La Confraternita della Pizza

Posts written by Carlobrianza

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    Ciao Massimo.
    Altra ricetta da mettere tra i preferiti.......
    Un caro saluto.
    Carlo.
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    Io uso Fornet schiuma spray, la spruzzo e lascio agire, pulisco alla fine con carta cucina. Viene perfetto, se resta qualche segno ripeto il trattamento risultato finale ottimo.
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    Comunque F1 ha una ventilazione che evita il raggiungimento di temperature altissime allo chassis, la ventola di raffreddamento funziona anche dopo avere spento il forno e continua a raffreddare sino a raggiungere temperature accettabili....abbastanza valido per me. Non so se gli altri forni qui nominati hanno qualche accorgimento simile ......
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    Buongiorno. Provato il portalampada che ti ha consigliato suche mi sono trovato malissimo. Portalampada e lampadina economici,monta una normale lampadina da forno attacco E14 le lampadine resistono fino a 300 gradi. Morale ogni volta che fai una pizza napoletana e le temperature salgono la lampadina brucia.Ho rimesso una lampadina originale F1 costa quel che costa ma almeno funziona bene qualunque pizza faccio. Un caro saluto.Carlo.
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    Nelle ultime teglie che ho comprato le istruzioni di bruciatura parlavano di 250 gradi O PIÙ con fondo teglia rivolto verso l'alto. Ho provato così con F1 e dopo un quarto d'ora a 350 fumo praticamente nulla quasi assente.....poi si apri la trattativa con la moglie prima per evitare discussioni a fattaccio avvenuto....con olio passato minima quantità possibile rimossi eccessi con carta cucina asciutta.Sono venute benissimo.Almeno 3 passate e ti passa la paura😄😄😄
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    Grazie mille caro Mosto tutto chiaro . Se poi riuscissi a postare anche il link del video......👍👍👍👍un caro saluto.
    Carlo.
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    Caro Mosto buongiorno.
    Vorrei chiederti,anche in maniera stringata e riassuntiva,di mettere la tua ricetta completa.Nella versione che ti viene bene, perché se ne vuoi una dove i risultati sono scarsi te ne posso dare molte io......
    Un caro saluto.
    Carlo.
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    Ciao leo.
    Il Priore per la sua pala imposta 340 sotto e 240 sopra. Con il biscotto sicuramente nessun accenno di bruciato sotto.Comincia così poi adatti alle reali prestazioni del tuo forno.Io che ho il forno uguale al tuo (probabilmente con resistenze più potenti del forno del Priore che avrà una versione meno recente del P134h)imposto con qualche grado meno il sotto.....Buon lavoro!!!
    Carlo.
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    CITAZIONE (Lucky1975 @ 17/10/2021, 11:36) 
    Felice di essere stato utile! La prima versione aveva un telo di stoffa e non sopportavo vari problemi, in primis il dover chiedere a qualcuno di dover tagliare e cucire, poi doverlo lavare, stirare, la difficoltà di scivolamento ed infine il fatto che si riducesse alla lunga in brandelli a causa del calore. Tutto risolto con il tappetino!
    Mi faresti il piacere di postare una foto dei distanziatori per favore?
    Grazie mille.

    Caro Lucky , erano proprio i problemi da te richiamati che mi rendevano dubbioso e non costruivo la barella per questi dubbi.....problemi risolti egregiamente con il tappetino BBQ.
    Se dovessi rifare la mia barella (non ci penso proprio , neh) cercherei di trovare , per renderla ancora più leggera , un piatto da 20 x 3 in luogo del 30 x 3 che ho impiegato per fermare il telo ...... era l'unico disponibile di quello spessore (che ritengo della giusta resistenza) al Brico e ho preso quello , vabbè.
    Eccoti un pò di foto di particolari:
    Ranella distanziatrice per allontanare di un poco il telo dalla refrattaria/biscotto.E' una modifica fatta in corso d'opera a lavori finiti.....
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    Ti metto anche un paio di particolari significativi : l'attacco sul manico del tondino forato era un punto critico l'ho risolto con due rivetti da lattoniere in alluminio il chiodo inserito nel manico con preforo e vinavil ; la parte sporgente dal manico , quella grossa del rivetto è perfetta per l'interno del tubetto tondo......Poi inserisco anche particolare del doppio profilo che serra tra di loro il telo e le bretelle....messi i due tronchetti di alluminio già segati in misura nella morsa e forati insieme così i fori combaciano bene.....sotto sporge solo la testa del piccolo bulloncino che non dà alcuna noia....

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    Un caro saluto.
    Carlo.
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    Buonasera a tutti i Confratelli.
    Devo Ringraziare Lucky perchè il suo suggerimento del telo BBQ mi ha fatto superare i dubbi sul telo in tessuto della barella .
    Questi dubbi mi impedivano di iniziare la autocostruzione in quanto ero dubbioso sul buon risultato finale sia dal punto di vista estetico che da quello funzionale.
    Così, deciso per il telo BBQ , l'ho comprato su Amazon come suggerito da Lucky (ho visto che ora su Amazon non ce ne sono più ed anche il link indicato su Ebay dà il telo disponibile come ultimo rimasto).
    Risultato finale :
    1_1 2_1 3_1
    Pesa esattamente grammi 1.007 ed è maneggevole con il manico principale realizzato tagliando e incollando con vinavil e morsetti gli scarti del pannello di compensato da 6 mm. che ho adoperato per relizzare la barella. Manico secondario realizzato con manico di lima che avevo abbandonato in un cassetto .
    Prima di postare sul forum per verificare la funzionalità ho realizzato due pale del Priore in due giorni diversi e tutto è andato bene anche con alte idratazioni , poca semola di spolvero ed alla fine una passata di spugna umida e torna come nuovo.
    Sono abbastanza soddisfatto degli attacchi del telo che ho realizzato con doppio profilato in alluminio da 3 mm , infilo sia il telo intero che le due bretelle , inserisco le 6 viti e stringo con i galletti il telo è perfettamene bloccato e comunque rimovibile in due minuti il tempo di svitare i galletti nel caso di sostituzione.
    Ho speso circa 17 € di Brico , escluso manico di una lima che avevo già.......Tappetino Amazon 15 € quindi 32 € in totale......i materiali comprati sono in questa lista , inoltre ho comprato una barra da 1 mt di alluminio 3 mm x 3 cm per un totale appunto di 17 € .
    Cattura
    Ho aggiunto alla base un paio di ranelle che mi tengono sollevato il telo dei pochi millimetri utili ad evitare che tocchi direttamente il biscotto/refrattaria.
    Un caro saluto.
    Carlo.

    Edited by Carlobrianza - 17/10/2021, 09:19
  11. .
    Per impasto 80% finale inserisco nella planetaria con la foglia un po’ di biga con piccola quantità di acqua e faccio girare......aggiungo poco per volta biga e acqua in prima velocità.
    Quando il tutto è diventato omogeneo (circa 5 minuti)metto alla velocità massima si incorda in pochi minuti.
    Un caro saluto.
    Carlo.

    Edited by Carlobrianza - 10/10/2021, 00:42
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    Grazie Lucky .
    Un caro saluto.
    Carlo.
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    Bello.......
    Di che misura hai preso il tappetino???
    Il fornitore????
    Un saluto da Carlo.
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    Se come ti dicevo fai intervenire un valido lattoniere la cosa non darebbe problemi.
    👋👋👋
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    Le Canne fumarie mi dicevano di realizzarle con la pendenza minima del 30%, la tua è suborizzontale.......secondo me manca di pendenza.
    Non puoi uscire con il tubo in verticale sulla copertura , facendoti fare dal lattoniere una adeguata scossalina???
    Oppure ,molto meno elegante ma penso altrettanto funzionale curva e contro curva a 45 gradi che con la aggiunta di due pezzi rettilinei di tubo ti permetta di uscire frontalmente appena oltre il canale.
    Un saluto.
    Carlo.
48 replies since 11/2/2015
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