La Confraternita della Pizza

Posts written by paolour

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    Si certo


    Paolo
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    È normale che si gonfi senza pomodoro, io ne faccio una cinquantina a settimana e quasi tutte le buco come iniziano a formarsi, a fine pre cottura si vede un piccolissimo foro che poi sparisce con la farcitura


    Paolo
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    Ciao Nikola, se il tuo impasto butta umidità, potrebbe essere che la farina che usi nn è adatta e nn trattiene l’idratazione che vuoi tu, prova con una farina più forte, oppure prova ad abbassare l’idratazione di 7-8 punti %.
    Oppure prova ad impastare a velocità più ridotta e aumentarla dopo l’incordatura e mettere il sale qualche minuto prima di finire l’impasto.


    Paolo
  4. .
    Manitoba? Perché?
    Prova a fare solo nuvola, migliora di sicuro, di solito la Manitoba aiuta per le alte idratazioni ma lì nei tuoi panetti nn la vedo, allunga l’appretto, come già suggerito, almeno finché il panetto non raddoppia


    Paolo
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    Da dove scrivi? Io da San Paolo


    Paolo
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    Dipende molto dalle temp che hai in casa, io comunque regolerei lo lievito in modo da fare circa metà e metà ovvero 12 ore di puntata in massa e 12 di appretto


    Paolo
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    Ciao Tina, direi che un 24 ore a TA sia il massimo...


    Paolo
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    Ciao Saverio, sei di Brescia città o provincia?


    Paolo
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    Porca miseria che invidia... pure il biliardo... la gente lavora, nèèè...


    Paolo
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    Molto bene, speriamo vada in porto, grazie Rita e Ettore


    Paolo
  11. .
    ciao e benvenuto... da dove scrivi ? che tipo di pizza ti piace ?


    Paolo
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    una ne pensa e cento ne fà.......
    con il cuore, solo con quello posso esserci.....


    Paolo
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    mi pare di capire che si stia cercando di preparare un mix senza glutine, per contenere i costi dell'impasto, ma quanto costa a voi ?
    io lo pago come un farro integrale (circa 3,00€/kg), nn mi sembra poi così male, o sbaglio ?


    Paolo
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    Hihihi ciao Dany,
    Il malto di riso è a glutine zero, mentre non è così per il frumento, per questo sono restìo a usarlo....

    Paolo
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    Ciao Dek, grazie, come immaginavo, il malto di frumento deglutinato da un ottimo sapore ma alcuni dicono che non sia completamente senza glutine ma resta ugualmente nel range per poterlo dichiarare senza glutine, comincerò a usarlo anch'io....
    Non è nella sezione giusta dici ? E dove dovevo postare ?


    Paolo
266 replies since 12/9/2011
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