La Confraternita della Pizza

Posts written by zonzy

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    CITAZIONE (ustica 61 @ 14/2/2014, 19:42) 
    CITAZIONE (zonzy @ 12/2/2014, 00:15) 
    Grazie Andrea!!!! sarà bello rivedervi :D

    dormiamo di nuovo ... tutti insieme ... ? :o: :P :D

    Facciamolo!!!! :woot:
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    CITAZIONE (AndreaAlassio @ 10/2/2014, 18:29) 
    Bravo DAVIDEEE!!! ottimo! ti ho segnato..

    ci vediamo presto!! ;)

    Grazie Andrea!!!! sarà bello rivedervi :D
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    Eccomiiiiii!!!!

    Zonzy
    Davide
    Sono solo e affamato! Di pizza XD
    1 notte da sabato pomeriggio/sera a domenica dopo cena!

    Sono ancora in tempo??? :D
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    che genialata! Grazie Sergio!
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    wow Marco! mi unisco ai complimenti, senza i tuoi video avrei perso molti dei consigli dispensati durante la convention!

    GRAZIE!!!
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    che belle foto Ritaaa!!!

    complimenti!!!

    ah oggi non ti ho vista quando son partito, ti saluto ora

    Ciaoooooo un bacione!!!!
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    Anche io mi unisco ai ringraziamenti!!!!

    La Convention è qualcosa di unico, rivedere amici del forum, conoscerne di nuovi, ritornare con la mente un anno indietro e vedere che la passione è sempre quella!

    Grazie per questi due giorni spensierati! mi sembra di vivere in un altro mondo quando sono con voi :)
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    domani arrivooooooo!!!

    che bello amici :)
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    eccomiiiiiii!!!

    io ne prendo 2, M e L
    una M per adesso e una L per quando metterò su panza
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    io non vedo l'ora! :)
    mi spiace a chi non potrà partecipare!

    ci si vede ad Igea amici!!!
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    Grazie dei complimenti Lia1971

    Sì esatto, se per esempio è inverno e le temperature oscillano dai 5 ai 10 gradi metto i panetti in terrazza e maturano benissimo. L'ideale sarebbe avere una tavernetta come la tua dove la temperatura non oscilla troppo!
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    per circa 10/15 minuti. prova a versare metà della farina subito e il resto in 4 cucchiaiate.
    Di solito diventa appiccicosa quando metti poca farina per volta...
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    Per il diametro conta che quelli in foto sono piatti da pizza, a volte ce la faccio stare dentro e a volte esce dal bordo piatto...quindi direi sui 30cm di diametro pizza.

    Anche io sto su quelle idratazioni, un pò meno forse ma molto dipende dal clima e dal metodo di impasto.
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    eccomi! anche io confermo! vengo da solo sabato mattina e riparto domenica dopo cena!

    vado a fare subito il bonifico

    edit: bonifico appena eseguito! causale: zonzy Convention II
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    Che gentili che siete grazie!

    @giginho79
    Sì però dopo il frigo lascio sempre che la massa o i panetti si riposino un'oretta prima di manipolare.

    @Tony Z.
    In frigo ho poso spazio, quindi mi devo atterzzare con i contenitori piccoli per alimenti...ma prossimamente prendo quelli appositi da pizza che ne tengono sei alla volta e non occupano tanto spazio.

    @ Pere153 i panetti li faccio di solito da 250 gr, la ricetta è sempre:
    500ml acqua fresca
    1 gr di lievito
    25 gr di sale
    750/850 gr farina
    20 gr di olio circa

    Il forno lo tengo sempre al max sopra e a 250 sotto, quando si spegne la spia sotto inizio a stendere e infornare. Molto però dipende dal consumo energetico che ho in casa, a volte il forno perde di potenza e richiede più tempo nel riscaldamento. Di solito inforno dopo 20 minuti dall'accensione.

    Per la farina non saprei, cioè ho provato la 5 stagioni rossa/blu/napoletane e queste pizze le ho fatte negli ultimi mesi, quindi non saprei dirti che farina ho utilizzato quella volta.
    Posso dirti che la rossa è la migliore come tenuta del panetto, la napoletana e la blu sono meno forti e van bene per lievitazioni non lunghe

    Spero di aver risposto :)

    Buona domenica confratelli!!!
248 replies since 7/4/2012
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