, il restante 1/4 d'acqua salata lo metto a filo nell'impastatrice. si o no?
    3) nel calcola pizza non capisco il valore del sale e dell' olio una volta impostati il numero di panielli e i grammi che desidero (dopo la lievitazione) e la temperatura ambiente perché non escono automaticamente i valori sotto del sale e dell' olio??



    Dizionario Confraternita - Italiano / Italiano - Confraternita (se può essere utile a qualcuno rende tutte le discussioni magari più capibili, io c'ho messo un po di tempo a tradurre il tutto):

    TA = temperatura ambiente
    TC = temperatura controllata (frigo)
    Pdr = Pasta di riporto
    Ldb = Lievito di Birra
    LM = lievito madre
    LN = lievito naturale

    sempre se non ho sbagliato io a tradurre (ovvio se ho sbagliato correggetemi).
    Ciao :D
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    Ciao a tutti sono un novellino, vi seguo e vi leggo da un po, e mi presento per non violare la netiquette. Sono arch
    Vi chiedo subito due o tre cosette per me molto importanti da sapere.

    Pizza in teglia
    1) Areare bene la farina con un setaccio è importante? si o no
    2) Uso ldb (lievito di birra cubetto) lo mischio con la farina appena setacciata e poi aggiungo i 3/4 dell acqua salata, il restante 1/4 d'acqua salata lo metto a filo nell'impastatrice. si o no?
    3) nel calcola pizza non capisco il valore del sale e dell' olio una volta impostati il numero di panielli e i grammi che desidero (dopo la lievitazione) e la temperatura ambiente perché non escono automaticamente i valori sotto del sale e dell' olio??



    Dizionario Confraternita - Italiano / Italiano - Confraternita (se può essere utile a qualcuno rende tutte le discussioni magari più capibili, io c'ho messo un po di tempo a tradurre il tutto):

    TA = temperatura ambiente
    TC = temperatura controllata (frigo)
    Pdr = Pasta di riporto
    Ldb = Lievito di Birra
    LM = lievito madre
    LN = lievito naturale

    sempre se non ho sbagliato io a tradurre (ovvio se ho sbagliato correggetemi).
    Ciao :D
8 replies since 31/7/2019
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