La Confraternita della Pizza

Posts written by Notturno Italiano

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    Stavolta ho avuto proprio fortuna, devo ammetterlo.

    Un annetto fa, per i miei panettoni avevo scelto un bel forno casalingo....(in realtà ne avevamo comprati due, identici) un Candy.

    A chiacchiere aveva tutto: wifi, vapore, cotture acrobatiche, piroette, ecc....

    In pratica era una chiavica. badair

    Mica per la struttura, anzi!!! La struttura era (come scoprirete a breve) veramente eccezionale!

    Quel che faceva veramente pena era il sistema di controllo... la scheda e il software.

    Pensate che per i panettoni io impostavo 160° e poi in 5 minuti mi ritrovavo il forno che spazzava tra 110° e 210° ekkekkakio.... dalla Candy non te l'aspetti proprio.....

    Chiamata l'assistenza, ma facevo prima a prenotare una tac alla asl....

    Alla fine: il colpo di anca!!!! Un mio amichetto si carica il problema, si porta a casa il forno e in un mesetto me lo restituisce

    Da così
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    a così:

    candy%201

    candy%202


    In 17 minuti sale a 180°

    In mezzora sale a 450°

    L'ho testato fino a 470° poi ho avuto paura :D :D :D

    Ho cotto una teglia e va benone.... ha le resistene LONTANE dal cibo, con tutto quel che ne consegue....

    La costanza di temperatura è scandalosa! Ho impostato 5° di isteresi e quello fa!

    Temperatura esterna: FREDDO!

    Costo della modifica? 100€ più l'immensa rottura di bolas per il mio amico.

    Ragazzi... mai avuto un forno così...

    Dico davvero.... l'avessi avuto prima non credo avrei preso altro
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    Stai diventando pazzesco... :)
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    Secondo me anche la quarzite dovrebbe andare bene, ma...

    "Proprietà della quarzite
    Resistenza: La quarzite è estremamente resistente all’abrasione e all’erosione, il che la rende ideale per superfici soggette a usura. Questa resistenza è dovuta alla sua struttura cristallina densa e alla sua composizione chimica.
    Durezza: Con una durezza di 7 sulla scala di Mohs, la quarzite è più dura della maggior parte delle altre pietre naturali. Questa durezza è dovuta alla presenza di quarzo, uno dei minerali più duri sulla terra.
    Trasparenza: Sebbene la quarzite sia generalmente opaca, alcune varietà possono essere leggermente traslucide. Questa traslucenza può conferire alla quarzite un aspetto unico e attraente.
    Colore: La quarzite può variare in colore da bianco a grigio, rosa, verde e blu, a seconda dei minerali presenti. Questa varietà di colori la rende un materiale versatile per l’arredamento e la costruzione.
    Lustro: La quarzite ha un lustro vitreo, che può variare da opaco a submetallico. Questo lustro può conferire alla quarzite un aspetto lucido e raffinato.
    Porosità: La quarzite è una roccia porosa, il che significa che può assorbire liquidi se non è adeguatamente sigillata. Tuttavia, una corretta sigillatura può prevenire l’assorbimento di liquidi e proteggere la quarzite dalle macchie."
    ( da www.dedalostone.com/it/quarzite/)

    Quindi, fai attenzione...

    L'acciaio è perfetto.... anche l'okite (per esperienza diretta)
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    no, a questo punto nemmeno io so che cosa ti succede, mi dispiace
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    CITAZIONE (sobik44244 @ 4/12/2023, 14:34) 
    CITAZIONE
    Inoltre, per quanto riguarda l'umidità dell'impasto, hai pensato a come questa possa variare in base alle condizioni ambientali? Talvolta, anche un leggero cambiamento nella temperatura o nell'umidità dell'ambiente può avere un grande impatto. È un po' come quando si sceglie il passeggino trio perfetto per un bambino, bisogna considerare ogni dettaglio per trovare la soluzione migliore.

    Lo dico molto rispettosamente e spero di non offenderti.... ma questa è una mega cavolata.

    L'umidità atmosferica non porta alcun sostanziale mutamento.

    Baci & cordialità

    :D
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    ehehehe, io questa di Adriano ricordo ancora il delirio per "decrittarla"

    tipo "prendete 100 gr di farina da un totale di 150.... fate questo e quello.... poi prendete una percentuale della differenza tra il totale della prima farina e il PIL del Giappone e fate tre piroette"

    Devastante :D
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    Ciao... purtroppo devo dirti che quasi certamente si tratta di un residuo di lega metallica, provocato dal logorìo dell'alberino che vi ruota dentro.

    E' una lega sicuramente non benefica, no.... diciamo pure tossica.

    In molti abbiamo cercato soluzioni, ma alla fine abbiamo buttato tutto.

    Mi dispiace
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    Bello..... dai :)
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    Forse è troppo poco l'impasto. Ora non ricordo se l'Emilia aveva la foglia "corta", ma potrebbe essere.

    Aumenta l'impasto.
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    Forse è troppo poco l'impasto. Ora non ricordo se l'Emilia aveva la foglia "corta", ma potrebbe essere.

    Aumenta l'impasto.
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    CITAZIONE (Bestiada @ 25/10/2023, 12:57) 
    Come vuoi procedere? Se vuoi modificare un barile, sei vincolato alle dimensioni del barile stesso.
    Se invece vuoi costruire da zero, cerca la discussione "il forno di faxius" (non sono sicuro di averlo scritto correttamente).

    Straquoto
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    CITAZIONE (Luca Fant @ 25/10/2023, 15:09) 
    Prego è giusto condividere quando troviamo qualcosa di buono, tra l altro io sto guardando vari post qui per prendermi un impastatrice a spirale, ho puntato la PINA di Resto Italia

    Noi l'abbiamo rimossa dalle nostre convenzioni per un problema di risalita dell'impasto nel verme. E continuano ad arrivarci segnalazioni...
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    CITAZIONE (Veraldler @ 13/10/2023, 11:50) 
    ok, grazie mille!
    ieri ho messo l'impasto in frigo, come in foto, alle 17 circa.
    ma non ero soddisfatto e verso le 2 di notte l'ho tirato fuori per un'altra serie di pieghe a 3 e l'ho visto molto meglio, senza punti umidi.
    vediamo stasera come vengono le pizze :P

    comunque in generale le teglie mi sono venute sempre buone, forse quando staglio e formo i panetti recupero la struttura?
    allego link con le foto dell'ultima pizzata, con descrizioni https://imgur.com/a/w48Wl4h
    l'impasto al momento della stesura è molto morbido, forse troppo.
    ma il risultato finale è ottimo, pizza croccante sotto e morbida sopra, cottura 12 min in genere

    Bellissima la tua pizza, complimenti

    In effetti... sembrerebbe un impasto un po' troppo "lento"... ma visti i risultati, io sarei già soddisfatto!
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    CITAZIONE (Billykid591 @ 14/10/2023, 19:32) 
    Ieri ho rinfrescato il licoli dopo 5 6 giorni….era collassato ma la “polpa” era buona ho fatto un rapporto 1-1,5-1,5…. Con la caputo nuvola dopo 2 3 ore era raddoppiato (a metà del nastro nero) poi messo in frigo…oggi alle 17 era così praticamente quadruplicato (nonostante il frigo a 6 gradi circa)….non ho misurato il ph……sembra un discreto risultato adesso non rimane che iniziare i rinfreschi giornalieri (magari fra pochi giorni) e poi provarlo sul campo…..

    IMG_0763

    Grandissimooooooooooooo

    :D

    Io in frigo non riesco a far lievitare.... credo che sia a 4° effettivi... a quanto lo tieni tu?

    Potresti misurarlo col pirometro, per favore?
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    Ciao a tutti. Sono davvero lieto che vi piaccia...

    Appena risolverete i piccoli problemi, vi proporrò un'altra ricetta a 3 ore, ancora più semplice e performante

    :D

    Intanto, quei problemi con la Emilia mi stupiscono moltissimo. Io ne ho 4 o 5 di Emilia (le uso ai corsi) e vanno alla grande. In 7 minuti fanno tutto.

    Strana questa cosa.... *mumble mumble*

    Non è che avresti un video?
27825 replies since 10/3/2011
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