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Ogni tanto mi rileggo questo post meraviglioso... La Pizza Tonda Romana
Cari Confratelli,
accanto alla venerata pizza napoletana, una delle più nobili tipologie di pizza è la Tonda Romana.
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E pure quest'altro!
La scorsa estate ho avuto il piacere di regalarmi un we lungo a Roma per frequentare il corso sulla tonda romana con Pino Arletto [..]
Per gli amanti della Tonda Romana, quegli articoli sono due vere pietre miliari!
E mi viene una fame da lupi (è il caso di dirlo!).
Questo week-end facciamo la tonda romana?!
__ginko__. -
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Ginko la prima foto è mia e tu non sai quante volte l ho fatta e rifatta per riuscire a farla perfetta come la volevo io. A casa mia la tonda romana è quella che va per la maghiore e ti dirò, è un gran bel manhiare, quando leggo discussioni su fb e la definiscono una piada mi sale il porca tro..ta! . -
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Anche questa da fare senza dubbio . -
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No no, questa DEVI farla! Io ho avuto la fortuna di farla insegnata qui sul forum proprio dal grandissimo Giancarlo Casa( che tra le altre cose ho conosciuto durante una convention,è una perdona stupenda!) Falla come puoi perchè te ne innamorerai.. -
.Ginko la prima foto è mia e tu non sai quante volte l ho fatta e rifatta per riuscire a farla perfetta come la volevo io.
È uno spettacolo! Da romano e amante della tonda romana posso dirti che la tua è tra le migliori che abbia mai visto. Compreso alla Gatta Mangiona ☺️
Io pensavo di cuocere su biscotto a 400 gradi come la Chiara. Che dici?
__ginko__. -
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Spettacolo allo stato puro...
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.Ginko la prima foto è mia e tu non sai quante volte l ho fatta e rifatta per riuscire a farla perfetta come la volevo io.
È uno spettacolo! Da romano e amante della tonda romana posso dirti che la tua è tra le migliori che abbia mai visto. Compreso alla Gatta Mangiona ☺️
Io pensavo di cuocere su biscotto a 400 gradi come la Chiara. Che dici?
__ginko__
Grazie stela. Ma si 380 anche. -
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Ecco le mie tonde romane.
Leggere e croccanti.
Non ancora scrocchiarelle come vorrei però.
Ho usato la Caputo nuvola, acqua 55%, sale 40g su lt d’acqua. Diretto di 18 ore di lievitazione di cui 12 in massa.
__ginko__. -
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Ma sono bellissime! Se le vuoi più scrocchiarelle stendile di più con il mattarello e schiaccia bene il cornicione, addirittura c'e chi le bucherella . -
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E infatti io le stendo a mano… . -
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Ahhhhh ecco. Daje de mattarello!. -
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ciao Ginko anche io ogni tanto la faccio la tonda romana.
ho provato varie cotture e varie temperature. però cuocendole con biscotto a 400, quindi in poco tempo non credo raggiungerai la croccantezza che ricorda la tonda romana.
sicuramente il mattarello aiuta ma io stendendo a mano, sottiiiiile e cuocendo su F1 pietra refrattaria a 300 per 4 minuti, allora viene scrocchiarella.. -
.ciao Ginko anche io ogni tanto la faccio la tonda romana.
ho provato varie cotture e varie temperature. però cuocendole con biscotto a 400, quindi in poco tempo non credo raggiungerai la croccantezza che ricorda la tonda romana.
sicuramente il mattarello aiuta ma io stendendo a mano, sottiiiiile e cuocendo su F1 pietra refrattaria a 300 per 4 minuti, allora viene scrocchiarella.
Io invece sto sui 350 e mattarello però se la stendi a mano ti quotissimo devi abbassare la temperatura. -
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Ottimi consigli! Non vedo l’ora di riprovare! .