La Confraternita della Pizza

Posts written by nighthawk10

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    Io ci ho provato. Diciamo che mettendo un pò di isolante sul perimetro del mobile si può accendere con tranquillità il forno. L' unico neo????
    Mia moglie appena ha visto tutto sto movimento e il forno incassato lì... diciamo che lo tolto perché non entrava!!! 😭😭😭😭
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    CITAZIONE (cosimo747 @ 16/7/2019, 14:28) 
    Se riesci far stare un ventilatore tangenziale dal lato dei termostati dovrebbe bastare a tenere tutto a temperature idonee , anche se e' un po rumoroso.Cerca in rete le misure disponibili.

    Grazie Cosimo mi son messo alla ricerca.

    CITAZIONE (Bobbybo @ 16/7/2019, 14:32) 
    Forse dovresti cambiare la prospettiva del problema. Potresti tenerlo in quello spazio quando non lo usi e quando lo usi lo tiri fuori. Potresti cercare un sistema a scorrimento da inserire nel mobile per poter far uscire il forno quando lo devi usare. Ovviamente il sistema di scorrimento deve essere forte sufficientemente per poter sostenere il peso del forno. Non credo che con 4/5 cm sia possibile usare il forno in sicurezza

    Anche questo potrebbe essere una soluzione. Una struttura che appena viene fuori si potrebbero aggiungere due piedi così da poter sostenere il tutto. Ottimo spunto. Ci penserò.
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    CITAZIONE (Brunello58 @ 16/7/2019, 12:51) 
    CITAZIONE (nighthawk10 @ 15/7/2019, 17:31) 
    15 cm solo lato ventola oppure da entrambi i lati?

    Night, Effeuno consiglia di lasciare una quindicina di centimetri ai lati (specialmente a destra, lato ventola, dove espelle l'aria calda) e sopra, dovrebbe essere anche scritto sul foglio di istruzioni.

    Ai lati al massimo ho 4/5cm in totale. Mi conviene lasciar perdere come idea? Oppure cercare un buon sistema di aerazione?
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    Cacchiarola me la devo studiare bene. Perché faccio fatica ad avere i 15 cm sui lati. Oppure devo creare un sistema di raffredamento. Via aggiorno
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    CITAZIONE (Bobbybo @ 15/7/2019, 15:20) 
    Prima di acquistare il mio P134HA telefonai alla Effeuno che mi disse di lasciare almeno 15cm di spazio lateralmente e sopra.
    Altro consiglio e' di magari appiccicare al mobile dove lo incassi della lana di roccia/vetro ricoperta da foglio di alluminio

    15 cm solo lato ventola oppure da entrambi i lati?
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    Bhe ai lati si trova il legno dei mobili. Mentre dietro devo controllare se ho il muro o legno. Facciamo così prendo le distanze giuste e le scrivo così vediamo cosa ne esce fuori

    CITAZIONE (Michele134 @ 15/7/2019, 11:23) 
    CITAZIONE (Notturno Italiano @ 15/7/2019, 11:16) 
    groupwave smokeib

    se qualcuno lo incassa fatemi sapere!! io devo fare su e giù dalla cantina e più che una pizzata devo fare la maratona.....

    La stessa cosa è per me. Incomincia a diventare pesante. Sopratutto con il biscotto dentro.
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    Ciao ragazzi. Stavo pensando di sistemare definitivamente il mio f1. La mia cucina è piccola e portare ogni volta dalla cantina in cucina il forno è una menata. Ho preso il carrello all' ikea ma cmq non ho uno spazio definitivo per sistemarlo quindi se riesco voglio incassarlo. Allora questo è lo spazio dove vorrei metterlo

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    Sia in larghezza che in altezza avanza dello spazio. Quali sarebbero le precauzione che dovrei prendere? Grazie mille
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    Ed eccoci qua. Un 53 ore di lievitazione con impasto NK. Pezzatura da 720gr, una da 650gr, e quella ripiena la base di 500gr e il sopra 400gr.

    Scegliere la farina giusta e di qualità è importante. Cottura con f1. Ho fatto la precottura un paio di ore prima e poi ultimata cottura con tutti gli altri ingredienti.

    Insomma uno spettacolo di pizza in teglia. Complimenti dagli amici invitati per la pizzata.


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    CITAZIONE (ugoberenice @ 4/4/2019, 23:51) 
    Caspita bellissima! Ma una domanda ...quindi dopo lo staglio va rimesso in frigo per forza? Io lascio per il rimanente tempo a TA . O dipende dai dosaggi usati ? 😊

    Dopo lo staglio sono passate ancora 9 ore e poi 4 ore a ta che sono quelke che dicevi tu. Poi insomma dipende uno cosa vuole fare... :D
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    CITAZIONE (cosimo747 @ 7/4/2019, 20:06) 
    Pizzavi meglio con il F.E.C. o sbaglio !!!??'

    Non nominare il nome di F.E.C invano... :D :D :D

    Mi sono trovato benissimo ed ho solo bei ricordi ma spesso mi capita di fare pizzate e vado di teglia cosi mangiano tutti in poco tempo. Cosimo domenica scorsa con un mio amico abbiamo fatto una pizzata. Io con effeuno e 12 teglie e lui con il forno zio ciro con ben 32 tonde comprese quelle con la nutella. Volano pizze a volontà :D

    Lo consiglio sempre il mitico F.E.C.
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    Termostato preso... working progress
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    CITAZIONE (Suche @ 6/4/2019, 08:12) 
    Non capisco bene:
    Se la lucetta del termostato inferiore rimane accesa vuol dire che "secondo il termostato" la temperatura non è ancora raggiunta e quindi la resistenza la lascia accesa.
    Se la sonda è rotta ma la luce del termostato è accesa, in pratica, la resistenza sotto ti dovrebbe rimanere sempre accesa
    Se è così pizza pure solo che io starei attento alle tempistiche di accensione del forno per evitare che ti saluto il termostato di sicurezza.

    Ieri sera ho pizzato e tenuto accesso il forno per un paio di ore e confermo che la resistenza inferiore era sempre accesa. Domenica scorsa ho tenuto il forno acceso per un 6/7 ore perché ho fatto 12 teglie ed è andato tutto liscio.

    Questa è di ieri sera
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    Ho controllato il termostato do sicurezza 569°c... faccio come avete proposto voi... vediamo che ne esce fuori
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    Ok. Mettere quello da 500 e fattibile nel senso come sicurezza? O devo avere qualche accorgimento?

    Intanto lo uso cosi perche stasera devo pizzare è un problema se lascio la sonda non attaccata ai fermi?
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861 replies since 8/1/2015
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