La Confraternita della Pizza

Posts written by ycarus77

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    CITAZIONE (AndreaAlassio @ 27/4/2013, 18:56) 
    Allora... se Domenico conferma di non poter partecipare, il prossimo della lista è Bibodj

    Andrea, in questo periodo non posso agire diversamente....

    Lavoro, lavoro, lavoro.... grazie al cielo!!

    Le scadenze, purtroppo, giocano a sfavore della Convention.... aih noi!

    Lo sai che ci tengo a tutti Voi e che questa decisione non l'avrei voluta prendere.
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    Cado letteralmente dal pero!

    In ogni caso, mi sembra che oramai il tutto è solo un
    brutto ricordo.... Menomale!!
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    A malincuore, ma non posso proprio confermare le nostre presenze ad oggi!

    Cedo i nostri posti ai primi 2 della lista...
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    CITAZIONE (deltagialla @ 9/4/2013, 16:08) 
    pizza parti no...subito cotto o subito pronto...io ho il subito cotto si'...

    leggi qui:

    - https://laconfraternitadellapizza.forumfree.it/?t=65551931

    Cavolo,

    ci hai stupito con effetti speciali... :wacko: :blink: :D

    Questo si che significa sfruttare un forno e trarre il massimo da un "investimento"!

    :wub: :P
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    Che procedimento hai impiegato per realizzare la rosetta?

    La parte cava, viene ricavata attraverso le svariate pieghe che si danno alla pasta.

    Io ho bene a mente il procedimento di "VITTORIO" sul sito "Viva la Focaccia":

    http://vivalafocaccia.com/2011/02/15/ricet...ane-fatto-casa/
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    CITAZIONE (onorino @ 5/4/2013, 16:23) 
    mettiti seduto quando ti dice il prezzo , a me per un 40x21 hanno chiesto 80€ .

    Da questo produttore: www.teknovetro.it/vetro-ceramico.php

    Ad esempio, il vetro ceramica di dimensioni 400x210 mm verrebbe 24€
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    CITAZIONE (ustica 61 @ 9/4/2013, 13:42) 
    Frà Mar-ti-no - pi-zze-tta-ro ... sfornaci le pizze - sfornaci le pizze - che noi se-le ma-gnamo ....Frà Mar -ti-no .... mf_prop toot :lol:

    rotflmao homesweet


    clap

    Bravo Martino ed anche bravo Pierpaolo che mi fa sempre fare due risate di gusto!!!
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    Vedo passione e tanta dedizione!

    Ottimo il risultato finale, così come il montaggio VIDEO con annesse coinvolgenti colonne sonore.

    Goditelo e tienici aggiornati, postando le tue preparazioni, cotture e le prestazioni del forno in generale.

    Complimenti di cuore... ;) :wub:
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    Ragazzi, state attenti!

    Questi dati sono solo orientativi e non tengono conto dell'isolamento termico..

    Nel caso il forno fosse termicamente isolato tempi di messa a regime e legna consuma diminuiscono drasticamente.

    ...Il file è solo di orientamento e non vuole essere un calcolo scientifico ed esaustivo per tutte le casistiche dei vari forni.
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    CITAZIONE (valerio1956 @ 26/3/2013, 12:49) 
    Ciao osurac80,...Sei un Grande.
    Il giorno 23 Marzo 2013, a 6 mesi esatti dall'inizio della Tua impresa,..ho iniziato anch'io la costruzione del Mio FAL,..il sogno di una Vita..
    Approfitto per farti i Complimenti per la Stupenda Costruzione che Hai portato a termine, ma anche per ringraziare Te,..Fra' Ettore, Franko, AndreaAlassio, Ycarus77 e Molti altri per le preziose informazioni a Cui sto attingendo..

    Grazie ancora a Tutti..

    Valerio ( fra' Valerione )

    In bocca al lupo!

    L'unica cortesia che ti chiediamo è quella di postare le fasi di realizzazione del tuo lavoro
    ed i vari avanzamenti. ;)
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    CITAZIONE (maril73 @ 8/4/2013, 20:45) 
    ciao fornescion, scusa per la domanda che ti sembrerà stupida ma ho un motivo per fartela: perchè i mattoni refrattari non li hai messi in orizzontali cosa cambia avere la pietra refrattaria di 11 centrimetri spessa invece che della meta? non vorrei che il problema del mio forno dipendesse proprio da questo. ti spiego il mio forno a legna ci sta facendo impazzire in quanto cuoce benissimo la pizza sopra ma sotto solo le prime vengono cotte bene mentre le restanti vengono sotto quasi bianche! secondo te potrebbe dipendere dalla refrattaria che non è troppo spessa? perchè ripeto perde in cottura solo sotto. ti ringrazio in anticipo per la gentilezza che userai nel rispondere.

    Prova a far riscaldare bene la platea distribuendo brace e fuoco in modo uniforme durante il preriscaldo.

    Quando ormai tutto il forno sarà a temperatura, sposta la brace in un lato del forno, pulisci la platea con una scopa di saggina bagnata
    o con uno straccio umido in modo da eliminare la cenere in eccesso ed inizia a pizzare o cuocere ciò che più ti aggrada.

    Con 5 centimetri di refrattario più tutto il resto al di sotto, se si riscalda tutto per bene, dovresti avere il problema contrario.

    Riprova e facci sapere,

    saluti
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    E... poi dici a me, Fabio!!

    Bravo, ottima spiegazione di mineralogia e geologia, semplice e chiara!
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    :lol: :D

    To'!!

    Il tornio per la cucina!

    Di solito, questi articoli li pubblicizzano nelle fiere e durante le feste di paese.
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    CITAZIONE (MastroVerzel @ 6/4/2013, 22:32) 
    Quindi non conviene smontare il piano in pietra una volta montato.
    La cenere che cadrebbe tra le fughe dei mattoni puo'fare da barriera?

    PERFETTO! ;) :D
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    Pensandoci se fossi io metterei la sonda del primo controllo di temperatura PDI a 1/2 massimo 3/4 di altezza della camera cottura.
    Questo perchè se la metti su, ti legge la temperatura sotto il cielo del forno e vedendolo bello alto, dubito che ti possa tornare utile.

    L'altra inferiore, la potresti sistemare o appena sotto la pietra refrattaria del piano di cottura o se ci riesci in adiacenza.
    In questo caso il posizionamento risulta abbastanza ovvio perchè ti permette di regolare la temperatura del piano di cottura.

    Praticamente è più o meno la sistemazione che avevi proposto tu e su cui concordo pienamente.
    Effettivamente, per non rischiare e per evitare inutili costi e complicazioni, puoi alimentare la ventola di raffreddamento
    non appena accendi il forno, solo che dovresti mettere un ritardo allo spegnimento della ventola quando spegni il forno.
    Questa accortezza, potrebbe scongiurare il pericolo di cottura dell'elettronica, dovuto al calore residuo accumulato dalla pietra refrattaria
    e dal forno in genere dopo il suo utilizzo.

    Pensaci e vedi cosa riesci a mettere su.
927 replies since 24/4/2012
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