Video Impasto a mano

Impasto a mano alla napoletana

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  2. ondadeltempo
     
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    .....farò come te....! :D
     
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  3. dilettante
     
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    QUOTE (ondadeltempo @ 22/7/2011, 22:46) 
    .....farò come te....! :D

    Ciao,
    volevo chiederti cosa c'è nel contenitore del primo video (0.27 minuti) prima dell'aggiunta dell'acqua.

    Grazie :)
     
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  4. *emalimo*
     
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    Ciao Dilettante, se non sbaglio, eventualmente mi correggerà Ettore, dovrebbe essere il suo lievito liquido

    Ema
     
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    si si... era lievito naturale liquido.

    A quei tempi impastavo unendo LNL e LdB, perché non ero sicuro che il LNL bastasse. :)
     
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  6. dilettante
     
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    QUOTE (Notturno_Italiano @ 4/3/2012, 10:16) 
    si si... era lievito naturale liquido.

    A quei tempi impastavo unendo LNL e LdB, perché non ero sicuro che il LNL bastasse. :)

    Io ho appena buttato il barattolo con il lievito madre, mi sono sempre venute pizze stranissime, da ora in poi userò solo Lievito di Birra, sono rimasto troppo deluso dal Lievito Madre e non vi dico il lavoro che ho fatto per ottenerla. Oramai è finita :angry:

    Ciao :D
     
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    Va bene uguale, Dilettante, vengono buone lo stesso anche col LdB, senza problemi :)
     
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    Ettore sei mitico... due domande:
    1. l'audio del secondo e terzo video non è di buona qualità o ho problemi con il mio pc?
    2. la ciotola che hai usato è quella dell'IKEA?

    Grazie
    Antonio
     
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    No no... nessun problema al tuo pc.... quei video li ho realizzati più d'un anno fa.... quand'ero proprio mooooolto più pivello di ora.

    Li feci per farli vedere ai maestri e farmi spiegare se e dove sbagliavo. :)

    La ciotola è IKEA e anche il piano rotante che sta sotto. :)

    Grazie, Mastanto :)
     
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    CITAZIONE (Notturno_Italiano @ 4/3/2012, 14:38) 
    No no... nessun problema al tuo pc.... quei video li ho realizzati più d'un anno fa.... quand'ero proprio mooooolto più pivello di ora.

    Li feci per farli vedere ai maestri e farmi spiegare se e dove sbagliavo. :)

    La ciotola è IKEA e anche il piano rotante che sta sotto. :)

    Grazie, Mastanto :)

    Grazie per la risposta, ti ho chiesto perché io ho la stessa ciotola e nonostante l'avessi lavata molte volte, "scarica" il colore che è all'esterno e mi ritrovavo con le mani nere. Tu non hai avuto questo problema?

    Grazie
    ps scusa se sono un po' OT


    Antonio
     
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    :o:

    Pazzesca 'sta cosa!!!!

    Guarda che una cosa così è gravissima per l'IKEA!!!!!

    Al posto tuo, io prenderei pc e mail e monterei un casino che non finisce più!

    Dico sul serio.... non esiste che un prodotto nato per stare a contatto coi cibi scarichi colore!

    E poi, scusa, ma che cacchio di colore può essere???

    Se fosse alluminio sarebbe anche normale, ma è acciaio!!!!

    :o:

    Pazzesco... veramente pazzesco....
     
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  12. patapata
     
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    Salve, mi sono da poco iscritta e da poco sono entrata nel bellissimo mondo della pizza fatta in casa.
    complimenti per questo forum e per i video e le spiegazioni dettagliate.

    Io ho un Lievito madre che mi dà grandi soddisfazioni nella panificazione e nei dolci tipo colombe e panettoni ma per la pizza non l'ho mai usato perchè molti mi hanno detto che per fare una buona pizza ci vuole il ldb.

    secondo voi, se volessi usarlo nell'impasto da voi consigliato per cominciare quanto dovrei metterne?

    Grazie
     
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  13. coppi.
     
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    ciao e benvenutissssima!!!

    io non sono assolutamente esperto di LN nella pizza... ce l'ho, lo tengo in vita, ma non ho ho un gran rapporto di amore... :D

    la q.tà dipende, come x il LB, dalle ore che si intendono fare di lievitazione, dal procedimento (frigo o TA) e dal tipo di pizza (tonda o in teglia...)

    quindi....
    che farina usi solitamente??
    che tipo di pizza vuoi fare??

    ...con queste due info, vedrai che le risposte saranno più precise e dettagliate....


    ciaoooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo
     
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  14. patapata
     
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    CITAZIONE (coppi. @ 11/6/2012, 10:45) 
    ciao e benvenutissssima!!!

    io non sono assolutamente esperto di LN nella pizza... ce l'ho, lo tengo in vita, ma non ho ho un gran rapporto di amore... :D

    la q.tà dipende, come x il LB, dalle ore che si intendono fare di lievitazione, dal procedimento (frigo o TA) e dal tipo di pizza (tonda o in teglia...)

    quindi....
    che farina usi solitamente??
    che tipo di pizza vuoi fare??

    ...con queste due info, vedrai che le risposte saranno più precise e dettagliate....


    ciaoooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo

    ciao coppi, grazie della risposta. ;)
    intendevo provare la ricetta 1 lt acqua-1700 gr farina- 4 gr ldb. 25/50 gr sale- lievitazione 3-4 h, formatura panielli, lievitazione 6-8 h.

    di solito io uso farina divella 00 (60%) + manitoba lo conte(40%)
    purtroppo non ho modo di reperire altre farine.

    ho il fornetto Napoli "Pizza express", quindi mi piacerebbe provare la tonda tipo pizzeria.
    Grazie ancora......a presto :)
     
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    Alassio (Sv)

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    Benvenuta anche da parte mia!

    Purtroppo anch'io non uso il LM, ma vedrai che ci saranno tanti pronti ad aiutarti..

    perchè non inserisci un post nuovo nell'apposita sezione? così sarà più facile e maggiormente in evidenza la tua richiesta...

    guarda qui e clicca su "Nuova disc"
    https://laconfraternitadellapizza.forumfree.it/?f=9652253
     
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