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Ciao a tutti...
ho comprato questa planetaria..
www.ebay.it/itm/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=300745389784
ora però vi chiedo delle dritte per usarla..
cosa devo fare per ottenere un buon impasto incordato?
grazie a tutti
Ciao. -
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L'umile Cella di Notturno_Italiano
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dipende....
per un impasto poco idratato (fino al 50% di acqua) usa direttamente il gancio e vai avanti fino a incordatura completa.
Per un impasto più idratato, invece, comincia con la foglia e vai avanti fino a che la pasta non risale sù, sopra la foglia.
A quel punto attacca il gancio e vai per la lucidatura finale.
Ma tu che impasto vuoi? Napoli o roma?. -
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Assolutamente Napoli...
io di solito faccio impasti a IDRO=65-68%
sono abbastanza ignorante in materia di planetarie...
percio anche le velocità con cui bisogna iniziare e quando bisogna aumentarla non ne so proprio niente..
grazie 1000
ciao. -
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L'umile Cella di Notturno_Italiano
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Maury, io l'impasto per la napoli tendo a farlo quasi sempre a mano, ma quando l'ho fatto con la planetaria ho seguito lo stesso identico procedimento di quello manuale:
inizia con LA FOGLIA e metti tutta l'acqua e il lievito, poi metà farina in poche mosse, poi il sale e infine vai avanti con spolveri successivi, sempre più piccoli.
Quando l'impasto risale su' lungo la foglia fino a raccogliers sopra, come un fuso, staccalo e fallo ri-salire per due o tre volte.
Infine metti il gancio e vai a lucidare/finire l'impasto.
Quale velocità usare?
Io uso velocità medio-basse per impasti come il tuo.
E uso velocità alte-molto alte per impasti tipo teglia romana.
Vedrai che in breve tempo cominci a prenderci la mano
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Grazie 1000 come sempre
seguirò i consigli
Teglia alla romana? mai sentita.. :-(
la ricetta la trovo nel forum?
grazie
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L'umile Cella di Notturno_Italiano
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La teglia alla romana è un prodotto abbastanza mitologico.
Ti dico quello che intendiamo qui, su questo forum (ma non tutti la pensano come me).
Sostanzialmente appartiene alla categorie delle pizze in teglia.
Quindi, è pizza (non ri-lievita in teglia, perché in questo caso sarebbe una "focaccia") come tantissime di quelle prodotte dai fornai (alla pala, in teglia, ecc...).
Di particolare, la "pizza in teglia alla romana" ha l'alto livello di idratazione che va dall'80% di acqua fino a superare anche il 100% (più acqua che farina).
Se fatta bene produce una mollica lucida, alveoli grandi, sofficità accentuata ed effetto-scioglievolezza in bocca.
Tecnicamente molto difficile da realizzare, anche perché è un prodotto relativamente recente e chi lo aveva realizzato tendeva a mantenere un certo segreto, oramai si fa con una certa semplicità sia a mano e che con l'impastatrice.
Trovi un'intera sezione del forum, dedicata a questa benedetta "Pizza in teglia alla romana" qui: https://laconfraternitadellapizza.forumfree.it/?f=10131902. -
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Planetaria arrivata a casa....
ho visto che ci sono all'interno 3 ganci..
uno deve essere la foglia,uno è il gancio e l'altro a cosa serve?
qualcuno sa dirmelo?
grazie
ciao. -
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Penso tu ti riferisca alla frusta, serve per montare uova, ecc,
Frank. -
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percio io per impastare usero solo la foglia e per finire il gancio ..
corretto?
grazie
ciao. -
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Esatto, la procedura standard è quella,
Frank. -
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L'umile Cella di Notturno_Italiano
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Maury.... ricorda di fare il modding ai ganci, altrimenti non raccoglieranno bene gli ingredienti.
Dai un'occhiata qui:
#entry485478188. -
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ma sei sicuro che con questo modello nuovo ci sia ancora bisogno di mettere le rondelle?
ciao e grazie.