La Confraternita della Pizza

Posts written by Helluzzo

  1. .
    Sono ormai non più attivo qui sul forum, ma appena ho letto su facebook della notizia mi sono venute a mente tutte le ore passate a moddare lo spice diavola coi consigli di Cosimo. Se la mia passione per la pizza fatta in casa è così grande e ha ottenuto i primi risultati lo devo a lui.

    Che la terra ti sia lieve :(
  2. .
    Ma considerando che il bonifico di chi ha ordinato oggi arriverà lunedì rientriamo tra gli ordini prenatalizi o no? :unsure:
  3. .
    CITAZIONE (cosimo747 @ 29/11/2019, 10:11) 
    CITAZIONE (Helluzzo @ 29/11/2019, 09:51) 
    Domandona: il colore per forza rosa o viola? :D

    Si i tre della foto ,ma direi che la scelta e' quasi obbligata ovviamente per the beatiful pink :D PP_PA

    E rosa sia, così mia figlia è contenta :D
  4. .
    Domandona: il colore per forza rosa o viola? :D
  5. .
    Passa il tempo, cambiano i forni, ma il FEC resta sempre il primo amore :wub:
  6. .
    Purtroppo alcune mode e manie portano l'attenzione versi altri fattori, per noi pizzaioli amatoriali ma anche per altri che le pizze le fanno di professione... complice anche la "fotogenia" di alcuni cornicioni. Al morso però viene sempre fuori la verità! :D
  7. .
    Finalmente inizio a prendere un po' la mano, ecco una di quelle fatte ieri sera!

    Visualizza questo post su Instagram

    Un post condiviso da Rosario Salatiello (@r.salatiello) in data: <time style=" font-family:Arial,sans-serif; font-size:14px; line-height:17px;" datetime="2019-07-14T18:43:14+00:00">14 Lug 2019 alle ore 11:43 PDT</time>

    <script async src="//www.instagram.com/embed.js"></script>
  8. .
    Mentre aspetto la prossima pizzata sono alla ricerca di un carrello in acciaio dove sistemare forno + bombola. Avrei visto questo https://www.ebay.it/itm/Tavolo-Da-Lavoro-c...ZUAAOSwW2xc8Nho avete altri consigli?
  9. .
    Eccolo in funzione. Per provarlo ho preso una bombola da 3kg. Prima di accendere pesava 6kg, poi dopo averlo lasciato 1h e mezza per l'accensione iniziale e 1h per cuocere le pizze era sceso a 5kg. Direi quindi in linea coi consumi dichiarati :)

    Per quanto riguarda la cottura c'è ovviamente da apprendere molto... per esempio ho capito solo dopo avere iniziato che il punto di maggior calore sulla pietra era quello opposto alla fiamma. Le pizze inizialmente mi sono venute troppo cotte sopra e quasi crude sotto, segno che penso non abbia riscaldato la pietra a dovere.

    Eventuali consigli sono ben accetti!

    camphoto_684387517
    IMG_6802
    IMG_6804
  10. .
    Ho letto che si può usare con una bombola massimo da 10kg... 5kg è troppo poco? La dovrei tenere sul balcone e mi sembrerebbe più sicura, ma voglio capire se poi a ogni pizzata (o quasi) mi tocca cambiarla.
  11. .
    Arrivato oggi, non vedo l'ora di provarlo! :D
  12. .
    In attesa che arrivi e si unisca al mio Effeuno :D

    Qualcuno lo ha posizionato all'interno? Potrebbe bastare tenerlo in cucina accanto al balcone aperto quando è in funzione, o in teoria c'è bisogno d'altro?
  13. .
    CITAZIONE (aleksnow @ 7/12/2018, 09:23) 
    Ho provato la Bosch,con un 70% idro....
    20181205-212506-01

    20181206-211630-01

    20181206-213124-01

    20181206-213314-01

    Io ormai ho appeso il cannello al chiodo, ma le tue scannellate le guardo sempre con piacere! :D
  14. .
    Qualche foto dei miei canottini più recenti :D

    252E01F7-1EDF-4D79-B407-129123E6A238
    97CE3108-4820-42C3-90BE-2718506E8E5C
    2C8502D4-CB23-47F8-9D63-0A41A3E181CF
    950C69F9-F6E3-4465-B543-E25F632F298F
    1D852DE8-AFF5-4D89-9BF4-A1CF7FE2C392

    Edited by Helluzzo - 20/8/2018, 23:39
  15. .
    Leggo solo ora. Un sincero in bocca al lupo per il futuro!
165 replies since 12/1/2013
.