La Confraternita della Pizza

Posts written by tiberio74

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    Finalmente sono riuscito ad avere un impasto sodo che si sostiene :woot: .
    Ho sparato al massimo la mia planetaria ed ho eseguito le pieghe come nel video ,con slap &fold si stressava troppo e non reggeva,finalmente un risultato .
    Adesso lo metto in frigo e domani quando torno dal lavoro lo butto in effeuno.
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    Appena acquistato 8kg ,ne era rimasta veramente poca
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    Sto usando una manitoba del molino chiavazza 13 di proteine
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    CITAZIONE (Notturno Italiano @ 16/5/2020, 19:47) 
    CITAZIONE (tiberio74 @ 16/5/2020, 19:36) 
    Facendo le pieghe ieri sera mi sono accorto che alla seconda piega diventava sodo ma alla piega dopo cambiava completamente consistenza ,infatti non mi è riuscito di rassodare il panetto.
    Messo in ciotola lo stesso e faticato non poco a stendere e passare in pala,andava da tutte le parti,comunque un buon risultato ne sono sodisfatto.
    Vorrei chiedere se insistendo in planetaria il risultato sarebbe migliorato.

    No. Eri arrivato al limite di tenuta della tua farina.

    La regola che consiglio è di fare pieghe soltanto fino a quando migliorano il paniello. Se fai una piega e non ottieni risultati di miglioramento, fermati subito, pena il crollo della struttura

    Quindi con questa farina non riesco a fare un 80% oppure sono stato io a rovinarlo con le mie pieghe?
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    Facendo le pieghe ieri sera mi sono accorto che alla seconda piega diventava sodo ma alla piega dopo cambiava completamente consistenza ,infatti non mi è riuscito di rassodare il panetto.
    Messo in ciotola lo stesso e faticato non poco a stendere e passare in pala,andava da tutte le parti,comunque un buon risultato ne sono sodisfatto.
    Vorrei chiedere se insistendo in planetaria il risultato sarebbe migliorato.
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    Sto continuando con s&f ,lo sento bene tra la mani ,diventa sempre piu sodo ma dopo dieci minuti lo ritrovo a polenta.
    Continuo con pieghe vediamo se riesco
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    Appena incordato in planetaria anche io in 8 minuti!!!!!!
    Adesso la vedo dura a portarlo a pirlatura ,vediamo se la spunto :rolleyes:
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    E per fare una pagnotta come ci si comporta?
    Staglio e quattro ore di lievitazione e si inforna cosi come senza tagli?
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    Foto sul piatto!!

    Sabato la provo anche io finalmente sono dotato di un forno da uomo :woot:
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    Quando ho fatto il corso per la teglia a santorso avevi detto che in questo mondo c'era tutto da scoprire e a dire la verita pensando a i millenni passati a panificare non credevo si potesse avere ancora sorprese.
    La voglio provare assolutamente e cominciare a sperimentare :woot:
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    Posto anche qui il risultato della tua ricetta.
    Ho aggiunto un po piu di acqua perche non riuscivo a gestirlo e forse per quello mi è uscito un altro modello di pane :woot: .
    Molto leggero e fragrante,prima volta che faccio questo tipo di pane e mi ha soddisfatto come prima volta

    Grazie
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    Ciao,vorrei provare anche io a fare le rosette ma non mi è chiara una cosa su questa biga:
    Come mai va messa in frigo e non a 18 gradi come di prassi?
    Graxie
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    Auguri e avanti cosi!! :lol:
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    Che sbalzi di temperatura hai durante la notte?
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    Ottimo sulla carne :woot:
61 replies since 27/12/2019
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