La Confraternita della Pizza

Posts written by micuzzo

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    Lo sfincione! La pizza di Montalbano!
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    Per la margherita, sicuramente il pomodoro puoi metterlo dall'inizio, la mozzarella alla fine.

    Comunque (gusto personale), la pala rossa è meno attraente della bianca
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    Nel frattempo, leggo che ne hanno prodotto una versione "Extreme", con rsistenza da 1500W, e stanno sfondando: spedizioni sospese fino a fine novembre!
    Nel passaparola su Youtube, se ne parla molto bene.

    Lo stavo considerando come soluzione provvisoria in attesa di qualche offerta decente su Effeuno e Forni Sud anche se non mi piace avere una cupola rovente a portata di avambraccio
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    Non puoi partire propio da zero?
    - Farina standard
    - Idratazione standard
    - Impasto a mano
    - Lievitazione "base"
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    CITAZIONE (Notturno Italiano @ 31/7/2020, 14:12) 
    no. Portati fin quasi alla fine dell'apretto e poi raffredda l'impasto

    Cioè rimetto in frigo il panetto già quasi lievitato?
    Per quanto tempo?
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    CITAZIONE (Notturno Italiano @ 25/6/2020, 12:42) 
    CITAZIONE (Kittolina @ 25/6/2020, 12:26) 
    Grazie!!! Hai ragione la pizza si mangia calda 😂 ma a volte la pigrizia di riscaldarla quando rimane 😉

    Trucchettino:

    Con la pizza "non nuovissima" fatevi il doppio crunch.

    Trucchettino N.2 (di Bonci)
    Scaldate la pizza in padella ben calda, eventualmente anche con coperchio.

    Io, che preparo teglie in un modesto forno di casa, con farine semi-integrali, non sempre riesco ad ottenere prodotti croccantissimi ma questo passaggio le rende migliori di quelle appena sfornate!
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    CITAZIONE (stevegil @ 20/6/2020, 15:30) 
    Impasto 1kg di farina dal 65 al 80 % da 7 anni tutte le settimane
    e non riesco a romperla 3_3

    :] :] :]
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    Se impari a gestire l’alta idratazione, mangerai comunque ottime pizze in teglia.
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    CITAZIONE (SalvatoreI @ 19/6/2020, 13:07) 
    CITAZIONE (ML80 @ 28/5/2020, 20:27) 
    Diciamo nasce alla pala.. Quindi stesura su semola... Ma io l ho fatta anche stendendola in teglia con filino d olio.. Risultato sempre eccellente.

    Non ho mai usato la semola per stendere.
    Si può usare anche per la cottura in teglia ferro blu,unta d'olio?

    Usa la semola e non te ne pentirai ^_^
    Ti facilita il lavoro e minimizzi la quantità di roba estranea che porti in teglia.
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    Luddista!
    Il pane dev'essere in quel modo :b:
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    Io il "biologico lo vedo come un segnale che i "consumatori ("termine odioso) mandano al sistema produttivo per far capire che c'è domanda di cibo più sano. Il che significa che anche un'agricoltura non biologica ma priva di certe storture (monoculture intensive, abuso di chimica di sintesi, etc) potrebbe essere accettata.
    Non so se questo basterà a "sfamare il mondo" ma penso che non siano decisioni e scelte che vanno imposte dall'alto ma cambiamenti che devono venire dal basso, non fosse altro perché è il "basso" che fa il mercato.
    Se io sostengo una rete di piccoli produttori locali, ad esempio on un Gruppo di Acquisto Solidale, altri produttori si sentiranno invogliati ad imboccare questa strada e altri consumatori avranno un'offerta appropriata. Crescendo, queste piccole conomie, diventano rete, cooperative, lavoro.
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    Beh, in fondo è lo stesso discorso delle energia rinnovabili.
    Fino a pochi anni fa, avevamo percentuali ad una cifra, non andava bene neanche in quel modo.
    Ora siamo caduti nell'eccesso opposto di considerare rinnovabili (e da incentivare) sistemi che di "ecologico" non hanno proprio niente come pale eoiliche, panneli solari al posto dei coltivi, dighe, raccolta biomasse che poi sono alberi secolari, etc etc.
    E forse non potremmo neanche alimentare il mondo col 100% di rinnovabili, come si propongono un po' velleitariamente alcune nazioni.
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    Vedi sopra: “il discorso ‘biologico’ è un ginepraio”, “alcune aziende scelgono espressamente di non certificarsi per svariati motivi”, ....

    “Da supermercato” probabilmente è un termine dispregiativo (usato anche spesso e a sproposito) per definire prodotti generici, poco adatti ai gusti di consumatori esigenti e specializzati.

    Cogliamo anzi l’occasione per ringraziare i supermercati che, in questo periodo difficile, hanno fatto un lavoro magnifico per consentirci di continuare a mangiare!
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    Direi più gustoso e più salutare ma, per il resto, non credo ci siano differenze
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    Non ho capito cosa si intende per "vecchie regole" e "nuove regole" =/

    La uso da molti anni e ancora funziona: c'è qualche trucco per fare di meglio?
2114 replies since 21/8/2014
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