La Confraternita della Pizza

Posts written by maxmann

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    Belle pizze, con un bel colore.....in quanto le hai cotte? 90?

    Bello anche il calzone ....che probabilmente dovevi cuocere qualche secondo in meno ma resta comunque molto appetitoso, come lo hai farcito?
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    Bella Bella Bella, che formaggio hai usato nela prima pizza (quella con pomodorini e rucola)? Gorgonzola?
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    Mamma che pizze Claudio, è innegabile che tu abbia un talento naturale e che sei ormai uno dei punti di riferimento di questa comunità virtuale.

    Esauriti i meritatissimi complimenti toglimi una curiosità ma quelle gocce violacee nella pizza con i fiori di zucca cosa sono?
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    Benvenuto
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    mi ero perso questa discussione, pizze molto molto belle complimenti
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    Grazie Silvia ;)
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    Oi meno male che la coca cola era con zero calorie :D :D :D :D :D è importante non esagerare

    scherzi a parte, mi hai fatto venire una fame inestinguibile...complimenti, la carbonara è un capolavoro
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    Buona la prima direi......bella pizza
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    CITAZIONE (Sandro N. @ 18/3/2018, 10:28) 
    Sì, direi che questa resistenza lavora bene! Ma anche tu direi! Bravo :)

    Hai anche il termostato da 500?

    grazie Sandro, no ho il biscotto ed una paratia di acciaio che isola maggiormente lo sportello.....dopo circa 50 min di accensione con tutto al max al centro della pietra misuro 500°

    CITAZIONE (Darth Fornell @ 18/3/2018, 11:11) 
    Che belle..la focaccia con la mortazza poi!! ahhh...

    Grazie Mr Vader ;) è innegabile che la forza scorre potente nella mortazza :P
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    ecco il mio primo test della nuova resistenza da 1900W, impasto con Caputo Pizzeria e circa il 20% di farina integrale, idro al 65%, sale 40 g/litro e lievito da calcola pizza, 18 ore di puntata (di cui 12 in frigo) e 6 ore d'appretto.

    Ecco i panielli (4 in tutto) poco prima della stesura. 2 li ho fatti lievitare in cassetta di legno e gli altri 2 in una di plastica (io preferisco sempre la plastica i panielli sono un pò piu umidi ma si stendono meglio)

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    ed ecco le pizze cotte in circa 55 secondi (a 500 gradi) senza girarle (devo dire che la nuova resistenza fa il suo lavoro egregiamente ma una piccola disunifotrmità di cottura si nota comunque, anche se più che accettabile)

    Margherita con funghi e scaglie di parmigiano in uscita

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    Margherita con soppressata calabrese

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    ed infine con gli ultimi due panielli ho fatto una focaccia con la mortazza, ho steso due pizze e le ho informate (a circa 400 gradi) una sopra l'altra (separate solo da un giro d'olio), dopo la cottura ho separato le due pizze senza nessuna difficoltà e le ho condite con la mortadella, ecco il risultato

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    SPETTACOLO.....ne mangerei un paio volentieri ;)
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    Grazie Emilio, piace anche a me ma ero senza basilico....devo dotarmi di piantina ;) (visto che la primavera si avvicina)
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    secondo me dovrebbe permettere di passare i 500 (anche se non di molto) sul biscotto.
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    Concordo che già standard e per di più il modello con la nuova resistenza sei in quei tempi (70-90 sec col biscotto e tutto messo a palla).

    Prima di modificarlo provalo...appena hai domato la bestia....capirai se hai bisogno di spingerlo oltre.
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    Grazie troppo gentili ;)

    @Lucignano l'ho presa in una Coop vicino l'ufficio (vicino il teatro Politeama a Palermo), ne ho preso 2 confezioni che adesso sono quasi finite e tornerò per riprenderla...spero l'abbiano ancora perchè mi è piaciuta tanto (per la verità costicchia...ma se ne usa poca).
258 replies since 4/5/2016
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