La Confraternita della Pizza

Posts written by reca

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    Gran bella soddisfazione ;)
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    Siete meravigliosi , vi lovvo
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    Grande Maddy , cosa dirti hanno già detto tutto...........Bravissima
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    Certamente la morte loro è una bella frittata,o una bella spaghettata.
    Ma vogliamo parlare di una bella pizza con asparagi gamberetti e maionese,una delle mie preferite ,anche una bella insalatina e mille altre cose.
    Per tenerli da parte Li spezzetto,poi una bella sciacquata,e li metto nelle bustine da congelatore,cosi' quando mi servono ne prendo la quantità necessaria e li rimetto in congelatore.
    Per i gambi faccio in questo modo,li metto a bollire per una mezzora,poi li lascio freddare e li frullo con l'acqua della bollitura,li passo con un colino per togliere quella parte filamentosa,dopo cio' metto tutto in una padella dopo aver fatto biondire una cipolla,e ne faccio un sughetto,facendo consumare un po' l'acqua degli asparagi.
    Metto il sughetto ottenuto in vasetti e li faccio bollire e li uso all'occorenza.

    @Pinomerenda
    No problem ,se passi da queste parti quando vuoi (tanto ho sempre la mia scorta).

    @Raffaele
    Hai proprio ragione con quelli comprati non c'è partita.
    Vedo con piacere che anche voi sfruttate appieno la natura, Grandi ;)

    @salvuccio
    Prova a farne un po' di scorta e quando è inverno li assapori ancora meglio.

    @Fracescano @Erminio 78 @ La pergamena
    Vedo con piacere che siamo in tanti a raccogliere gli asparagi,e che ci sono tanti modi diversi di cuocerli e mantenerli :)

    @ Maddy
    Mi dispiace per te ma non sai cosa ti perdi.
    Se dovessi mai trovarti da queste parti sei ufficialmente invitata da me,e vedrai che poi non comprerai più quelli coltivati.

    @ baking
    Pensa qui da noi li chiamano i Ruscch per via del colore rossastro che alcuni tipi di asparagi hanno , ogni dialetto li chiama in un modo diverso , ma li mangiamo più o meno allo stesso modo.
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    Salve confratelli
    Sono un paio di settimane che devo scrivere questo post,oggi ne approfitto e meno male che gli asparagi nella foto non si sono ammosciati :D :D :D









    Questi asparagi e' l'ultima raccolta fatta sulle colline della mia zona,facendo belle passeggiate all'aria fina.
    Ogni anno faccio sempre 4-5 raccolte di queste quantità,mi faccio una buona scorta per l'inverno,e utilizzo tutto anche i gambi duri,senza buttare niente.
    Mi piacerebbe sapere quanti di voi hanno la passione di andare a raccoglierli,e cosa ne fate poi di questi meravigliosi doni della natura.
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    :( :( :(
    Grande Fede vedo che ormai siamo arrivati a livelli professionali
    complimenti
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    Ciao Maddy
    Complimenti gran bella pagnotta con alveoli ben sviluppati e regolari,vedo che ormai hai preso la manoinpasta :D :D :D

    Purtroppo il tempo è tiranno e non posso più dedicarmi tanto al forum,però una mezzora al giorno passo sempre da queste parti,il tempo di impicciarmi e via.
    Ci vediamo fra poco ad Igea e per me e Marina sarà un vero piacere rivedere te e famiglia e tutti gli altri amici.
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    grazie a tutti ragazzi

    ustica@
    No niente formaggio :P
    veramente sono fermo anche nella produzione (crisi mistica)

    Maddi@
    No queste sono pizze dolci,no formaggio

    volvo@
    Per dire il vero ,le dosi le ho ricavate dopo varie prove,perchè anche mia madre molte cose tipo farina ,e condimenti vari ,faceva tutto ad occhio,il classico quanto basta.
    Spero che rimani soddisfatto della ricetta.
  9. .
    Salute a tutti i confratelli.
    Per Natale non ho fatto in tempo a dare il mio contributo alla confraternita , però ora che ho un po' di tempo ne approfitto,per postarvi questo dolce che è tipico della mia zona LA CIOCIARIA.
    Premetto che questa è una ricetta tramandatami da mia madre,quindi non è vangelo ,ma il risultato è di tutto rispetto e uguale sia di sapore e consistenza a quelle vendute nelle pasticcerie ciociare.

    La ricetta (con queste dosi vengono 4 pizze in stampi da 1 kg)
    La sera impastare il lievitino
    600 gr lievito madre o -------25 gr ldb
    1 uovo ------------------------1 uovo
    250 gr latte ----------------300 gr latte
    300 gr farina di forza ------700 gr farina di forza
    -----------------------------150 gr acqua
    L'impasto della pizza
    lievitino
    1 kg di farina 00
    150 gr lm o--------------15 gr ldb (se usate ldb aggiungere 100g farina+50g H2O)
    6 uova
    250 gr mix liquori (marsala,maraschino,vermuth,strega)
    150 gr latte
    600 gr zucchero
    150 gr burro
    7 gr cannella
    7 gr noce moscata
    1 buccia di limone grattuggiato
    250 gr uvetta
    300 gr canditi misti
    200 gr cioccolato fondente ( tavoletta tagliata a pezzettini)

    Procedimento
    Lievitino+6 uova+latte e aggiungere farina fino ad asciugare l'impasto
    liquori,tutta la farina rimasta,zucchero, buccia limone,noce moscata,cannella,quando ha incordato aggiungere il burro morbido.
    Finire l'impasto aggiungendo cioccolato,uvetta e canditi

    Versare l'impasto nelle teglie o nei pirottini da 1 kg
    Lasciare lievitare fino a quasi il bordo e mettere a cuocere in forno a 180° per circa 1 ora (come per i panettoni)
    Le pizze una volta cotte non vanno messe a testa in giu'









    spero di aver stuzzicato il vostro interesse.

    Edited by reca - 26/3/2015, 12:24
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    Ma con una betoniera non facevi prima? :lol: :lol: :lol:
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    Ciao Andrea
    Reca
    Renato
    + Moglie
    Arrivo Venerdì primo pomeriggio /partenza Lunedi pomeriggio
    importo 50+70+50=170 giusto?
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    Anche io ho una ken
    Fai incordare il tutto con la foglia (o Kappa),poi metti il gancio e fai lucidare l'impasto ,vedrai che riuscirai ad incordare.
    Per il procedimento fai bene come stai facendo.
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    Ciao Ettoruccio
    Un abbraccio voi
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    Ciao stegob1
    Se permetti posso darti questi consigli,poi decidi tu:
    1) la cagliata una volta ottenuta va messa a maturare e non a scolare,questo ti serve per raggiungere l'acidità giusta per la filatura (ph 5,1).
    2) prima di filare effettua sempre la prova di filatura ,che consiste nel prendere una tazzina da caffè metterci l'acqua a 90°,poi prendi un pezzetto di cagiata e lo metti nella tazzina e con uno stuzzicadenti provi se fila,se non fila riprovi dopo 15 min , e cosi' via.
    3)Lo yogurt ti aiuta a raggiungere in meno tempo il punto di filatura , con lo yogurt sei sulle 2,5 h per avere un ph 5,1.
    4) per la cottura della cagliata ti sei risposto da solo.
    Poi se vuoi dai uno sguardo a questo post https://laconfraternitadellapizza.forumfree.it/?t=62531877 (Puo' esserti utile)
    Qualsiasi cosa a disposizione (sempre quando ci sono) :D :D
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    Auguri di buon Natale e felice anno nuovo
564 replies since 28/11/2011
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