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| Pere, noci e gorgonzola |
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| Hai ragione, scusate: Ferrari delizia coibentato in alluminio, con bypass termostato, eliminato termofusibile e "deflettore" da 16 cm interno. |
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| Non male... Indiscutibilmente lo strutto ahimè vince a mio parere... Pasta ancora poco lievitata (i panielli sarebbero stati pronti alle 21 )
Cottura 3'30"
Si può fare di meglio |
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| Ciao a tutti! Sono alla seconda piega della pasta quasi terminata per una pseudo napoletana. Così ho operato: 😆
800gr farina tre mulini 200gr Manitoba Circa 650gr acqua 3gr lievito secco 1 cucchiaio zucchero 25gr strutto 35gr sale
Impastato per bene con la fida impastatrice e ora riposa dopo la seconda piega, appunto...
Pensavo di farla domani a cena... Che mi consigliate come lievitazione: frigo o TA?
Presto che devo fare la terza piega!! (scherzo)
Grazie a chi vorrà consigliarmi |
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| Uhm... faro' un po' di tentativi. Magari progressivi, anche riducendo il diametro del coperchio che ho utilizzato (ora e' da 16) Grazie Carmine. |
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| Ops... pensavo che il deflettore fosse quel coperchio che si fissa internamente nella parte superiore
cmq non sei l'unico a quanto ho letto... a rigor di logica certamente preserva il condimento dall'eccessivo calore , invece assolutamente ben gradito sul cornicione...
ma anche io mi domandavo se non inficiasse troppo negativamente sulla temperatura generale del fornetto..
p.s. Ho il fornetto modificato in modo che il termostato sia bypassato, ed ho eliminato il termofusibile. (oltre a rivestimento alluminio sopra, sotto e deflett... ehm, lo schermo. )
grazie dei consigli! |
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| Buonasera a tutti!
Una curiosità, rivolto principalmente ai possessori della versione con resistenza ad Omega:
a che distanza avete posizionato il deflettore dalle resistenze? Io forse l'ho messa un po' troppo in basso... (circa 2cm) e temo riduca troppo drasticamente il calore...
Come deflettore ho usato un coperchio in acciaio da 16cm di diametro... ma forse sto per ridurlo ulteriormente... che ne pensate?
grazie! |
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| Help
P.s pirometro laser preso! (13.99 su Amazon) |
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| La pizza era una chiavica... ma sto cominciando a capire un po' meglio tempi/temperature etc... prossimo passo... termometro laser! |
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| Grazie mille Andrea, una guida davvero professionale!!!
ho risolto! il termostato non chiudeva evidentemente, perchè con il "trucchetto" del centesimo incastrato dentro, ora il forno funziona! (grazie anche a tutti gli altri, grazie a questo Forum ho effettuato tutte le modifiche senza alcun problema)
Praticamente ora il fornetto sta sempre attaccato al massimo non appena acceso, ma basta stare attenti a non far salire eccessivamente la temperatura.
Devo dire, che ora dopo aver:
- Inserito le calotte in alluminio, tra le 2 lamierine, internamente sia sopra che sotto. - Bypassato il termostato e eliminato il termofusibile - Inserito il deflettore (coperchio in inox diametro 16) - inserito un fondino in inox sopra la pietra (ritagliato da una teglia usa e getta) NB perchè mi si bruciavano sotto tutte le pizze sotto porca pupazza!
SPERO Che stasera la pizzata sia "perfetta" Tempo TARGET: 2' 30''
Vi faro' sapere...
PS: Unico cruccio... nella foga di moddare...ehm... ho calcolato male i tempi di lievitazione... e la pasta ha potuto lievitare solo 4 ore scarse
(Farina 3 mulini, idro 70, 2gr lievito secco, 20gr sale)
SPEREMMMM!!!!!! |
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| Congratulazioni Pizzarè, di vero cuore, ed un grosso in bocca al lupo per il futuro imprenditoriale
Una curiosita'... vedendo le fotografie, l'elemento legante che hai usato per i mattoni, non sembra essere malta refrattaria... hai per caso usato cemento-sabbia-gesso-calce come leggo in giro che qualcuno ha fatto?
grazie mille e ancora in bocca al lupo! |
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50 replies since 11/10/2011
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