La Confraternita della Pizza

Posts written by pagu1967

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    Ecco qua il mio post per la riffa:
    Pizza in pala 35x45.

    Mozzarella, porcini, patate al forno e speck a julienne.

    Mix pulcinella Spadoni 300g + 150g semola rimacinata (conad).
    320ml acqua
    3g lievito fresco per 24h TA
    15 ml olio evo
    15g sale

    cottura in F1 - 350g cielo 300 platea

    Ciao e in bocca al lupo a tutti!
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    Ciao a tutti, ringraziando sia l'Azienda Valcolatte sia la Confraternita della pizza per l'opportunità (e per la pazienta, sigh!), questi sono i risultati ottenuti con la mozzarella a cubetti e la (buonissimissima) ricotta fresca.

    partiamo con la pizzata classica:

    impasto con farina Spadoni Pulcinella, idro 65%, 50g olio x litro, 50g sale x litro, 2g lievito x kg farina.
    24 ore T.A. 18 appretto, 6 staglio. Panetti da 240g.

    Cottura in forno F1 P134 a 370gradi
    Diametro delle pizze 33/35 cm

    Pizzata del sabato sera:

    crema tartufata, patate lessate spezzettate, mozzarella a cubetti Valcolatte e speck in uscita

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    pomodoro (pelati schiacciati a mano) salamino piccante, pomodorini secchi e mozzarella a cubetti Valcolatte

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    pomodoro, funghi champignon trifolati, mozzarella a cubetti Valcolatte e prosciutto crudo di Parma in uscita

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    margherita classica, pomodoro e mozzarella a cubetti Valcolatte con basilico in uscita

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    Pizza in pala, margherita, pomodoro e mozzarella a cubetti Valcolatte:
    idro 70%, 50g olio evo x litro acqua e 30g sale, 2g lievito x kg farina, 48h: 24 frigo. poi 12h appretto fuori frigo e 12h staglio TA.
    Panetto 500g

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    Teglia Senza glutine : mozzarella a cubetti Valcolatte,in uscita ventricina piccante, olive nere e ricotta fresca Valcolatte.
    - farina Lidl, 300ml acqua, 350 farina, 30g olio + 30 sale, 5g lievito fresco.
    12h TA impasto e subito staglio.

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    E la parte dolce:
    Torta di Ricotta e mele e cannella, senza glutine e senza burro:

    Stampo 26cm

    250g farine senza glutine
    250g ricotta fresca Valcolatte
    150 zucchero di canna integrale
    50ml di latte
    2 uova intere
    1 bustina di lievito per dolci
    2 mele Fuji (a cubetti per impasto e a listarelle per guarnizione)
    cannella in polvere sulla parte superiore prima di infornare.

    cottura 45/50 minuti a 180 gradi.

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    Bene, adesso ho fame!!!
    Ciao confratelli!
    Guido

    Edited by Notturno Italiano - 26/4/2017, 12:07
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    Andrea, affitto zero, ho negozio mio, di 80mq, mia moglie dentro con me, direi che i costi si abbassano... ;)
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    Nessuno che mi dia una mano?
    Devo proprio appostarmi davanti alla pizzeria che vende di più per vedere in una sera quanti cartoni escono? :D
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    Eh Luca, fino a Classe è dura...arriva fredda! :P :P
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    Ciao ragazzi,
    Avrei un quesito, visto che l'idea di una pizzeria da asporto continua ad essere come un tarlo nella mia testa e mi sveglia nel cuore della notte con continue domande :blink:
    In caso qualcuno dei gentili confratelli ne abbia una vaga idea, che bacino di abitanti dovrebbe avere per lavorare decentemente?
    Mi spiego meglio: in un paesino di 12000 abitanti, quante pizzerie potrebbero coesistere?
    Grazie a tutti coloro mi aiuteranno ad uccidere il tarlo :D :D :D
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    argh...io prima delle 11 non arriverò... inizierò ad impastare in macchina!!!!!
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    Beh io non vedo l'ora eh!
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    -Pagu1967
    -Guido Paganini
    -2 adulti
    -1 notte (tra sabato e domenica)
    -arrivo 10/11 AM - partenza domenica sera alla fine della gara (no cena)

    Faccio bonifico di 80€ stasera!
    ciao!!!
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    Bonifico fatto ieri.
    2 adulti in camera doppia
    Notti ven/sab + sab/dom, arrivo ven sera verso le 20 e partenza la domenica sera dopo cena.
    Non vediamo l'ora!!!
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    sono vecchio, la panza avanza e la memoria arretra...cioè: cotta in bianco, poi a fine cottura toglierla, fare il topping con molto pecorino e pepe, poi ghiaccio tritato e ancora pecorino e pepe. Poi in uscita altro pecorino? :wacko:
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    Per la prima volta ho avuto il piacere di seguire ed ascoltare uno CHEF (scritto a lettere cubitali). Per chi è appassionato di cucina è una cosa incredibile. E' come per un appassionato di Formula1 poter entrare nei box e seguire quello che realmente avviene dietro gli occhi delle telecamere, i consigli, gli accorgimenti e così via.
    In TV tutti sembrano bravi e tutto sembra facile, ma quando senti i dettagli, i trucchi, l'esperienza pura...è tutta un'altra cosa...sono rimasto sconvolto.
    Io non smetterò mai di ringraziare chi ha reso possibile tutto questo, gli organizzatori, gli ospiti e tutti i partecipanti.
    Tre giorni passati in un attimo, con mille esperienze nuove e un mondo che si è aperto davanti.
    Grazie a te Sergio, e grazie a chi ha fatto in modo che ci potessi ipnotizzare con la tua maestria.
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    meraviglia!!!!
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    Buonissime tutte, ma quella cacio e pepe e quella con l'uovo erano una roba da fantascienza... e la semplicità con cui le faceva? Beh, una altro mondo... Quando ci proverò, e state certi che lo farò, inzacchererò tutta la cucina e via con le cazziate di mia moglie per il casino!! :P
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    Tutto una meraviglia...solo un problema: ORA HO SEMPRE FAME!!!!!!!!! ..ehm anche prima, ma ora di più! :P Grazie ragazzi, siete stupendi, davvero.
47 replies since 26/11/2012
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