La Confraternita della Pizza

Posts written by ustica 61

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    io felice, grazie :rolleyes:
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    Grazie ragazzi ... Cosimo, un abbraccio 😁
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    Ciao a tutti, consorelle e confratelli 🙂

    Sono Ustica61, artefice artigiano dei manufatti in legno di Usticalab.

    Non scrivo più da circa da tre anni, forse più e molti di voi, neanche sanno chi sono giustamente.

    Mi trovo a scrivere per ringraziare tutti quegli utenti che ancora si rivolgono a me dopo tre anni dalla chiusura ufficiale di Usticalab.
    Mi ritrovo a dover ricordare che appunto e purtroppo, Usticalab ha da tempo terminato le proprie produzioni ma è impressionante la continua richiesta di informazioni relative alle pale e agli accessori che fornivo grazie alla Confraternita della Pizza nelle vesti di Ettore, suo fondatore e mio alleato nel portare avanti la mia attività artigiana, richieste che tutt'ora continuano ad arrivarmi copiose.
    Felice di aver lasciato un evidente "segno positivo", a malincuore mi sento, per correttezza, di comunicare nuovamente il termine delle produzioni di Usticalab.

    Approfitto dell'occasione per salutare tutti, indistintamente ma soprattutto e doverosamente, i "vecchietti del forum", che come me, hanno contribuito alla crescita di questa meravigliosa aggregazione di pazzi
    che ha saputo arrivare dove è
    arrivato.
    Rita e Ettore, Chiara e La Dany in particolare ma sarebbero troppi quanti sarebbe giusto salutare, saluto loro per tutti vedendoli sempre "in prima linea".

    Un abbraccio a tutti e, mi raccomando, sfornate sempre ma soprattutto divertendovi ... le pizze vengono meglio 😁

    Edited by ustica 61 - 17/3/2021, 19:15
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    ecco vedi, a questo "evento" proprio mi dispiace non esserci ... non mi sono allontanato dalla Confraternita, mi sono preso una lunga pausa è vero e la colpa non è di nessuno, solo della vita, è capitato ma i Focacciari, sono riuscito a conoscerli, poco ma li ho conosciuti per 2 Convention di seguito ... ragazzi, che dire? è sufficiente dire che sono felice per voi e che vi auguro ogni bene? siete due persone splendide e spero di rincontrarvi prima o poi ... :D
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    https://g.co/kgs/qaDa7t

    🙂
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    CITAZIONE (Brunello58 @ 12/9/2018, 18:06) 
    CITAZIONE (ustica 61 @ 12/9/2018, 18:02) 
    trampoline vibrate mf_boobies uaoooooo, di nuovo anche a Palermo ... jawdrop

    PierPi, ciao, il nostro Mastro Geppetto preferito!! :lol: :lol:

    ciao Brunello ... mf_wave
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    trampoline vibrate mf_boobies uaoooooo, di nuovo anche a Palermo ... jawdrop
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    @ Bestiada ...
    @ Gbtempo ...

    dovrei iniziare a breve, incrociamo le dita ... grazie per il pensiero ... :rolleyes:
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    uno, due, tre e quattro ... LOVVATI ... :rolleyes: :wub:
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    Ciao Vincenzo

    Mi dispiace ma Usticalab ha terminato le proprie produzioni.

    🙃

    Grazie Cosimo 🙂
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    a presto ragazzi ... :D
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    bene gente, ora Usticalab non esiste veramente più.
    ieri ho dato la mia ultima pala ... :) ora tenetele con cura e soprattutto leggete i consigli che vi ho dato per farle durare di più e soprattutto penso che pian piano mi rivedrete nelle antiche vesti di pizzaiolo casalingo ... woot_jump

    P.S.
    per chi non lo trova più e un pò per tutti in generale, alcuni piccoli miei consigli per la cura delle pale in legno

    La manutenzione della pala (o della madia) è molto semplice. Dopo l'uso va sciacquata con poca acqua appena tiepida senza detersivo e fatta asciugare per bene in verticale. La pala va riposta sempre in verticale o di taglio, all'ombra e lontana da fonti di calore. Questo per ridurre la naturale tendenza all' imbarcamento. Con l'uso sarà normale un leggero movimento del legno (acqua/calore) ma sarà minimo se seguirete queste indicazioni. La setosità del legno diminuirà al primo lavaggio ma non è deficitaria per lo scivolamento, si riacquista carteggiando le parti con carta vetrata n° 220/240, ma questa operazione va fatta solo ogni tanto e sempre carteggiando lungo la venatura del legno.
    E' normale che nei punti di incollaggio della pala, specialmente sulla punta dove lo spessore è ridotto, si verifichino dei “ritiri del legno” che danno luogo a una fessurazione minima. Questo è dovuto soprattutto al notevole shock termico che il legno subisce ma dopo un po' di tempo questa fessurazione si stabilizza. Consiglio perciò una certa rapidità nell'infornare.
    Inizialmente è chiaro che più si usa la pala e più potrebbe accentuarsi la fessurazione.
    Mentre, la eventuale sensazione di scalino tra le parti incollate, anche dopo un breve periodo dal ricevimento, è dovuta alle condizioni di umidità relativa dell'aria diverse dal luogo di costruzione. Queste anomalie non sono dovute a imperizia costruttiva ma semplicemente perchè il legno è vivo e si muove naturalmente a seguito delle condizioni climatiche che trova, soprattutto quando lasciato al naturale e non verniciato.
    ogni pala fa storia a sé.
    Per ripristinare queste “normali” movimento del legno, dopo aver fatto trascorrere almeno 3/4 mesi e aver utilizzato più volte la pala, ho creato un tutorial presente nel forum.
    lo scalino si potrà eliminarlo con una semplice carteggiata tramite levigatrice.

    Questo il link:

    https://laconfraternitadellapizza.forumfree.it/?t=67295019

    Volendo dare un ulteriore protezione nel tempo, si può passare dell'olio di vaselina bianco per uso alimentare che si trova in farmacia o nei negozi di ferramenta.
    Strofinare energicamente poco olio con un panno di cotone fino a completo assorbimento, questo fino a che il legno “rifiuterà” ulteriore olio. Nel tempo l'olio tenderà a asciugarsi e l'operazione andrà ripetuta.

    BUONE PIZZE A TUTTI

    grin
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    che dire ... :o:



    Edited by ustica 61 - 7/8/2018, 19:05
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    Grazie mille Bixio ... 🤓
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    Grazie helluzzo, w il lupo ... 😃
9798 replies since 3/7/2011
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