La Confraternita della Pizza

Posts written by nighthawk10

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    Ma a vederla mi sembra solo sporca
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    È messa male?
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    CITAZIONE (ML80 @ 5/4/2019, 10:31) 
    beh non è normale...considera che con tutti e due i termostati a palla,
    quello superiore raggiunge la temperatura prima e solitamente si spegne la lucina intorno ai 35/40 minuti
    mentre quello inferiore ci impiega di più diciamo intorno ai 55 minuti.

    2 ore per raggiungere 300° credo ci sia un problema.

    scusa ma al di la della lucina che si spegne o meno...hai misurato magari con un pirometro laser la temperatura del biscotto dopo tot tempo?

    per capire se è un problema di termostato che non stacca o di resistenza che non va bene.

    togli il biscotto e verifica che la resistenza inferiore si accenda e diventi tutta bella rossa infuocata.

    La resistenza si accende perché dopo un bel pó di tempo la temperatura si alza, controllando sempre il termostato. Ma adesso faccio cmq una prova
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    Diciamo che dopo 40 minuti di accensione il termostato inferiore segna poco più di 50°c
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    CITAZIONE (luken3 @ 5/4/2019, 09:38) 
    CITAZIONE (Focacciaro @ 5/4/2019, 06:56) 
    Ciao e grazie a te :wub:

    Suzukio ti ha risposto perfettamente ;)

    Grazie a voi per la condivisione...
    Sabato sera mi devo ricordare di fare qualche foto e postarla prima di avventarmi sulla pizza....

    È il problema che hanno quasi tutti... non si riesce mai a fare una foto decente 😆😆😆
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    CITAZIONE (Brunello58 @ 5/4/2019, 09:37) 
    CITAZIONE (nighthawk10 @ 23/3/2019, 13:30) 
    Ciao Cosimo. Tutte e due a palla. L' inferiore dopo 40 minuti il termostato mi segna 50°c. Sto facendo delle prove per capire meglio come gestire il forno. Il forno ha il biscotto di casapulla.

    Spieghi meglio?

    Ciao brunello. Allora domenica scorsa ho fatto una pizzata ed ho tenuto accesso il forno per due ore prima di infornare con termostato cosi impostati 310 sotto e 280 sopra per poi regolarmi quando infornarvo. Dopo due ore avevo ancora la luccetta accesa del termostato inferiore. Ho il biscotto dentro. È normale?
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    CITAZIONE (F00bar @ 1/4/2019, 23:38) 
    E niente Brunello, ho seguito passo passo il tuo tutorial usando olio di semi vari in quantità minimale, ho messo la teglia nel pizzaparty ardore quando avevo la platea sui 250 gradi e lasciata dentro finchè smetteva di fumare. Ho ripetuto la procedura 3 volte.
    Domenica ho provato la prima teglia (c'è da dire che non ho praticamente messo olio sul fondo) e ... nulla, s'è attaccato tutto. :( :( :(
    Tra l'altro a quel punto per staccare l'impasto non ho avuto alternativa a grattare con una paglietta la teglia sotto l'acqua; appena ho finito ho asciugato bene il tutto e l'ho sbattuta mezz'ora nel pizzaparty a 250 gradi abbondanti, speriamo non faccia la ruggine.

    Di teglie (Emili) ne ho prese due, a questo punto rifaccio la procedura magari alzando un po' la temperatura e allungando i tempi, dopodiché faccio una focaccia "a perdere" per vedere se si incolla ancora il fondo e i bordi.
    Domanda: ma quando siete confidenti di aver ottenuto l'antiaderenza sulle teglie in ferro blu, mettete comunque un velo di olio evo sul fondo prima di stendere focacce o pizze?

    Personalmente mette sempre un filo di olio sotto cospargendolo con un tovagliolo di carta
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    Alla fine ieri sera ho fatto un altro impasto per 4 teglie. Siccome ho preso la multicereali della polselli ho colto la palla al balzo. Sempre un 80idro NK con 25%multicereali 10% semola e 25gr su kg di sale e idem per un' aggiunta di olio di oliva. Il resto polselli verde. Diciamo un 14/16 ore a ta.
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    CITAZIONE (Focacciaro @ 30/3/2019, 14:48) 
    Succede spesso. Di solito si sciolgono da soli durante le ore di puntata.
    Sicuramente è il mescolamento iniziale. Non è semplice con gramdi quantità

    Ma se dovessi fare la pala sul biscotto è fattibile? Come imposto il forno?
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    Vero, la foto in cottura è da sballo e la sezione da urlo. Giuseppe come imposti il forno e come procedi per la cottura?
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    CITAZIONE (Maurizio Mao Marchesi @ 30/3/2019, 14:56) 
    Bravissimo....io oggi ho provato a fare lo stesso imparo con farina tipo 00 polselli rossa al 70%..tipo 0 Vesuvio 15% e multicereali 15 %...pero il mio panetto non è neanche minimamente bello come il tuo .l ho preparato ieri sera ...stamattina un altra piega e 10 minuti fa lo staglio in 2 panetti da 700..li lascerò in frigo fino le 1630 e poi in forno spento fino le 20...come vi sembra il mio piano d attacco 😂?

    Posta delle foto
    dei vari passaggi cosi ci rendiamo conto.

    Edited by nighthawk10 - 30/3/2019, 17:39
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    CITAZIONE (Focacciaro @ 30/3/2019, 13:20) 
    Quanto mi gasano gli impasti maxi col NK....e guarda che bel "panetto" :wub: :wub:

    È la prima volta che faccio tutto questo impasto al massimo sono arrivato a fare 5 teglie. Di questo ne sono 8/9 teglia. L' unico problema che ho avuto è stato un pò di grumi di farina. Non ho mwscolato abbastanza nel primo passaggio ?
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    20190330_13524720190330_135241Domani io e il mio amico abbiamo organizzato una pizzata con 22 persone più bambini. Io con le teglie e lui con le Napoletane. Mio impasto, totale 6240kg 80%idro ovviamente NK. Mano mano aggiorno il post.

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    Edited by nighthawk10 - 31/3/2019, 08:36
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    Sempre al top... grazie
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    CITAZIONE (Bestiada @ 25/3/2019, 19:03) 
    Questi li provo!
    Assolutamente!

    Mi fa piacere... allora attendiamo qualche foto dei tuoi bagels. 😆😆😆
861 replies since 8/1/2015
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